Впадины на крупе

aleksandra00

Новичок
Недавно привезли молодую кобылу. Левая сторона крупа в плачевном состояние. Гнойники потихоньку сходят, мажу ихтиолкой, а шрамы зеленкой. Сказали, что кобылу уже зашивали. Непонятно откуда взялись эти огромные вмятины, есть предположение, что порваны мышцы, учитывая, что лошадь не заезжена и два года паслась в поле. Возможно кто-то сталкивался с подобным

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 938
  • image.jpg
    image.jpg
    62 KB · Просмотры: 945
Я не могу увидеть огромные вмятины из-за того, что вижу огромное рассечение, и думаю, что оно было глубже, если кобылу зашивали. Скорее всего в поле она или за что-то зацепилась и рассекла себе полпопы... или её в табуне так двинули, может, люди или собаки, кто-то или что-то. Вы знаете, что это было? А насчёт этих бугорков, могут быть личинки овода или гематомы, но в любом случае, я думаю что это из-за ранения. Кошмар, для двух лет и шрам останется приличный, по моему мнению дефект серьёзный.

есть предположение, что порваны мышцы,
Глядя на шрамы даже предполагать не надо. Да, есть надрывы мышечных волокон. А о том где и как она получила подобные травмы, тут никто не скажет. Может куда залезла и в проволоке запуталась, может еще что было. Мы тут сейчас нафантазируем, что там было, где никого из нас небыло. Вам что в итоге хотелось бы? Сделать пластическую операцию лошади? Или узнать у форума что там было на пастбище?

Если на месте удара, то атрофия мышцы в результате сильной травмы. Если есть повреждения нервов тогда это не очень хорошо. Хотя молодые лошади имеют способность восстанавливаться. При грамотном уходе и полноценном выгуле.

Возможно, эта лошадь была сбита машиной. Видите, на мясо не сдали, зашили.
Полностью может и не восстановится, а как матка- почему нет?
Моя приятельница выкупила кобылу с переломом лопатки и атрофией передней ноги.
Она занимается разведением и очень ее масть лошади очаровала. Прекрасных жеребят дает кобыла, все с ней хорошо.

Если лошадь молодая и глубоких поражений нет, то возможно она при грамотной работе даже хромать не будет, но косметический дефект останется, это точно, но не так страшно. А случиться могло много чего, жизнь она богаче фантазии.
Знала коня у которого дыра в плечеголовной мышце была с кулак - не хромал вообще, выездку бегал, включая МП:)

Сверху