врожденный порок задних конечностей

Неолка

Новичок
Прошу совета, жеребцу 3 года стоит на конезаводе... американский рысак... Какие-то проблемы с ногами, никто ничего толком не объяснил, есть возможность его забрать ... если разберете по фотографии объясните, что с ним и чем это черевато... Чем лечить...
Заранее спасибо

i-6.jpg

i-7.jpg

i-10.jpg

i-11.jpg

i-8.jpg

i-9.jpg

На дату не смотрите лень полчаса фотоаппарат перенастраивать...

Чем это черевато???
Ну по-моему хоть как с таким углом между голенью и плюсной лошадь нельзя работать на твердом грунте из-за неупругости толчка... так ли это?
и эти наливы могут быть следствием превышения нормы работы этой лошади?

прямой скакательный сустав- потяжелее, чем бабки. лошадь только для прогулок. будет требовать постоянного грунта и поддержки ног. в некотором смысле геморой. но, если вам нудна лошадка для общения и спокойных прогулок- самое оно. за лечением будете проводить время вместе.

Поверьте вы на лечение этого коня потратете столько денег и нервов,что дешевле сразу купить изначально здоровую и молодую лошадь.
А ехеть покупать выбирать лошадь обязательно с ветеринаром!
Я вот плюнула на все взяла коня с врожденной травмой ноги(неправильный постав со смещением сустава),теперь мучаюсь с последствиями....продать его не могу,тк люблю ,но нормального грунта у нас не водится,а постоянно держать его в заперти тоже не выход.Денег еле хватает себя прокормить,тк все уходит на регулярные лечения.

В Кишиневе у ментов есть один конь Тополь,у него с ногами такой же дефект,нагрузка,как у нормального троеборного коня,и его ножки не беспокоят,грунт тяжелый,часто по асфальту бегает. :!:

А вы предстовляете что с этим конем с возрастом будет? :shock: если даже здоровым на ноги коникам по асфальту бегать не желательно! пример не из лучших... :writer: Я не советчик Вам,НеОлКа, но если у Вас есть возможность дать коню достойную жизнь почему бы и нет...)) Я взяла своего коня с прогресирующим артрозом на задних суставах..Тоже нагрузки не большие. Первый месяц вообще в руках ходили...Так что смотрите сами...Вы в любом случае заведамо берете его для души(тут еще характер коняшки важен)...Обращайте внимание как он ведет себя в руках...Вам с ним таким образом много придется общаться. Удачи Вам и конику)))

Если он скакал...То это в принципе понятно.
А вообще это растянутые сухожилия,что часто бывает от ипподромных нагрузок...А если не было у него ипподрома,то врожденный и с этим не поделаешь уже ничего.Это ведь сухожилия.Только никакого спорта и хороший грунт

Уриция, нет, он рысак. и, видимо, такие ножки врожденное. говорят, что по линии отца все передается, у всех братьев/сестер коня ноги такие же... как раз из-за ног его и не взяли в качалку...

решила поднять тему, так как непосредственно сама была знакома с этой лошадью. может, люди появившиеся за прошедший год могут что-то посоветовать?

П.С. если у вас не открываются фотографии, скажите, выложу. фото те же самые, зато видно все будет...

фотографии не открываются.
в принципе если то что написали ранее имеет место быть - то и сейчас скажут то же самое, перспектив в спорте никаких, зато весьма обширные перспективы в плане лечения.

Сверху