Лана(Аламейда)
Pro
Вот в соседнем дневничке зашел разговор о сне. Анализируя свое пребывание в деревне на свободном графике ( когда нет необходимости ехать на работу) заметила, что вариант "долгими зимними вечерами" ушел в прошлое. Первые несколько зим я вязала, плела из трубочек, шила и пр. Причем чувствовала в этом необходимость. Как говориться, руки чесались. А потом стала замечать, что зимой просто сплю. Сначала помогал фенотропил. Потом его сняли с производства. И... Короче стало выглядеть все так: Завожу коней домой. Это бывает , в зависимости от погоды , в 7 - 10 вечера, растапливаю печку, сажусь на диванчик с чашечкой чая или без нее и.... просыпаюсь в 3 - 4 часа. Дальше гуляют собаки, кушают кони. Могу опять лечь в 6 - 7 часов и проспать до 10 - 11. Могу не ложиться. Причем такой график у меня только зимой. Летом все как обычно. И, как оказалось, материала в сети на этот счет очень много. Оказывается, наши предки, именно так и спали. Ложились с наступлением темноты, просыпались ночью, делали дела, молились, даже в гости к друг другу ходили. https://inosmi.ru/20131219/215832049.html