КиВи
Участник
Всегда пахали землю лошадьми. Сколько себя помню с лошадками, я всегда помогала дедушке пахать, сажать, окучивать, боронить землю. Я выступала в роли помощника водить лошадь верхом, чтоб борозда была ровная и лошадь не шла быстро. А вот нюансы нисколько меня не интересовали, этим занимался дед. Говорил мне насколько далеко вести лошадь от борозды чтоб потом можно окучивать картофель, как и где поворачивать правильно, пахать на свал и развал. НО во мне это нисколько не откладывалось, ну разве чуть, но теперь полная каша в голове.
И такая ситуация случилась: в этом году буду пахать сама, дедушка помогать не будет советами, плуги есть, распашники, окучники, борона. Надо правила вспашки земли, правила посадки картофеля, борнования и окучивания и вспашки на зиму, с каким расчетом регулировать глубину вспашки и под посадку (на плугах есть что то типа гребенки за которую цепляют крюк на вальке с тросами идущими по обе стороны лошади к гужам хомута). Вообщем все. Помогите ссылкой, советом, мож видео даже!
И такая ситуация случилась: в этом году буду пахать сама, дедушка помогать не будет советами, плуги есть, распашники, окучники, борона. Надо правила вспашки земли, правила посадки картофеля, борнования и окучивания и вспашки на зиму, с каким расчетом регулировать глубину вспашки и под посадку (на плугах есть что то типа гребенки за которую цепляют крюк на вальке с тросами идущими по обе стороны лошади к гужам хомута). Вообщем все. Помогите ссылкой, советом, мож видео даже!