Мать пятерых детей написал(а):
Не понимаю,почему некоторые так агрессивно настроены и придираются к словам?
Я уверена,что все ,кто изначально читал тему,прекрасно поняли ,о чем речь и ,что я спрашивала.
Большое спасибо тем,кто отвечал по существу! Видно,что люди уверены в себе и самодостаточны,им не нужно острить,умничать и доказывать всем , насколько они умны и круты.
Хм, даже ребенок знает, какое животное называется породистым, а какое беспородным. Даже ребенку известно, что при смешении двух пород, будь то кошки, собачки или голуби, получается беспородное животное. А вы тут про это как раз и спрашиваете. Хотите получить умный ответ, задайте умный вопрос. А на дурацкие вопросы и ответы соответствующие.
Во-первых, я не спрашивала породистая ли у меня лошадь! И не знала тонкостей,что при смешивании двух породистых лошадей их потомок считается абсолютно беспородным,а при добавлении арабской крови в любую другую(а также ахалкит. и чистокровной верховой,как выяснила) потомство считается породистым.
Во-вторых, вы ошибаетесь! Именно при смешивании различных пород и выводят новые, путем селекции! И коль уж вы сами затронули собак и кошек, то : (labradoodle), выведенная из лабрадора-ретривера (labrador retriever) и пуделя (poodle); Maltalier (мальниель) = Maltese (мальтийская болонка) + Cavalier King Charles Spaniel (кавалер-кинг-чарльз-спаниель); Speagle (спагль) = English Cocker Spaniel (кокер-спаниель) + Beagle (бигль). И их множество! Это новые дизайнерские породы собак! А спрашивала я совершенно про другое!
Еще, я не заядлый форумчанин,все как то больше вживую общаюсь, поэтому жаргонизм "троллит" мне не знаком!
Но могу предположить,что меня пытаются в чем то уличить? Если вы имеете в виду мое отхожнение от темы,то оно либо вызвано некоторыми комментариями,либо спрашиваю те моменты,которые меня действительно интересуют! Не новые же темы создавать?!
:mrgreen:
Святая наивность и невинность. Вас забанили в гугле?
В-третьих, так меня еще никогда не называли По крайней мере те,кто хорошо знает. Про «гугл» ,буду принимать как легкий бред не в тему.
ОЧЕНЬ ПРОШУ - воздержитесь от комментариев не по вопросам темы! Не засоряйте форум!
Так вы сами своими руками это делаете. Не умеете пользоваться поиском, задаете откровенно пустые вопросы. Какой реакции вы ожидаете?
В-четвертых, если мои вопросы вы считаете пустыми и дурацкими,зачем же вы тогда на них отвечаете? Может потому что на серьезные ответить не в состоянии?
То,что моя любимая девочка беспородная - Я ЗНАЮ! И меня это не покоробит!
Оно и заметно, что пытаетесь сами себя уговорить, что поддельных документов на породистых лошадей пруд пруди. И прям такое непонимание почему люди покупают породистых лошадей. А почему не покупать породистых, вы можете ответить?
В-пятых, я ни в чем никого не уговаривала,а спросила о возможной вероятности такого. Для меня приоритетным при выборе лошади явяются внешние данные и желание учиться и общаться, а не племенное свидетельство! Именно эту кобылу мне подарили и я ей очень довольна! В свое время у меня был выбор :купить породистого араба или ганноверскую помесь с полутяжем… И я выбрала помесного жеребца,потому что мне не нравятся мелкие арабы или тощие(на мой взгляд)ахалкит-цы,я люблю мощь ,ширококостность и округлость; чтобы без седла-как в кресле.А главное,что было желание общаться и учиться!
Например,по строению крупа или скакательных суставов суставов,можно определить были в роду тяжеловозы или ахалтекинцы?
Может это и так,в селекции я – чайник. и отличить ганноверскую от голштинской не смогу точно!Но,простите,именно ваше мнение для меня ничего не значит. Почитав ваш дневник и оценив ваши познания в коневодстве(как давно у вас лошадь,как вы его воспитываете и справляетесь),я сделала вывод,что побольше вашего знаю и понимаю, т.к. не одного жеребенка вырастила в достойную лошадь, пускай не первокласных спорсменов, но общительных,безопасных и смышленых животных. Конечно не без помощи книг,интернета и советов профи,но у меня это все уже давно за горами. А вы три года растите коня и считаете себя Семи пядей во лбу, позволяя себе оскорблять , унижать и сомневаться в интеллектуальных способностях собеседника!
Но ведь глядя на человека,можно предположить,что в роду были африканцы,если у него смуглая кожа и жесткий кучерявый волос? Может,конечно,они были амиго, но широкий приплюснутый нос и своеобразное строение пухлых губ,указывает на то,что вкорее всего все же африканцы!
А если в роду и негр, и араб, и индус и русский и узбек, вы сможете определить что там намешано? Думаю нет, так и ваша лошадь, смесь многих пород, чистая б/п, по которой уже концов не найдешь. Это как в песне поется, мой щенок похож немного на будьдога и на дога на собаку водолаза и на всех овчарок сразу. Так же ваша лошадь.
Да! Кого то из этих предков ,а может и нескольких, можно определить! По цвету кожи, по форме носа, глаз, черепа,зубам, даже росту и длине конечностей! Смотрите больше позновательно-интеллектуальные передачи на BBC и Discovery,а не глупые песни слушайте.