Вы конюх потому, что..

• Автор темы Автор темы Gipsi555
  • Дата начала Дата начала

Вы работаете конюхом потому, что:

• 3. Вы, к сожалению, больше ничего делать не умеете/не получили должного образования/вас никуда не бе

Голосов: 5 10,2%
  • 4. Вы хорошо получаете:))

Голосов: 3 6,1%
  • 5. Работаю уже много лет, сила привычки

Голосов: 5 10,2%
  • 6. Другая причина

Голосов: 23 46,9%
  • 1. Вам нравится Ваша работа

Голосов: 23 46,9%
  • 2. Вы отрабатываете (полностью или частично) постой собственной лошади

Голосов: 8 16,3%

• Всего проголосовало
    49

Gipsi555

Новичок
Тема не только для тех, кто работает в конюшне, но и тех, кто хочет выразить мнение по этому вопросу :D
Отчего идут работать в конюха?
Почему вы выбрали для себя эту работу?
Устраивает ли она вас?
Хотели бы вы поменять свою работу, если была бы такая возможность?

Речь не идет о гостях из Узбекистана (с ними более менее все понятно).

С удовольствием пойду работать конюхом, вот только сынок немного подрастет. В моём случае работа не цель заработка (на это есть муж) поэтому выберу работу для души. Да и лишний раз на фитнес-зал разоряться не придется :lol: .

Если очень надо будет, пойду за хорошую зарплату. Для души, да и хороший опыт можно получить :)

Помимо основной работы, конюшу в выходные. Во-первых и главных - нравится :) я кайф испытываю от этой работы)) не от того, что надо денники отбивать, а от того, что все сытые, чистые, здоровые, и ты к этому руку приложила))
Во-вторых, это опыт. В-третьих, я и так кучу времени на конюшне)) да за своими лошадками пригляжу получше))

Мне очень нравится просто находиться рядом с лошадьми, а работать с ними - одно удовольствие. Чистка, кормление, уборка денника, поение, пастьба для меня и не работа вовсе + как сказали выше, это отличная возможность получить бесценный опыт. Эта работа помогла мне в юности полностью прочухать на своей шкуре фишку из серии "что такое лошадь и с чем ее едят", я стала относиться к идее приобретения собственной лошади намного осознаннее и ответственнее. Еще два несомненных плюса: отличная физическая форма (даже если пришел работать сдыхликом) и заработная плата.
В общем для меня работа конюха - это совмещение приятного (любимые животные, знания о них) с полезным (деньги, фигура) :)

P.S. Не откажусь поработать по названной должности на следующих летних каникулах. Для заинтересованных вышлю информацию в личку.

проголосовала за другую причину, потому что лошади у меня дома и приходится быть и конюхом, и берейтором, и где-то ветеринаром, а так же шорником, грузчиком и т.д и т.п...

Интересней было бы послушать людей, чей опыт в этой специальности свыше 10-15 лет, с полной выкладкой от и до.

Получаю удовольствие от конюшенных работ :)
Отбить пару денничков, подмести проход, замахнуть лошадок, принести сена, приготовить кашу, накормить обедом - иногда просто ради этого приятно провести день на конюшне. Порой получаешь удовлетворение такое же, как от удачной тренировки с тренером.

Выбрала первый пункт. Работала конюхом около года потому что клуб, в котором я работала тренером оказался в трудном финансовом положении и не мог позволить себе слишком много штатных единиц. Пришлось совмещать работу конюха и тренера. Быть конюхом очень понравилось, но выяснилось, что эта работа не для меня из-за аллергии. Зимой-весной-осенью ничего, а летом такие слезы-сопли начались, что чуть до астмы не дошло. Если бы не это - могла бы до сих пор...

Работала бы конюхом с удовольствием, если бы не ограничения по нагрузкам и низкая ЗП.
Потому, что если хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам. Практика показывает, что конюхи, если есть возможность пофилонить, сделают это не морщась.

Я люблю свою работу. Просто как процесс. Плюс она вполне прилично кормит меня (со своим педобразом я вряд ли где столько заработаю, если только до упора лежа и с репетиторскими). Плюс халявный постой для своей скотинки. Плюс своя скотинка все время на глазах. Первый и последний пункты самые важные - с зарплатой и постоем не везде и не всегда было так оптимистично, как сейчас (ттт)

Если бы мне где-нибудь за работу конюхом лошадку нахаляву поставили, я бы наверное надела респиратор, обдолбалась антигистаминами - и вперед :lol:

Видимо, это особенность провинции :roll: У нас даже самые жадные конюшнедержатели полпостоя как минимум для сотрудников скашивают. И дай Бог ничего в этом не поменяется :)

Ирка, привет!
Приезжай- поставлю на халяву- сколько их у тебя нынче?
Работай- еще и зарплату буду платить :lol: :lol: :lol:
И респиратор не особо понадобится, кстати... :roll:

Ох, Юля, спасибо! Как приятно это слышать! Вопрос - где? Не могу пока из Москвы уехать. Хотя если совсем припрет - воспользуюсь! :D

- другое
Не работаю сейчас, но работала, когда училась в Академии.
Почему? Ну это же и так понятно ) увлечение лошадьми было не поверхностное, "попу покатать", а получить как можно больше знаний.
Работала чтобы получить опыта, чтобы получить какие-то копейки ) ну и поездить на лошади (работа за прокат). Это весьма ценный опыт на всю жизнь.
Сказала бы так: было бы здорово, если бы каждый конник смог пройти такой "курс обучения" :wink:

ух ты, сколько родных душ :lol: я уж грешным делом решила - что одна такая ненормальная, кому эта работа реально нравится :D
более того, сейчас работаю на "нормальной" работе, но все равно раз в недельку - на конюшне.
Эта работа дает довольно много - именно по общению, знаниям, умению обращаться с лошадью (даже если сравнивать с частником - он все-таки имеет дело в основном с одной лошадью, а тут их много, и все - разные).
Работая конюхом (а у меня несколько лет в запасе), научилась делать уколы (все, кроме капельниц), гонять на корде, водить "дураков" в леваду, ну и так по мелочи.. :mrgreen:
а уж какой кайф когда на конюшне нет никого...

n-tania написал(а):
Плюс она вполне прилично кормит меня (со своим педобразом я вряд ли где столько заработаю, если только до упора лежа и с репетиторскими). Плюс халявный постой для своей скотинки.

А в каких рамках, если не секрет, в Мск оценивают конюховский труд?
У нас основной конюх работает за постой для лошади. Если и выходит побольше, то копейки.
Мне, чтобы заработать на коня, тренера и себя, надо все-таки на другой работе работать. У меня не полная конюховская ставка, а так, 4 денника и кормежка в выходные.
Хотя у нас не сказать, чтобы перетрудишься. Лошадей 15, частная конюшня маленькая.

Мне тоже в конюшне нравится ночевать, хотя и конюх есть, но приходится иногда. Любимый звук-вечерняя кормежка.
И удовольствие от созерцания любимых мордюлин своих и чужих:).

Сверху