А кормит до какого возраста?..Ульпана написал(а):Я даю отдохнуть так - пока кормит - не крою, а дальше по желанию мадам. Получилось за 8 лет 4 жеребенка
Да в общем-то нет такой необходимости крыть каждый год!germiona написал(а):при хорошем кормлении можно и каждый год, ничего катастрофического не случится. Природа тонко продумала весь процесс. Кроме того кобыле надо окупать свое содержание. Но это больше касается плем.хозяйств. А если вы частный владелец и еще используете кобылу для езды, то согласна с beril, можно пожалеть и дать время на восстановление.
Наверно, это и есть оптимальный вариант!beril написал(а):Я бы крыла 2 года подряд, потом год восстанавливаться. Можно и больше подряд, но сильно истощается организм.
Да, я в курсе!germiona написал(а):только помните, что мало кобылу покрыть и родить. Жеребенка куда-то продавать в дальнейшем надо будет. Это не буханка хлеба, за ним очередь не стоит. Только если у вас есть с кем-то договоренность или ребенок настолько ценным будет, что его с руками оторвут.
Кобыла не моя. Спрос на жеребят есть. Финансовые вопросы решены.Yennefer написал(а):Так, для начала - а за жеребятами вашей кобылы, автор, очередь стоит? Да еще такая, чтобы прямо отъемышем забирать? Вообще говоря, кроме здоровья кобылы, существует еще и финансовый вопрос выгодности "производства" и содержание жеребёнка.