Вы любите читать книги про лошадей?

Вы любите читать книги про лошадей?

• Да, очень люблю. У меня дома их очень много.

Голосов: 0 0,0%
  • Иногда сажусь читать в свободное время.

• Очень редко. Всю необходимую информацию узнаю на конюшне

• Меня они не интересуют.

• Считаю это пустой тратой времени.

• Всего проголосовало
    0

василиска

Новичок
Вот как-то давно назрел вопрос. Решила создать тему, так как очень интересен исход голосования. Всем, кому не трудно, прошу проголосовать и процитировать, если желаете.
Заранее спасибо. :)

А я выбрала второй вариант,потому что основную информацию я узнаю из интеренте про лошадей,ну и с конюшни и что то из книг.Но далеко не всё!.Когда читаешь всякие конные сайты много чего узнаёшь,ну а с конюшни это естественно!А книги я читаю иногда,потому что чем то они похожи друг на друга и у меня их не так много.Всё равно на досуге я всегда люблю просмотреть знакомые страницы,особенно мне нравится мой справочник по породам.Какое то время я с ним вообще не раставалась.А вот ещё почему у меня книг про лошадей не много,потому что все они в основном про работу и "учёбу" лошади,до чего мне ещё уууу!как далеко

А я выбрала первый вариант. У меня много книг. Люблю читать про разные методы работы с лошадьми, Майкл Пис, Л. Теллингтон Джонс и т.п. Конюшни у нас в городе нет, есть только частники, которые содержать лошадей на своем поддворье, они мало чего могут мне путевого сказать, 80 % узнаю из книг и лишь 20 % при поездках на конюшни Екатеринбурга и области.

Читаю иногда, по необходимости. То есть, когда увижу незнакомый термин на этом форуме. Дело в том, что я живу в Латвии, и тренер в основном пользуется латышскими терминами. А я хотела бы знать эти слова по-русски, для этого у меня дома есть конный справочник. Вот только как говорить эти слова правильно (ударение), я, зачастую, не знаю, так как на конюшне коллектив латышский и услышать мне эти слова не где.

Меня одно время задаривали книжками про лошадей, причём ни одной художественной за всю жизнь я в подарок так и не получила. Читаю их по необходимости, да и то не всегда. Чем выискивать один единственный термин в книжке, иногда проще посмотреть в интернете.

А мне в книжке смотреть больше нравится. Сесть на кресло, завернутся в плед, листать книжку, смотреть картинки, искать что-то... Да, книга мне нравится больше, хотя в интернете намного больше информации.

А я люблю книги до трясучки :lol: просто обожаю, имеющиеся пересматриваю-перечитываю до дыр, все время новые покупаю. Есть традиция- мне на др все время конные книги покупают :D просто сама беру до 1500р, а дарят дороже. Короче я просто псих ) и хотя у меня неумелый хоббик, я уже все знаю про разведение скаковых лошадей, тонкости пассажа, про прохождения олимпийского кросса =)))) вот такая повернутость 8)

Не проголосовала, потому что не совсем понятно, идёт ли речь о художественной или о справочной и учебной литературе. :?
Художественную читаю, если попадётся что-то действительно стОящее. А справочную - по мере возникновения вопросов... Так что ближе всего вариант "время от времени", хотя он не совсем отражает положение вещей :roll:

Nira, у меня нет кресла :lol: , а если серьёзно, то у меня всё под настроение.
Я, кстати, то же не проголосовала.

Моего варианта нет:

Нет, практически не читаю. Боюсь засорить себе мозги. Информацию получаю из множества разных источников - интернет, конюшня, знакомые лошадники: информацию такого типа я в состоянии пропустить через фильтр критического мышления. Книги же слишком убедительны, я не чувствую себя готовой к критическому анализу столь высокого уровня.

Tananda написал(а):
Не проголосовала, потому что не совсем понятно, идёт ли речь о художественной или о справочной и учебной литературе. :?

точно!

Справочные и учебные не читаю.
Художественные читала перечитала еще в детстве (Советские книжки "Библиотека Приключений"-зе бест!)

Считаю это пустой тратой времени.
И ещё меня очень веселит когда в форуме новичку у которого лошадь, предположим с галопа на рысь постоянно переходит, рекомендуют почитать Филлиса. Человек только голову себе забирает ложными знаниями. Без подготовки такие книги читать не то что бесполезно, а даже вредно!

А книги для новичков - полнейшая глупость - лучше на корде человека лишний час покрутить и дать ему присидеться, чем порекомендовать читать в книге.

Это касается только "обучающей литературы".

А справочники и художественная не считается =)

Кто ж не читает Дика Френсиса и словаь Гуревича? =)

Выбрала вариант 2, но он не совсем точен. Читать я люблю и книг у меня много только времени на прочтение не хватает. Поэтому читаю время от времени, если вопрос какой возник. Иногда просматриваю про породы, когда есть свободное время.

И моего варианта ответе нет.
Да, люблю, по мере возникновения вопросов. Некоторые из таких практических пособий немешало-бы иметь и дома. И периодически перечитывать.

Пару дней назад купила С. Свифт! Прыгала до потолка и взялась читать заново с энтузиазмом. Очень хочу дочитать Фон-Дитце. Как-то со временем не складывается - чтобы читать такие книги нужно сосредотачиваться, проводить эксперименты (там есть всякие упражнения со стулом, например), прикидывать на свои примеры, исправлять свои ошибки (а это может на месяца затянуться). И вот эта книга - даже не дочитанная - мне уже дала весьма немало.

Вот для относительных новичков (уже слезших с корды, прошедших этап попокатания и пробующих работать) книжечка Свифт - сокровище. Мне она помогла в своё время.

Филлиса читала на ранних этапах. Ну не запуталась, это точно. :wink: Но поняла далеко не всё. И совершенно не помню, какие знания оттуда получила. :oops: (Хотя, наверняка, должна была.)

Вот ссылка.
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... em&id=8009
Подход на самом деле интересный. Ведь попробовать представить понятный образ из жизни проще, чем понять, как работают глубинные мышцы, которых вы никогда в глаза не видели (если только вы не хирург или патологоанатом).

В интернете нет самого текста - только заказывать. В магазинах обычно совсем ничего об этой книге не знают. А мне на днях повезло - увидела в обычном книжном!

а мне книги очень помогли, и на начальном этапе обучения, и сейчас. В одной и той же литературе в разное время постоянно нахожу что-то новое для себя. Тренер не всегда может что-то объяснить, а тут хоть есть над чем подумать. А Салли Свифт - это тема хорошая, я тоже в обычном магазине случайно купила.

Сказочница написал(а):
Считаю это пустой тратой времени.
И ещё меня очень веселит когда в форуме новичку у которого лошадь, предположим с галопа на рысь постоянно переходит, рекомендуют почитать Филлиса. Человек только голову себе забирает ложными знаниями. Без подготовки такие книги читать не то что бесполезно, а даже вредно!
А книги для новичков - полнейшая глупость - лучше на корде человека лишний час покрутить и дать ему присидеться, чем порекомендовать читать в книге.
Полностью согласна.
У самой руки сами тянутся к книгам и платят деньги, но потом вся литература пылится на полках, т.к. лучше тренера в мире нет)

Сверху