Вредны ли лошади ржаные сухари?

"Всё есть ЯД, важна лишь только доза" (с)
Это ж сколько сухарей надо лошади скормить, чтобы у неё бродильные процесы начались?
И от сухарей меня к примеру никогда не пучит, а лошадям и белые, и черные, и от булки даю несколько горстей, все только рады.
Вот свежий хлеб - понимаю, вредно. А черные сухари и диетикам (от "диета") советуют, вместо прочих хлебо-булочных..

У меня конь (врочем как и все кони на нашей конюшне) за сухарь (не важно ржаной или пшеничный) душу дьяволу продаст!!!! Ну ясное дело, что целую булку хлеба я ему не скармливаю: слишком жирно будет)))))) Но от 3х-4х горстей хорошо просушенных сухариков, да ещё и солью посыпанных чуть-чуть, ему точно плохо никогда не становилось. Думаю, никому не станет. Так что соглашусь с предыдущим автором: всё хорошо, но только в меру)

Соглашусь с автором темы
t2702.gif
Хорошо высушенные сухари не вредны!

У нас тоже сухарики лошадям дают (и черный хлеб, и белый). Все очень любят. Мой потом долго все до крошечки из кормушки собирает.

У нас на конюшню часто приносят засохший хлеб (нормальный сухарь, неплеснивелый естественно). Угощают всех лошадиков, но по немногу. То есть это где-то не более 1/4 сухой булки хлеба, то есть теже 2-3 полные пригоршни сухариков 8)
Лошадкам нравится, вреда пока не замечено.
Согласна, что в меру можно сухарики давать.

Ржаные сухарики (хорошо высушеные, исключительно из качественного хлеба - без плесени) самое то, а если их еще и солью приправить. :roll: ...лошадке даю и сама жую...налопапам :wink:

Немного - не вредно. Но когда у нас ветврачи видят детей и мам, кормящих сухарями пони или лошадей в левадах, им плохо становится. Потому что большое количество сухарей вполне может до колик довести. Чуть-чуть один дал, чуть-чуть другой, чуть-чуть третий. А потом у врачей бессонная ночь.

В больших количествах - что угодно вредно)) :lol:
А вот как вкусняшка - оч хорошо. Пусть зубы точат)))

Что мамы с дитями могут скормить лошадке, одному богу известно. И не факт, что виной потом бедный сухарик :?

У нас был случай, на покосе кобыла (не наша) сьела 6 булок свежеиспеченного хлеба. Ни колик, ни заворота, ни еще чего подобного с ней не было. Правда потом от хозяина досталось... :) А так, кобылка живет и здравствует по сей день.

Ну, у нас кобыла 3 кило нектаринов перед стартом умяла, выиграла 120, но вряд ли это руководство к действию для конкуристов :D

beril написал(а):
Ну, у нас кобыла 3 кило нектаринов перед стартом умяла, выиграла 120, но вряд ли это руководство к действию для конкуристов :D

А было бы здорово :D 3 кило нектаринов - мудаль на 120-130, 5 кило - первый на России, 10 кило - можно уже и на Олимпиаду :lol:

Сверху