Vika astra
Участник
Жеребчик,2 недели, кусается и бьёт. Как себя вести?
Последнее редактирование:
золотая середина - разместить этот вопрос в подфоруме "моя лошадка", ибо это не ветеринарный аспект ;-)Какова золотая середина?
При каких обстоятельствах? Т.е. что Вы такое делаете с 2-недельным жеребенком? И как на это реагирует матка?Жеребчик,2 недели, кусается и бьёт.
Да ничего не делаю. Подхожу, поглажу, стою рядом, общаюсь по телефону .Он с любой стороны покусывает. Как будто пробует на вкус.При каких обстоятельствах? Т.е. что Вы такое делаете с 2-недельным жеребенком? И как на это реагирует матка?
Однозначно наказать. За отбивание сразу.Когда подходишь сзади к мамке задними ногами отбивает.
Недоуздок одели,да. В принципе отреагировал спокойно.За драку ногами - наказывать. За покусывания наказывать не стоит. Это проявление почесух скорее, чем попытки именно укусить. Мелочи тоже грызутся до месяца где-то, потом перестают. Мамашки сами отучат. Да и лупить по мордахе я бы крайне не советовала - потом просто морду не даст вообще.
Недоуздок то одели уже?
А как именно наказывать? Он слишком любимый, переборщить очень боюсь.Однозначно наказать. За отбивание сразу.
Я своему (моей была кобыла, а жеребенок достался в нагрузку до отъема) один раз конкурным хлыстом по жо. Однократно, но сильно. В остальные разы, видя, что начинает угрожать просто показывала хлыст, остальные наказания проводила его хозяйка, я за этим не следила, просто не позволяла ему кошмарить меня. Когда кусался смотрела по обстоятельствам, если просто чесал, то переключала его моську на маму, то есть чесала его, а он чесал маму . Если кусал именно с наездом, то выгоняла его от себя, тоже мог получить НЛО на наглую попу, но однократно. Вырос нормальный конек, ттт, сейчас ему уже 3 года, заезжается по-тихоньку. Выдаваемые вовремя и за дело наказания никак не повлияли на его любознательность и контактность с человеком, только наглости поубавили.А как именно наказывать? Он слишком любимый, переборщить очень боюсь.
Вот правда, что маминого много. Сама убедилась,понаблюдавши. Мой когда начинает прикусывать, она как-то по-своему "гукает", и он перестаёт " зубаститься", сразу ровный покладистый мальчик колокольчик.Моя звезда по мне задом решилась отбит только в пять месяцев. Пробовала границы. Прилетело прилично, но гонялась я за ней с чем, что в руках было потом минут 5 точно. Задача была напугать так, чтобы больше даже не пробовала. С тех пор - никого ни разу. Но хрень до жути наглая растёт все равно. А вот жеребчик душка просто. Но в случае с жеребцом - там очень много маминого воспитания в отношении с человеком.