Может быть. Не проверяла. Кто и зачем сделал этот ролик - не знаю. Наткнулась в сети. Показалось наглядным.
Вот подумалось про стаж... Первая собака у меня появилась в первом класс. Почему у меня, потому что жили мы тогда в рабочем поселке в домиках, которые после войны по единому проекту строили пленные немцы. Домики стояли кругом, после войны там было печное отопление, поэтому в центре стояли сараи , изначально предназначавшиеся для дров. Дровяное отопление я уже не застала, а в сараях все, или практически все, держали хозяйство. По двору разгуливали куры, утки, индюки, козы, в сараях стояли свиньи, кролики. А около сараев делали что - то типа вольеров - такие низкие маленькие загончики с будками, где жили собаки. Как правило, беспородные. Откуда взялась моя Шарушка, я не знаю, но я сразу ее "застолбила" , определила на жительство в подобный вольерчик. Шарушка, понятно почему. Потому что Шарик. Мы тогда активно играли в четырех танкистов и собаку. И, тогда же, я ее пыталась чему - то учить. Со вторым своим, уже точно своим, потому что его определили на жительство в сам сарай, песиком Тёпкой, я уже делала цирковые программы, он знал много команд и трюков. Но было это позже, уже в третьем классе. В четвертом у меня появилась еще одна собака - породистая - доберман Рэмка. Он прожил со мной всего чуть больше месяца, родители его взяли провожать гостей на электричку, он попал под поезд. Рэмка замечательно ходил по следу, собирая на обратном пути палочки, которыми я отмечала повороты. Первая овчарка у меня появилась в 6 классе, в 1976 году. С ней я прошла все, имеющиеся на тот период курсы. Она имела дипломы 1 степени по ОКД и ЗКС, РС, победы в зимнем и летнем многоборье. С ней же я попала в спортивную группу площадки. Откуда считать мой стаж? Лично я его отсчитываю с 1980 года, когда меня стали ставить вести группы. Неофициально , конечно. Официально тогда было нельзя. На курсы инструкторов брали только после 18 лет. Но группы вела, и вполне успешно. Хотя правильнее это было бы назвать не стажем, а просто опытом подготовки собак. Инструктором я стала значительно позже на закате СССР. Т.е. официально получила корочки Инструктора по дрессировке ДОСААФ СССР. Т.е. получила профессиональную подготовку, позволяющую официально работать инструктором. Какую профессиональную подготовку, извините, получила девочка в 7 лет, пишущая о своем стаже работы? Здесь не нормальное объявление в начале пути, здесь явное АВК!