Claire
Pro
Я категорически не приемлю обучение массажу онлайн для новичков с посылом "вы так профессию можете получить". Для меня это сознательное мошенничество.
Потому что я видела как людям в реальной жизни ставят их руки на конкретные места с гипотонусом/гипертонусом, точками напряжения и т.п. и как это сложно им поначалу понять + от конкретного случая (его яркости) очень зависит степень понимания. А тут онлайн
Тут согласна! Посмотрела, действительно есть у нее курсы с посылом на профессию чисто онлайн
Тут, конечно, можно долго рассуждать о поколении, выросшем с желанием волшебной кнопки, о воспитании, и о том, что спрос рождает предложение, о технологиях и проб новых форматов… Природа появления таких обучений мне понятна.
С точки зрения качества услуг таких специалистов - это однозначно плохо. Тут можно только посоветовать чв выяснять, к кому вы обращаетесь и быть внимательней. С точки зрения привлечения в конную сферу большего количества людей, хотя бы часть из которых возможно потом станет действительно профессионалом и доучится, с точки зрения популяризации массажа в целом, с точки зрения обращения внимания людей на благополучие лошади, на ее здоровье и самочувствие в спорте, - уже не так однозначно.
Последнее редактирование: