Как мне думается, подобные фото и видео - антиреклама породе. И без этого бытует мнение об агрессивности, неуправляемости и безбашенности дончаков и буденновцев. И после подобного еще меньше людей захотят их себе приобрести.
Чтобы не было подобных фото и видео, нужно, чтобы не было подобных ситуаций. Позорят не фото, а сами эти явления. Ибо что тогда делать с теми, кто это живьем видел и составил свое вот такое анти-мнение - глазки им повыколупывать или мозги промыть, чтобы забыли?
Если подобные фото и видео есть, я считаю, значит, есть-таки проблема. Наличия какого-то количества неуправляемых дончаков и буденновцев, которых увидела широкая аудитория. По какой причине это случилось, кто виноват, я считаю, в данном случае не особо-то и важно. Важно, чтобы выводы сделались. И была проведена работа над ошибками. Которые для начала надо признать.
Чтобы люди хотели, им нужно показывать, а не рассказывать. Своим глазам верят охотнее, чем даже самым красивым словам или глазам.
Вы просто наверное не видели как изменяются животные в грамотных руках.
Видела. Своими глазами. Более того, у меня первая кобыла буденновская со сложным характером. Не осмелюсь называть свои руки грамотными, но эта кобыла на выставке 2013го года ("Золотая лошадь" в конном заводе им. Первой конной армии), впервые на таком мероприятии, вела себя ангельской няшкой. И погрузилась в коневоз ночью, одна, в открытом поле чужим дяденькой после выставки, без моего присутствия. И на всех конюшнях нашего пребывания почему-то считалась одной из самых воспитанных лошадей.
(но это только потому, что я ее загнобила и застроила ваще ниже плинтуса)
Но а еще я видела (и слава богу владею парой таких!) лошадей, которых не надо изменять грамотными руками до состояния вменяемости, они сразу вменяемые.
Лично мне, простому махровому чайнику, простите, уже лень менять, перевоспитывать, искать грамотные руки, чтобы это делали за меня, или еще что-либо. Я хочу сразу адекватную, человекоориентированную генетически и от рождения животину, с которой мне не придется играть в великого укротителя диких мустангов и заклинателя лошадей.
А если уж вдруг и захочется по старой грусти, из-под плинтуса старшую лошадь достану, а не буду искать нового мустанга для удовлетворения каких-то там амбиций великого укротителя.