В большой леваде/на плацу я бы двигала жеребенка. По-тихоньку приучая его к голосовым командам. Особенно это необходимо если он негуляет в действительно большой леваде, где он носится, играется и т.д. Хотя, как показывает опыт, свободное движение по большому пространству, игры с сородичами не заменить ничем...
Насчет кормления, вот нормы для жеребят(поставьте галочку "Growing"). И либо выберете породу, либо подставьте ожидаемый вес во взрослом состоянии.
Ну и я бы покупала бы не подкормки, а кормила бы специализированными кормами для жеребят. Наше сено неплохо балансируется кормами Додсон энд Хоррел. Из suregrow для жеребят выходит довольно экономично и там действительно есть все, что необходимо жеребенку. У нас на них нереально выправляли рахитные лошади старшего возраста(2-3-4 года), замечательно на него реагирует и жеребец во время случного сезона... единственное к нему я добавляю чуть отрубей, а то там очень много кальция, кстати, в отрубях кроме фосфора и невысокого содержания крахмала ничего особо полезного нет. Белка много, но он так себе, в основном только нагружает почки.
Если остановитесь на подкормке-ищите с минимальным количеством железа и как можно больше меди(у нас в траве, сене нереально много железа и мало меди), также обратите внимание на цинк.