Orphanka
Новичок
Предновогодние недели дарят не только всевозможную суетную беготню, рабочее напряжение и головокружение от поиска и фантазии по части подарков для любимых, но и редкие минуты для того, чтобы предаться ностальгии. То ли погода действует так, то ли еще какие-то биохимические процессы в мозгах, но прошлое неумолимо накатывает светлыми воспоминаниями... Как давно это было... :cry: Преклонение перед красотой и великолепием лошадки в парке... Я тогда стояла, глядя на нее снизу вверх с открытым ртом, и тихо восхищалась... В подращивании и отращивании тельца, в попытках поймать и организовать разбегающиеся в подростковом возрасте мысли, прошло несколько лет. Несколько лет счастья. Несколько лет лошадей. Что бы ни творилось на тот нелегкий период в жизни, всегда была у меня светлая и теплая отдушина - вечно густонаселенный стадион Октябрь и тихий островок гармонии и счастья на нем - вкусно пахнущая запаренным овсом и лошадьми небольшая конюшня. Для меня тогда Фаворит был точкой, где сходились все пути, средоточием добра и какой-то светлой, "джедайской" силы. Были любимые лошади, были первые опыты, первые падения, досадные неудачи и минуты гордой радости. Был совершенно потрясающий гнедой рысак Варяг, мой учитель и наставник, обладатель невероятных скоростных качеств, "диванной" спины и необъятной доброй души. Были разные люди, разные судьбы. Там было все. Целая маленькая жизнь... Дальше просто набор банальностей - институт, работа, отчаянные попытки вырываться в свободные часы к лошадям. А потом - в одну неделю Фаворита не стало. В понедельник он еще был - а в следующие выходные я уперлась в закрытые ворота с лязгающим на ветру замком. Некоторые двери остались открытыми, остатки сена на заднем дворе уже покрылись толщей снега и вмерзли в землю... Очень дорогие и нужные мне лошади вместе с людьми исчезли. Уехали. Никаких контактов сохранить не удалось, все ниточки, которые я нащупывала, обрывались, ни к чему не приводя. Даже тренера своего, несколько лет посвятившего моему обучению и открывшего мне дверь в этот волшебный мир, я не могу отыскать, просто чтобы поздравить с близящимся Днем Рождения. За судьбу некоторых прокатных лошадей я спокойна - они обрели любящих хозяев. Остальное покрыто той снежной пеленой, которая кружилась тогда вокруг в мутном свете одиноких околоконюшенных фонарей.
По сей день я иногда выбираюсь в тот парк, и по-прежнему там пустота. Какие-то местные подростки уже успели загадить до неузнаваемости конюшню, только сквозь пустые дверные проемы еще угадываются очертания денников, каких-то в спешке брошенных мешков, веревок и кусков перепревшего сена. Мне не жаль забытых тогда в метро, растерянных вещей, обидно разбитых надежд, ибо ни о чем в жизни своей я стараюсь не жалеть, но мне все-таки жаль это "безлошадное" время, которое течет с той самой зимы. Кто знает, почему каждый раз, глядя на предновогоднюю суету, я вспоминаю свое детство и юношество... Самое счастливое детство и юношество из возможных...
Берегите то, что у вас есть, дорогие! Отчего-то только лишаясь чего-то, начинаешь придавать этому истинное значение в масштабах жизни.
По сей день я иногда выбираюсь в тот парк, и по-прежнему там пустота. Какие-то местные подростки уже успели загадить до неузнаваемости конюшню, только сквозь пустые дверные проемы еще угадываются очертания денников, каких-то в спешке брошенных мешков, веревок и кусков перепревшего сена. Мне не жаль забытых тогда в метро, растерянных вещей, обидно разбитых надежд, ибо ни о чем в жизни своей я стараюсь не жалеть, но мне все-таки жаль это "безлошадное" время, которое течет с той самой зимы. Кто знает, почему каждый раз, глядя на предновогоднюю суету, я вспоминаю свое детство и юношество... Самое счастливое детство и юношество из возможных...
Берегите то, что у вас есть, дорогие! Отчего-то только лишаясь чего-то, начинаешь придавать этому истинное значение в масштабах жизни.