воспаление припуция

moi-mai-2010

Новичок
здравствуйте. прошу помощи в лечении. никак не могу справиться с воспалением припуция у мерина. это уже второй раз. в первый раз вроде бы залечили, а вот в этот никак несправляюсь. есть небольшие успехи(если промывать через день) но улучшений нет. лечение было такое:промывание мыльным раствором, потом шпринцевание фурацилином. а в первый раз ещё антибиотиками кололи, да хуже было,капельницу потом ставили. в этот раз боюсь колоть. сейчас морозы начались и немогу его промывать боюсь застудить.( в конюшне нет возможности его промывать). ещё проблема в том что добровольно конь не даёт промывать сам пенис(промыли один раз с помощью мочегоного) посоветуйте пожайлуста как и что мне делать, может кто ссылочку какую скинет или совет даст. всем спасибо.

6

А в чем причина воспаления выяснили?
Если нет возможности использовать воду для мытья, может, имеет смысл использовать влажные салфетки с нейтральным PH, вроде Johnson&Johnson's для детей? Естественно, в более-менее теплом помещении. Что до мытья самого ценного, тыкссзать, то медицинские перчатки + любой любрикант - и вперед руками прямо ТУДА. Сначала может и посопротивляться для приличия, но потом начинает нравиться. ;)

А какие симптомы воспаления? отек, какие-то выделения, отличные от нормальных?
Мне в свое время нахлобучку в клинике Нового Века сделали за однократное промывание хлоргексидином - у нас отек был (причина отека, как оказалась, не имела прямого отношения к препуцию). Может быть и дисбактериоз, некоторые веты рекомендуют даже брать смегму у здорового животного и в препуций закладывать.

причина воспаления как я подозреваю наверно скорее всего дизбактериоз. потомучто воспаление незначительное и безболезненное, он небеспокоится когда я делаю промывание и даже невозмущается когда я глубоко руку туда ввожу.но промывание и шпринцевание дают поверхностное улучшение на день. потом опять собираеться какой то плохо пахнущий налёт. анализы я никакие не делала(пока нет финансов на ветпомощь) может кто подскажет препарат какой чем ещё промывать или внутрь принимать? спасибо всем кто отозвался. :!:

"какой то плохо пахнущий налёт" - это смегма, она в препуции и должна быть. Чисто в препуции только первые 10 минут после мытья :) Или смегма по запаху и консистенции заметно отличается от той, что обычно бывает у вашего коня?

когда нет воспаления у него всё сухо(сухие чешуйки )но запах всёравно присутствует. может от возраста ещё что то зависит? коню 19 лет.

У моего тоже бывают и сухие корочки, и пастообразная масса. ИМХО, и то, и другое в пределах нормы, если лошадь не беспокоится, нет отека и местного повышения температуры. А запах несильный есть всегда.

ИМХО-что это? но ведь всё равно что то нужно делать. эта "болячка" появляется в холодное время года. в тёплое время года всё хорошо.

ИМХО «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).
Может, в холодное время и проявляется, потому что холодно, не засыхает, как летом. Просто я боюсь, что промываниями, да еще с использованием дезинфицирующих средств вы навредите слизистой. Ведь смегма несет защитную функцию. Препуций обычно рекомендуют мыть раз в месяц. Чем чаще вы моете, тем интенсивнее смегма будет вырабатываться, и получится замкнутый круг.

понаблюдаю пока. дело в том что в том году вовремя неуглядели и воспалилось так, что был как жеребец с яичками.( а он мерин.) тогда ещё к промыванию добавили ихтиолку с камфорой(дело было опять зимой)

А не переусердствовали ли вы сами с промываниями со всяческой химией? Слизистые все таки нежные и чувствительные.
А наличие смегмы в разумных количествах и некоторого запаха естественно и нормально.

вот поэтому и сюда пишу, что бы всем миром помогли :) я уже незнаю лучше я ему своими промываниями или хуже сделала. но что промывания ему помогают это было заметно, припухлость спадает на день-два и потом снова припухает. вот сейчас морозы и я непромывала неделю и припухло снова. но общее состояние коня в норме, без температуры(в том году была температура при таком) апетит в норме, бегает даже козлит. вот и в сомнениях я что мне лучше, как быть, что могу ещё сделать что бы изличить совсем, что бы больше невоспалялось. спасибо вмем. :!:

У меня конь так реагирует на некачественные корма, все ветеринары сошлись на том, что это - аллергическая реакция либо на какую-то траву в сене, либо на корма. Корма убрали, сено привезли новое, укололи противоалергическое - всё прошло. А так - тоже с яйцами мерин ходил :lol:
Я ничего не трогала и не промывала :)

:D непромываю уже долго.припухлость соханяется(неболезненая) чувствует себя хорошо. решилась даже на проездку, и знаете припухлость после прогулки совсем пропадает, но потом опять через несколько дней появляется. проездки случаются 1раз в неделю, просила что бы без меня его отпускали побегать самостоятельно, он один нехочет бегать.

Сверху