В пятницу вечером Ольге я не дозвонилась, решила, что позвоню утром. Утром просыпаюсь от шума дождя :rain: Решила, что к Ольге не поеду, а то че там под дождем по размокшему грунту колбасться?! А у брата День Рождения, я вручила ему подарки под торжественное вытягивание ушей, чмокнула в щечку, нагло развернулась и отправилась в Фирсановку. Только я проезжаю Химки (где надо выходить, чтобы добраться до Ольги), как сразу дождь прекращается и выглядывает солнышко :sun: Но я решила не возвращаться. Перед тем как пойти на конюшню, я зашла на дачу "повидать бабушку", а на самом деле за своими резиновыми сапогами, чтобы не утонуть на конюшне. Пришла, сразу спрашиваю какие новости. Сказали, что увезли от нас Циклона - пегово мерина, любимой дела которого было разносить:
Ещё увезли Баварию и Бирму, её жереб, которому уже 8 месяцев, не смог смириться с потерей мамки, теперь нашел себе приёмную - Золушку, ходит за ней кругом и ведь не убедишь его. что это не мамка
Вот Бирма:
Потом я пошла искать нашего конюха - Ольгу, чтобы получить ц.у. на тему "что лучше сделать в первую очередь". И зачем я это сделала?! Минуть пять мне перечисляли что надо сделать, так как запомнила я не все, то решила пойти отбить Хиву, которая стоит в сарае, чуть поодаль от конюшни. Эта морда вечно пыталась выпрыгнуть на улицу, но я усиленно не давала ей этого сделать. Не успела я засыпать ей опилки, как меня припахали таскать корм на обед, что я и сделала. Потом я пошла отбивать первую конюшню, но не надолго. Пришел прокат, я поседлала Хрюшу, а потом стала седлать себе жеребца Бисера :kiss: Поседлались, вывелись, отправились. Грунт оставлял желать лучшего, а Бисер терпеть не может ходить по лужам и то и дело пытался обойти их по елкам, которые кроме природной колючести обладали ещё и погодной мокростью.
opa: Конь был полон энергии, периодически пытался сорваться в рысь, а когда я ему сверху объясняла, что мы идем ша-а-агом :flag: он начинал подыгрывать, один раз даже выразил своё недовольство маааленькой свечкой, чего я от него ни разу в жизни не видела :shock: Ещё Бися очень забавно реагирует на кобыл, он не гугукает, а строит ну просто оччень страшную крысу :twisted:
Когда мы приехали, Ольга предложила мне поездить на Бисере на плацу, ну я сдуру и согласилась. Дай, думаю, минуток 10 порысю в своё удовольствие. Но не тут-то было, проехала я пару кружочков, как мне объявляют о том, что я сейчас поведу ещё один прокат. Хех, ну ладно... На втором часу Бисер мне всем видом пытался доказать, что он ну очень хочет домой и ну просто не может идти нормальным шагом, а тем более рысью по этой грязюке. Я особо и не настаивала. К концу второго часа я поняла, что уже устала. Думаю, сейчас приеду, отдохну немного ,чайку попью. Ага, наивная дурочка... отдохнула одна такая... Приехала, расседлала Бисера и была отправлена отбивать дальше :shock: , и ещё надо было не забыть постирать бинты, но отбить важнее. Ну я взяла лопату и уже пошла отбивать, как вдруг чисто случайно по дороге заговорилась с Nick'ом, но не надолго, через минуту раздался грозный голос: " Че ты стоишь, иди отбивай!". Вот это меня уже взбесило, неужели мне нельзя и пяти минут постоять поболтать, я в конце концов тоже устать могу. Я пошла отбивать у новой черной кобылки, она такая ласковая, приятная в общении кобыль :sym: Во время отбивки я жаловалась Никите на Ольгу. Чей-то она совсем :? Отбила, пошла стирать бинты, постирала один и меня опять позвали седлать лошадей в прокат, а вообщето уже смеркалось, с какой стати, мы стали отправлять прокат по темноте :?: Ну ладно люди первый раз, пойдут шагом. Стою, подгоняю девушке стремена, провожу краткий инструктаж на тему "как правильно держить повод и что такое шенкель", девушка меня спрашивает что делать, если они пойдут не только шагом. Ну я отвечаю, что галопом вы не пойдете. А Ольга услышала, и как начнет на меня гнать: "Какой галоп :?: :!: они первый раз :!: ", причем все это тоном крика. Меня это окончательно доконало, я развернулась, переоделась и ушла.
Вот так неудачно закончился мой любимый день недели - конный.