Ищу Возьмем в очень длительную аренду с перестановкой "ненужную" лошадь, с последующим выкупом, МО.

• Автор темы Автор темы Zhuchka
  • Дата начала Дата начала

Zhuchka

Новичок
Добрый день.
Долго думали, искали, перебирали варианты аренды, и все никак не можем найти вариант аренды, который нам был бы интересен.
Все то, что называют "арендой" по факту оказывается не более чем дорогостоящим абонементом на несколько занятий, а мне, после семи лет коневладения, хочется чего-то большего, большей ответственности и причастности. Но вновь становиться коневладельцем по всем бумажкам - нет, пока не хочется, хотя и все возможно в будущем.
Поэтому в голову пришла другая мысль - вокруг так много лошадей, которые для своих хозяев как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. А есть и те, кого и вовсе бросили в конюшне на произвол судьбы и обеспечения ХК и начкона.
Так почему бы нам не взять такую лошадь в аренду с перестановкой(если, конечно, ее готовы на этих условиях отдать)?

Это было предисловие, а теперь к фактам:
Мы - это две подруги. Я - с семилетним опытом коневладения.
Мне 26 лет, вес около 75кг, рост 167см, уровень - возвращение в седло после 5 лет перерыва(запрет на ВЕ после травмы), а до этого детские езды. Сейчас без лошади.
Подруге - 25 лет. 60кг, рост чуть выше и, тоже, не особо опытная всадница.

Готовы рассмотреть в аренду с перестановкой в хороший клуб рядом с Мск спокойную, воспитанную, адекватно выезженную, крепкую(что бы мой вес не был проблемой) лошадь от 160см в холке.
Без критичных проблем по здоровью.
По нагрузкам хотелось бы начальную выездку(типа предварительных по детям), маленькие прыжки 40-50см и ненапряжные для лошади прогулки в полях.
Ровную нагрузку, коновода, берейтора, расчистку и, при необходимости, поддерживающую терапию обеспечим.
Все условия и пункты обсуждаемы. Заключение договора - обязательно.
Возможность последующего выкупа будет преимуществом, но не обязательна.
К чему не готовы - к запущенным дыхликам и сердечникам, лошадям с очень проблемным жкт, а так же лошадям, хромающим 15 дней из 30. Ну и еще к психам, убивающим людей, тоже не готовы.
Предложения и вопросы лучше писать в ЛС.

Последнее редактирование:
Пока еще рассмотрим варианты.
Добрый вечер, вы рассматриваете варианты только с перестановкой?
Я в связи с нехваткой свободного времени ищу для своих 2х меринов,отвественного друга-арендатора для долгого сотрудничества.

Добрый вечер, вы рассматриваете варианты только с перестановкой?
Я в связи с нехваткой свободного времени ищу для своих 2х меринов,отвественного друга-арендатора для долгого сотрудничества.
Добрый день, в зависимости от лошадей и их месторасположения, готовы рассмотреть варианты, но.. я напишу вам в личку. :-)

Ребята, я ещё раз напишу, т к сообщение первое, видимо, стараются не читать.

Ребят, мы не хотим взять чью-то любимую, холеную и лелеянную лошадь, что бы освободить владельца от бремени ее содержания за свой счёт.
Мы не хотим взять супер-пупер-спортивного бойца с конкуром до 130/выездкой с элементами большого приза на вашей базе с вашим тренером на пару раз в неделю за стоимость самолета.
———
Мы ищем никому не нужную, заброшеную или нежеланную, но добронравную и не совсем развалившуюся лошадку, что бы перевезти ее в хороший клуб, обеспечить ей хороший рацион, моцион и своё внимание. Возможно, после 1-2 месяцев аренды на той конюшне, где сейчас лошадь находится (но с пониманием, что в конюшню не своего направления мы не сможем приезжать так часто, как это нужно).
И, если будет такая возможность и желание, выкупить ее потом не за миллионы.
Мы готовы обезопасить владельца лошади или же начкона, на которого лошадь бросили, всеми необходимыми бумажками, договорами и т д, в которых пропишем все свои права и обязательства перед «арендодателем», что бы не было сюрпризов.
Но это должна быть действительно полная аренда, когда именно мы выбираем постой, определяем рацион и моцион лошади. Когда мы решаем возникающие ветеринарные и т д проблемы. Когда мы выбираем амуницию так, что бы она подходила лошади, а не попе или кошельку владельца. Когда мы берём на себя полную ответственность за жизнь и здоровье зверя, но при этом и ездим тоже только мы и тренер/берейтор, а не мы, тренер/берейтор, владелец, подруга владельца, дети владельца, арендатор владельца и т д.

Я понимаю, что мы хотим многого, именно поэтому мы решили немного погодя вернуться-таки к коневладению и покупать свою лошадь, что бы ни от кого не зависеть.
Но пока мы копим деньги на покупку действительно хорошей лошади, подходящей ей амуниции и на финансовую подушку на чёрный день, мы все ещё готовы рассматривать подходящие нам варианты аренды. Потому что гораздо приятнее купить лошадь, которую ты уже знаешь и в которую успел вложиться, чем в неизвестную, но симпатичную.
Как-то так.
Если будут предложения - пишите в личку. Только, пожалуйста, читайте предварительно объявление.
——
П.С. Ни в коем случае не хочу обидеть последних написавших в тему/личку. Этот пост - не ответ конкретно вам, а сборный ответ на все те десятки предложений, которые сыпятся на нас.

Если, удобно ездить, звоните-приезжайте, пожалуйста. Лошадь мы вам подберем.

Кони для индивидуальных занятий с возможностью аренды http://www.kskrusskiyalmaz.ru/rus/doc-43.html

Записаться на занятия и узнать подробности можно по телефону

+7 966 046 046 4 или e-mail [email protected]

КСК "Русский Алмаз" предлагает Вам индивидуальные занятия по конному спорту для всадников разного уровня подготовки: от обучения начинающих "с нуля" до продолжающих и опытных всадников (выездка и конкур). Наши опытные тренерыимеют возможность подобрать Вам спокойного, специально подготовленного, опытного партнера-лошадь, максимально подходящего Вам по темпераменту. Наши занятия помогут начинающим всадникам обрести навыки правильной посадки и умения контролировать лошадь, а опытным всадникам - улучшить свои спортивные достижения.

В зависимости от погодных условий и уровня подготовки всадника занятия проводятся в крытых манежах или на плацу.

Для занятий конным спортом требуется специальная экипировка. До момента приобретения личных защитных шлемов в стоимость занятия входит возможность использования защитных шлемов клуба взрослыми и детьми, и обязательное использование детьми защитного жилета.

К Вашим услугам комфортные раздевалки с душевыми и прекрасный ресторан с видом на манеж.

Проезд: http://www.kskrusskiyalmaz.ru/rus/contact.html

Как доехать на общественном транспорте:
На электричке от Савеловского вокзала до станции Катуар (44 минуты в пути) и пешком 15 мин.:
перейти через железнодорожные пути в сторону бетонного забора (не на сторону автовокзала) и идти вдоль бетонного забора прямо до ул. Некрасова. На ул. Некрасова повернуть налево - на ул. Шоссейная (двухполосная автомобильная дорога), потом повернуть направо и идти по улице до указателя на столбе "КСК "Русский алмаз".

Как доехать на машине:
По Дмитровскому шоссе 23 км. от МКАД, съезд направо на Катуар, Марфино. Далее под мост и направо, потом все время по главной дороге, через ж/д переезд, примерно через 700 м. съезд налево, на КСК Русский Алмаз.

Сверху