Воспаление с растяжением

• Автор темы Автор темы virtual
  • Дата начала Дата начала

virtual

Новичок
Здравствуйте дорогие форумчане.
Подскажите, пожалуйста, что с лошадью?

Около месяца назад обнаружила едва заметную дугу на правой передней ножке. Сразу же были подозрения на разрыв сухожилий. Вызвала ветеринара, сделали узи. Вет. врач диагностировал воспаление с растяжением, но сказал что сухожилия целы. На дугу сказал что от воспаления отек. Отек действительно был, немного грелся. Конь не хромал, не жаловался. Врая сказал уколоть димиксид с чем-то, непомню уже с чем. И больше ничего не делать, само мол пройдет. Через неделю рысить можно будет. Для подстраховки шагала коня 2 недели по твердому грунту, правда без бинтов. Врач не говорил что бинты нужны на шаг, вот и не одевала. Начали рысить через 2 недели по 10 минут. После работы можу Термофлексом обе передние ноги. Отек сошел, на пальпацию конь не реагирует. Бегает прекрасно, балуется, в галоп срывается. В целом всё хорошо. Но по утрам когда я прихожу есть на обоих передних и задних ногах маленькие отеки. При прощупывании правой передней ноги чувствуется вена между грифельной костью и сухожилием. А на левой ноге почти не чувствую вену. После работы отеки исчезают(вена никуда не исчезает). А вот едва заметная дуга у нас осталась... У меня вопрос нормально ли это? Можно ли продолжать рысить и наращивать нагрузки? И может быть нам неправильно диагноз был поставлен? Прилагаю снимки узи.
Нога утром, до тренировки:
-01.10.15-12-12-58-e1443699489665-225x300.jpg

Нога после тренировки:
-18.08.15-13-10-29-300x225.jpg

Узи обоих передних ножек:
-31.08.15-11-54-58-e1443699550928-225x300.jpg

-31.08.15-11-54-52-e1443699559514-225x300.jpg

Я когда ногу потянула полгода хромала и еще полгода чувствовала, что сухожилие не в порядке. Это долго все проходит. Я бы смотрела по состоянию лошади, и опасалась бы плохого грунта. Кстати, считается, что растяжение это в любом случае разрыв, вопрос только в процентах, сколько сухожилий повреждено. Сухожилие это крепкая конструкция, оно вроде как не тянется.

В том то и дело, что сколько я читала, лошади с разрывом всегда хромают. А мой вообще не жаловался. Я читала так же что при растяжении нельзя чтобы лошадь подпрыгивала, козлила, только спокойный шаг иначе хуже будет. Мой же как-то вырвался и побежал скакать козлами, галопом. И ничего. На следующий день как ни в чем не бывало, ни хромоты ни отеков. Я вот думаю может нам неправильно диагноз поставили. Если здесь есть люди понимающие в снимках узи, видите ли вы там разрывы или какие либо травмы?

Сухожилие это крепкая конструкция, оно вроде как не тянется.
Сухожилия должны быть эластичными. Если они теряют свою эластичность это может привести к травме даже от незначительных нагрузок (неосторожное движение).
Растяжка, например, повышает толерантность сухожилий к растяжению, способность выдерживать более сильные растягивающие воздействия без травм.

Сверху