Все о крагах

Kapa2011 (malese)

Новичок
В конном спорте я пока ещё новичок.
Думаю приобрести краги, но мало о них знаю.
Для чего они вообще, какое преимущество дают?
Какие лучше - кожаные или замшевые? В чем разница? Как за ними ухаживать?
Как определить размер? (Читала как измерять ногу, но не поняла - как это перевести в размеры, указанные в магазинах).
Какие фирмы посоветуете?

Мне очень нравятся декатлоновские. На лето самое оно. Легкие, дышащие и элегантные.

если вы не взрослый человек и нога пока растет-то лучше замшевые-не так дорого менять. А если уже взрослый то лучше кожаные(с ботинком будет как сапог) они и смотрятся красивше(ну мне так кажется) :D . Зачем нужны? Ну если сказать для усиления шенкеля-то это все таки не правда...в них ездить удобнее и синяков на голенище меньше) А если краги твердые и хорошо подобраны то они даже в какой то степени держат ногу как сапоги. Ухаживать как за любой другой кожей или замшей.

Добрый день!
1-Они защищают ногу,фиксируют ногу(не так как сапоги,но фиксируют).
2-лучше кожаные,замшевые не особо защищают и фиксируют(слишком мягкие и тонкие).
3-Мерить ногу надо так (нам нужно 2-а промера-это высота и ширина(объем икры)):
1
-поставить ногу ровно на пол
-от пола отступить 1см вверх,с этого места пятки и начинать мерить,до сгиба под коленкой.(ВЫСОТА)
2
-найти самую широкую часть икры(чтобы проверить что это самая широкая часть,сантиметр можно подвигать вверх и вниз не нарушая замкнутый круг сантиметра и вы увидите где он сужается или расширяется.(ширина(ОБЪЕМ ИКРЫ))

Могу Вам предложить вот такие варианты:
1-http://prokoni-shop.ru/index.php?productID=6008-приятное сочетание цены и качества,мягкая кожа;
2-http://prokoni-shop.ru/index.php?productID=4020-эти краги из жесткой кожи;

Вообще в магазине "Прокони" продавцы сами могут померить и подобрать вам краги.

Я - новичок в ВЕ и хотела бы узнать, на какую обувь можно надевать краги? Только на обувь с коротким голенищем (ботинки, кроссовки) или также на сапоги? Например, есть у меня сапоги высотой до половины голени. Могу я надеть на них краги?

Если сойдутся, то не вижу причин почему нельзя? Другое дело, что краги не рассчитаны на то, что будет еще какое-то голенище и могут просто не застегнуться. Да и неудобно это может оказаться.
У меня на зимние ботинки краги с трудом одеваются.

Felina написал(а):
Я - новичок в ВЕ и хотела бы узнать, на какую обувь можно надевать краги? Только на обувь с коротким голенищем (ботинки, кроссовки) или также на сапоги? Например, есть у меня сапоги высотой до половины голени. Могу я надеть на них краги?
Краги по хорошему можно надеть на что угодно, но вот есть ли смысл надевать их на сапоги пусть и на короткие. как писали выше - краги вполне могут не сойтись. рекомендую купить ботинки - это и более удобно и более правильно. у конных ботинок есть небольшой каблук, который не дает стремени проскальзывать далеко назад (в отличии от кросовок), что обезопасит вас от случайного наматывания стремени на ногу.
ботинки для ВЕ Вы можете посмотреть здесь
http://prokoni-shop.ru/index.php?categoryID=3621

Сверху