"Все белые пятнышки на шерсти закрашены резиной..." (с)

человек

Активист
В книге Елены Петушковой "Путешествие в седле по маршруту "жизнь"" автор рассказывает о том, что перед соревнованиями по выездке лошади резиной замазали все белые пятнышки на шерсти. И сказано это было примерно так: "...Все белые пятнышки на шерсти закрашены резиной..."
Зачем это? Неужели на соревнованиях по выездке все настолько строго?
И как можно резиной замазать белые природные отметины на шерсти?

Это жженой резиной, видимо... Кусок подпаливаешь, тушишь и он пачкается очень хорошо, еще из детства помню...

Может, замазывали не природные отметины, а белые пятнышки, которые остаются после лечения (йодистых втираний и т.п.)?

А Пепел вроде чисто вороным был... Так что и остаются всякие ненужные пятнышки...

В книге точно указано было, что резину используют жженую для таких целей. Что до причины возникновения пятнышек, пример брали кровь у коня, подбрили место ввода иголки, вполне вероятно что там шерсть может вырасти другого окраса.

я сталкивалась с таким что брили чтоб четко вену прощупать и т.д....

я вот слышала такую легенду от старых конников, что при союзе когда хотели выровнять окрас - ну там не ровное пятно морды или ногу - ну типа белая нога ребит в глазах у судей и они диагностируют аритмию движений и некачественный элемент использовали замазку -для гнедых раствор марганцовки, для вороных жжен резину ...
но вот в условиях паспортов лошадей и индивидуальных отметин по описанию это конечно лажа полная -
что совершенно не мешает на ОИ выступать лошадям практически всем с двумя-тремя диагональными белыми лапами... я специально посмотрела - в переездке только ОДНА лошадь без отметин вороная - у америкоса - а остальные рыжие, гнедые и в чулках- носках

Ну не знаю...эстеты какие-нить. И лошадка спокойная наверняка, и у вета времени вагон. :D
А когда нужно у 20 жеребят поздно вечером перед поездкой во ВНИИК взять кровь (ибо ранее было некогда) - тут не до бритья. И хрен они-жеребята дадут побриться.

На этой фотографии - выступление. Значит пятнышки могут быть уже замазаны. Так что фото не годится, увы.

pepel.jpg

Нашла только такую. Все остальные с выступлений.
(взято отсюда: http://www.horse.ru/oloshadi/lines.php3?curline=14)

Одну какую-то пятнышку на плече вижу. Но это не отметина. Хотя это может быть и брак кадра.

Сверху