Вся эта информация легко гуглится. И логично, что цены будут разные в зависимости от штата, престижности места, дисциплины и т.д.
1. в среднем сколько стоит 1 урок-тренировка с тренером на его лошади и на своей? Уровень тренера - он сам/его ученики/его лошади стабильно входят в первую 20-ку на национальном уровне. И есть ли разница с ценообразованием на уроки в конкуре и вестерне? Ну и в хантер-классе
Я не мониторю "классический" рынок, мне это не интересно, здесь думаю
@Hitman подскажет лучше.
У нас в среднем цена 30-50$ за урок. Чем выше уровнем всадник тем дороже, и... сложно попасть на уроки к топ-всаднику просто так со стороны. Обычно нон-про всадники, что тренируются у топ-райдеров ставят своих лошадей им в тренинг и 2-3 занятия чв с тренером входят в стоимость программы/тренинга/постоя.
В Германии моя лошадь была в тренинге у одного из хороших всадников, который был несколько раз чемпионом Европы, цены у него висят на сайте в свободном доступе, те же 30-50 евро за занятия, тренинг 450 евро в месяц, и 450 постой. Ковка, вет, выгул оплачивается отдельно.
2. сколько стоит содержание лошади в месяц: сено, зерно/мюсли, подстилка, расходники в среднем (ветпрепараты, вакцины). Вариант конюшенное содержание для не племенных лошадей.
400-500 $, еда входит в постой, доплат нет. Но зависит от конюшни. У топ всадников. как уже говорила - обычно есть базовая цена в которую все включено, т.к. зачастную владельцы лошадей здесь вообще даже верхом не ездят, а держат для престижу. Поэтому им эта головная боль не нужна, какой счет пришлют - тот и оплатят.
3. зарплата персонала: конюх, берейтор.
Разная и зависит от квалификации. Конюха обычно мексиканцы, работают 6/1, обычно получают минимум 8-12 $ в час как все.
Берейтора тоже разные. Но здесь их нет в нашем, российском понимании. Обычно здесь команда тренер и его ассистент. Все. Зачастую ассистент это человек по обмену работающий за еду и жилье, и опыт)
4. стоимость молодняка разного уровня, хотя бы вилка - дорогой жеребенок от папы-чемпиона из известного хозяйства и совсем дешевый, последний перед колбасой.
эээ, честно не знаю что ответить на это, т.к. не понимаю вопрос.
5. ИО - больше популярен вызов "специалиста на всё" или учатся сами - морозить, осеменять и пр. На примере знакомых хотя бы
Обычно кобылы стоят либо уже на месте где осменяют, либо их возят в центр. Здесь коневозки есть у каждого коневладельца, не проблема взять и привезти лошадь.
Зависит от престижности доктора, и где происходит действие - у доктора в клинике, в клинике где он работает, или он выезжает. Обычно оплачиваешь дорогу и услуги - в среднем осеменение от 150 до 500 баксов, смотря что требуется.
Вот цены на семя здесь выше чем у классических коней. Цена на семя от нормального обычного рейнингового коня от 3000 долл. Как я писала в комментах в ВК - есть например каттинговый производитель и его цена начинается от 10 тыс долл. В прошлом году мы платили 15 тыс. за дозу.
Но его дети продаются дорого и он хорош и передает свои качества потомству.
А так тут многие да, сами делают. Этому нас в школе здесь учат, ничего сложного в этом нет.