Вторая собака в семью

• Автор темы Автор темы Savala
  • Дата начала Дата начала

Savala

Pro
Как то вот так получилось, что Йорик был "не запланированным", воспитали мальчишку, 4 годика скоро. И вот как то остро встал вопрос, хочу еще одну собаку, не крупную....
кого выбрать:
- басенджи
- американский кокер
- корги

выслушаю Ваши "за" и "против"

Басенджи не подойдет в эту компанию. Они охотники и декорацию (Йорка) принимают за добычу. Щенками они уже круто играют - тренируются в дальнейшей охоте: сильно прихватывают горло оппоненту, выдирают шерсть, догоняя могут прихватить на филейную часть серьезно. Сами они анатомически защищены в таких играх, а вот йорки нет.
Так что не советую такого партнера.

Вас я ждала в этой теме :) у меня йорик весьма активный парнишка, не диванный, постоять за себя может, все равно не прокатит?

Знаю заводчиков, которые специализируются на коккерах, ши-тцухах и йорках. И все они гурьбой(самые выставочные) живут вместе, играют, всё хорошо. Джек-рассел терьер мне видится лучшей кандидатурой, такой же неугомонный)

Ну ни сказала бы, по сравнению с джек-расселом, каких я видела, мой диванный-придиванный )))) за вю свою жизнь лишь одну книгу съел

Из данного списка - корги!!! Стопудово!
Они очень компанейские и никого не давят.

Ещё кавалер кинг чарльз спаниеля рассмотрите - шерсть попроще, а характер помягче, чем у американца, и габаритами больше йорику подходит, к тому же составит идеальную компанию йорку по вылёживанию диванов. :D

Это я как владелец корги и кавалера.

Ой, я не совсем в тему. Но рискну спросить, а в компанию к йорку можно-ли заводить такую собаку как уиппет? У знакомой срочно пристраивается щенок уиппета, а у нас девочка йорка 1.5 года. Знакомая предложила нам, я не против, но боюсь, что уиппет с возрастом начнет гонять йорка.

Последнее редактирование:
Но рискну спросить, а в компанию к йорку можно-ли заводить такую собаку как уиппет?
У меня живут под одной крышей кобель русский той терьер и сука уиппет.
Все живы. А еще есть кобель алабай, с которым встречаются все во дворе и который вхож в дом. А еще есть кошки....Короче нормально уживаются.
3k7otXS6tj8.jpg

Gu9lJBRhGpQ.jpg

Вас я ждала в этой теме :) у меня йорик весьма активный парнишка, не диванный, постоять за себя может, все равно не прокатит?
Спасибо. :oops:
Дело не в активности Йорка, а в его хрупкости. Басюки часто переходят грань между игрой и охотой, догоняя сильно хватают за бедро. Основная хватка при "близком бое" - за горло. За это их часто не любят владельцы других пород, когда встречаются на улице.
Басенджи великолепные собаки, в которых я влюблена, но никогда не надо забывать о том, что они примитивные охотники, в первую очередь инстинктивно старающиеся выжить. ))))

Я бы ещё спросила, почему вы уверенны, что собаке нужна компания?
У меня вот суки две, между собой не дружат и никогда не играют, хотя тоже думали, что им будет веселее..

А почему только породистую собаку?столько симпатичный собак и кошек сидят в приютах и на передержках и ждут...Щас можно и породистую взять в приюте,у меня вот одна из собак Такса но из приюта.Сейчас у нас 10 собак на пережержке на конюшне и все они не хуже Йорков и Кокеров))Если кому то нужен верный друг пишите,мы всем рады.

Я бы ещё спросила, почему вы уверенны, что собаке нужна компания?
У меня вот суки две, между собой не дружат и никогда не играют, хотя тоже думали, что им будет веселее..
Плюс один - как то я не заметила общих игр среди своих 3 собак (все примерно одного размера). Если только свалить из дома вместе ))) А уиппет - не знаю, у меня борзые чуть покрупнее, но если скучает, может на мелочь устроить охоту...
Вот так примерно (кот жив и даже совсем не пострадал )))

fc77cfb06ec2.jpg

0d28133437ff.jpg

Взяла уиппета к йорку. Пока так получается, что йорк уиппета строит. Разница в возрасте у них пол года, йорк старше на пол года.

Сверху