Всякое разное фото. Жду критики.

Так как свою старую тему я потеряла, завожу новую.

Здесь я прошу критики, советов для моих фотографий.

Я не считаю себя фотографом, нет, я так, начинающий любитель :mrgreen:

Фото будут и конные, и неконные.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

На сегодня пока все! :D

Я вполне серьезно! :)

Йащерка )

Человеки, йа пришол с миром!

Укушу!!! :twisted:

ну и, конечно, лошадиное )))

Видишь лошадь?

Мне первая ящерка и выездковая лошадь понравились очень. Вторая и третья ящерки менее выразительные и по тону, и по цвету, и по композиции. Понятно, что там момент хотели удачный поймать, но менее художественно как-то получилось. Рысаки хороши) Лошадь, которую еле видно - очень однообразная картинка. Было бы интереснее, если бы какую-нибудь наиболее красивую часть сделали контрастнее, на мой взгляд.
Я пока так не умею) Вот с новоприобретённой зеркалкой начинаю учиться)

Нелля написал(а):
Мне первая ящерка и выездковая лошадь понравились очень. Вторая и третья ящерки менее выразительные и по тону, и по цвету, и по композиции. Понятно, что там момент хотели удачный поймать, но менее художественно как-то получилось. Рысаки хороши) Лошадь, которую еле видно - очень однообразная картинка. Было бы интереснее, если бы какую-нибудь наиболее красивую часть сделали контрастнее, на мой взгляд.
Я пока так не умею) Вот с новоприобретённой зеркалкой начинаю учиться)
Спасибо!!!
Ящерки вообще снимались на даче, цель была - просто сфотографировать побыстрее, пока они не убежали. Но даже так - получилось, на мой взгляд неплохо :)

Спасибо вам!
А можно фото с мобильника выкладывать? :)
Неконное :)
X4GpBFPxcZ8.jpg

_eg0MeFPDXw.jpg

А ещщее! Мне наконец-таки подарили новый объектив Canon 50 1.8 II, урра! Простор для творчества )))

Мне последняя нравится. Очень приятная по цвету и композиции.
Остальным не очень притязательная инфраструктура мешает художественному восприятию)))

Спасибо!

Особо выбирать возможности не было ) Но, при наличии полей, эту оплошность постараюсь исправить )

Когда фотографируете всадника, не стоит размещать его посередине кадра. Оставьте некоторый простор перед мордой лошади, чтобы ей было куда идти и смотреть. Поэкспериментируйте и убедитесь: кадры, где у лошади есть пространство впереди, воспринимаются более "активными", что ли...
А так все довольно хорошо и потенциал есть.

Mrs. John написал(а):
Когда фотографируете всадника, не стоит размещать его посередине кадра. Оставьте некоторый простор перед мордой лошади, чтобы ей было куда идти и смотреть. Поэкспериментируйте и убедитесь: кадры, где у лошади есть пространство впереди, воспринимаются более "активными", что ли...
А так все довольно хорошо и потенциал есть.
Да, вот с этим есть проблема - сейчас активно изучаю правило золотого сечения, посему есть косяки.

Спасибо!!!

А мне вообще твои фотки оч нравятся! Часто это "в голове" отмечаю, читая дневник, или ВК. Есть такие на которые прям смотреть хочется по нескольку раз.
С рысаками вообще тема! Я сначала думала ты их просто к себе заливаешь откуда-то как понравившиеся кадры))) Смотрю на них и все эмоции передаются, мощь, настрой. молодец!

С фотосессии, где Аська мне вот немного другие фотки въелись в память

Йащерка первая - шикарна! Нейшнл Географик пошел завидовать и покупать права :mrgreen:

А вот с девушкой на гнедом (последние три), лично по моему восприятию - не хватает места... как-то "тесно" смотриться, хочется пошире глаза открыть, будто срезано много.
Но, Наташ, я ваааще не фотограф, даже не пытаюсь и ничем кроме мыльницы не обладаю :mrgreen: . Это личное восприятие как любителя картинки разглядывать! Если чО, не обижайся!

Очень понравились фотографии в движении! Вы молодец!!! Здорово правда!
Нравится напряженность, собранность, рельефность вен у гнедого (может перевру масть, сорри), нравится невидимая лошадь ;) не могу сейчас четко сформулировать про неё - чего-то нехватает, не понимаю чего, подумаю напишу позже, ок ;)
На серии фотографий с мужчиной и белым конем избыток синего :oops:
А вы на соревнованиях снимаете?
Тоже так хочу научиться :mrgreen:
В прошлом году посвободнее была предлагала здесь бесплатную съемку с лошадками в СПб, но что-то народ не шибко откликался.. собственно единожды и получилось выбраться с одной девушкой и её конем - погонять по полям, удалось даже съемку с проводкой помучать, конь правда старенький оказался - быстро уставал и подолгу приходил в себя. Эх, а сейчас на творческие проекты совсем времени нет, а так хочется... вот прихожу посмотрю на красивые работы других и так хорошо :)

Сверху