врачи запрещают заниматься ВЕ, нужен спортивный врач

• Автор темы Автор темы neo10908
  • Дата начала Дата начала

neo10908

Новичок
Нужен спортивный врач, со знанием специфики конного спорта, т.к. обычные врачи не зная этой специфики, при моем диагнозе, настоятельно не рекомендуют заниматься ВЕ.

Может кто знает такого врача, очень мне поможете.

я думаю вам нужно обращаться конкретно к иппотерапевтам,например Московский конно-спортивнй клуб инвалидов , найдите их сайт в инете и спросите как можно попасть на прием к доктору по вопросу возможности занятий верховой ездой.

Спасибо, я думала, что иппотерапия-это только для инвалидов, может быть я не права. Проще говоря у меня правое опущение внутренних органов, любая тряска, бег и и т.п. противопаказанно, ВЕ я занимаюсь больше года, выбрала специализацию "выездка", не давно прошла обследование, узи показало вот такое... раньше и сейчас я себя ощущаю прекрасно, после каждого занятия наоборот прилив сил, адреналина и хорошего настроения. Но хочется узнать всетаки конкретно от специалиста что делать. Я конечно воспользуюсь вашим советом, еще раз спасибо.

эти врачи занимаются не только с инвалидами .я думаю в любом случае вас проконсультируют, потому что нагрузка может бть разной,кому-то прыгать нельзя,кому то выездкой заниматься .кому-то хорошо ездить шагом и без седла , и т.д. и т.п и это все поле деятельност иппотерапевтов ,так что вам к ним :)

Я думаю да к ним, по крайней мере, если и не к ним, то подскажут к кому. Спасибо.

Добрый день!

После падения с лошади, в 27 лет, у меня было опущение одной почки на 10 см. Но прошло 20 лет, я езжу до сих пор, хотя у меня есть еще заболевания при которых противопоказана тряска. Но неприятных ощущений нет , и я езжу, даже стала ЧВ. Правда лошадку выбирала поспокойнее. Не унывайте!

Хоть я и не врач, но напишу одну простую мысль. Конный спорт и верховая езда - разные вещи.
Иппотерапия - это дословно терапия с помощью лошадей. Предполагает любой удобный не противопоказанный аллюр. Но обязательно надо советоваться с врачом и неспешить с нагрузками.

neo10908 написал(а):
Спасибо, я думала, что иппотерапия-это только для инвалидов, может быть я не права. Проще говоря у меня правое опущение внутренних органов, любая тряска, бег и и т.п. противопаказанно, ВЕ я занимаюсь больше года, выбрала специализацию "выездка", не давно прошла обследование, узи показало вот такое... раньше и сейчас я себя ощущаю прекрасно, после каждого занятия наоборот прилив сил, адреналина и хорошего настроения. Но хочется узнать всетаки конкретно от специалиста что делать. Я конечно воспользуюсь вашим советом, еще раз спасибо.

Какой у Вас рост и сколько весите?

Если обратитесь к иппотерапевту, не забудьте спросить диплом о высшем медицинском образовании, а также поинтересуйтесь об опыте работы по специальности - лечащего врача, а не иппотерапевта. А то насоветуют. Лучше обращаться действительно к спортивным врачам, совершенно не заинтересованным в том, что Вы будете заниматься у них чем либо.
Удачи!

Всем спасибо за ваши советы, буду обращаться и к иппотерапевту и к спорт врачу, нашла клинику при институте.
По поводу моего роста и веса: рост 165 см., вес 57 кг.

Да ничего страшного у вас нет. С врачами проконсультируйтесь, конечно. А в принципе, для вас основное - лошадь с мягкими аллюрами (чтобы не колбасило в седле) и достаточно спокойная (чтобы не скакала горками и не шарахалась).

Ну расскажу про нас: отправили мою дочку в спортшколе на УЗИ сердца, сходили. Нашли врожденный порок небольшой. Врач сначала стал рассказывать про операцию, потом про более современную операцию. С моей стороны полное отсутствие эмоций. -Да не мешает он ей жить- окончательный вердикт врача. Поставил общий режим, без ограничений:)

neo10908 написал(а):
Всем спасибо за ваши советы, буду обращаться и к иппотерапевту и к спорт врачу, нашла клинику при институте.
По поводу моего роста и веса: рост 165 см., вес 57 кг.

Тогда мой совет не подойдет. Очень часто у очень худых людей происходит опущение органов из-за того, что просто не хватает жировой ткани, на которой они лежат нормально. Сама столкнулась с опущением почки. Как только поправилась килограммом на 6, почка встала на свое место. Еще можно попробовать остеопатию - это может быть вызвано сильными спайками, например после аппендицита или любой другой полостной операции.

у меня было сильное опущение почки, врачи запретили в\е либо пока не поправлюсь, либо пока не накачаю косой пресс, поправилась :oops: зато почка встала на место :lol:

Правильно, гастроэнтеролог сказал что меня видно на узи насквозь)))т.к. нет жировой прослойки, которая грубо говоря держит органы на месте (нужно толстеть))) , по-мимо жировой прослойки нужна мышечная масса на животе (т.е. качать пресс) и мышечная масса на спине (качать мышцы спины), , но тем не менее всетаки нужна косультация спрот врача, уже записалась к такому, завтра еду на консультацию.

neo10908 написал(а):
Правильно, гастроэнтеролог сказал что меня видно на узи насквозь)))т.к. нет жировой прослойки, которая грубо говоря держит органы на месте (нужно толстеть))) , по-мимо жировой прослойки нужна мышечная масса на животе (т.е. качать пресс) и мышечная масса на спине (качать мышцы спины), , но тем не менее всетаки нужна косультация спрот врача, уже записалась к такому, завтра еду на консультацию.

Тогда как только наберете наберете пару килограммов и подкачаетесь, все должно стать на свои места. Это не проблема спортивного врача, они совсем другим занимаются.

Периодически ходите на консультации к нефрологу, чтобы отслеживать процесс.

Переболела сейчас инф.мононуклеозом в средней форме. Врачи расходятся во мнениях - одни говорят, что любые физ.нагрузки запрещены в течение двух недель, другие - двух месяцев, третьи - трех. Тр месяца без верховой езды вообще :( Пугают риском разрыва селезенки. Пытаюсь убедить, что от шаговой прогулки в лес-то ничего не будет? В общем, тоже хотелось бы услышать мнение спортивного врача, который имеет понятие о разных нагрузках, связанных с ВЕ. У кого есть контакты, поделитесь, пожалуйста!

одна дело полный запрет, другое - ограничение.. Что есть ограничение и что есть нагрузка? :roll:

Я не знаток, но там, вроде писалось: "не понимать ничего тяжелого" (кажется, тяжелее 2 кг), "не перенапрягаться", "избегать излишнего воздействия солнечного света" и все в таком же роде.
А вообще, я лучше, наверное, не буду особо выступать, поскольку не так чтобы сильно в теме.

Сверху