Вредна ли соль для собак

дум (doneckayak)

Участник
Всем добрых суток.У меня возник вопрос.Дома,на полу лежит соль для кобылы.4-х месячный фокстерьер прогрыз в пакете дырку и периодически лижет соль.Кто знает,вредно ли щенку соль или нет?Пока вроде никаких проблем по здоровью.Но может не надо давать?

Здравствуйте :D ну если людям рекомендуют убрать соль из своего рациона то что уж о собаках говорить, абсолютно достаточно соли в еде :) так что лучше не давать :!:

а вот лошадям не рекомендуют! так что с людьми не стоит сравнивать... чаще всего собаки едят то, что им надо. Например, некоторые побелку отгрызают со стен и едят...

lovehorses2005 написал(а):
а вот лошадям не рекомендуют! так что с людьми не стоит сравнивать... чаще всего собаки едят то, что им надо. Например, некоторые побелку отгрызают со стен и едят...
тоесть лизунец лошадям давать нельзя, надо сказать это конникам а то они дают и не знают об этом :shock:

lovehorses2005
То есть у щена нехватка соли в организме?Вы рекомендуете давать лизать соль?Я правильно понимаю?

Insane написал(а):
lovehorses2005 написал(а):
тоесть лизунец лошадям давать нельзя, надо сказать это конникам а то они дают и не знают об этом :shock:

Вы меня не поняли: предыдущий автор писал, что людят рекомендуют убрать соль из рациона. А я пишу, что лошадям НЕ рекомендуют (убирать соль из рациона).

дум, я бы поговорила с собачьим ветом, т.к. как для людей, так и для животных требования отличаются.

ааааа :D я недавно была у вета и задала ему такой вопр , и он зказал что можно немного подсаливать еду :wink:

В больших дозах соль для собаки смертельна. Причем для маленькой собаки эта большая доза не так уж велика. Но от того, что песик просто соль полизал, я бы в панику впадать не стала. Добавлять специально соль в еду не стала бы тоже. Если есть сомнения в сбалансированности рациона, я бы посоветовалась со специалистом (по результатам анализов). Просто так вводить в рацон какие-то нестандартные добавки (вроде соли) я бы не стала.

Эгоистка
Спасибо за совет.Соль убрали в дальний угол.Теперь мой песа до нее не дотянется.

Re: Подскажите с переноской

Не хочу просто новую тему создавать.У меня живет дома фоксик.В холке примерно 30 см.До конюшни ехать примерно 2 -2,5 часа.Хочу взять с собой псинку.Но так как она весит уже 5 кг,на руках нести вещи и ее тяжеловато.В интернете нашла вот такой вариант:
http://prokormi.ru/?perenoski&show=4c18 ... 8d5af98ee0
Подскажите плиз,влезет ли моя собак туда?И скоко по времени максимум собака можно держать в такой переноске?Заранее благодарна за помощь.У нас просто на конюшне бегает большая хозяйская овчарка и я не знаю насколько хорошо она отнесется к появлению моей псины.

Переноску предлагаю померить. На глаз что-то сказать трудно.
У меня дратхаар, т.е. крупная собака. Всегда повсюду брала ее с собой. До трех месяцев иногда засовывала в рюкзак. Потом ездим обычным способом - поводок, намордник и вперед, в транспорт. Ну и ветпаспорт с прививками с собой, на всякий случай. Собака с детства к этому приучена и ведет себя в транспорте хорошо. Т.е. смирно лежит там, куда ее положили (обычно под сиденьем). Вообще, она знает, что если ей пристегнули поводок, то прогулки и игры закончены, и надо спокойно находиться у моей ноги. Поскольку псинка хорошая, всех любит, обычно я спрашиваю у ближайших соседей разрешения снять намордник. В 99% случаев они не возражают.
Вопрос отношений между собаками зависит от их воспитания, врожденных задатков и окружающей обстановки. Насчет овчарки надо спросить у ее хозяев. Обычно нормальные собаки щенков не обижают. Ну а когда фоксик подрастет, по ситуации посмОтрите. Оно - кобель или сука? По моим наблюдениям, кобели этой породы часто бывают излишне агрессивны к другим животным, в частности, к собакам и кошкам. С суками опыт более положительный.

Сверху