Поделитесь опытом. Какая подпруга лучше, из какого материала, анатомическая или простая, с гелем или без, в чехле или без него. Интересуют варианты с резинками с двух сторон.
Nick написал(а):резинки слишком переоценивают.
Перетянуть у меня силенок не хватит, и без резинок самостоятельно с земли не затяну как надо. Посему резинки для меня нужны и важны. Плюс за счет эластичности резинок снижается риск заподпруживания если лошадь опустит голову ниже запястий.Ёлка написал(а):С резинками затягивать легче
Сенди написал(а):Перетянуть у меня силенок не хватит, и без резинок самостоятельно с земли не затяну как надо. Посему резинки для меня нужны и важны. Плюс за счет эластичности резинок снижается риск заподпруживания если лошадь опустит голову ниже запястий.
Никогда раньше таких не видела. Интересно, она для каких седел предназначена?Inferno написал(а):А еще есть вот такие подпруги
Нам это не подходит.Людмилка написал(а):подпруги без резинок доподтягиваются через минут 10 после шага. и не с земли.
Inferno написал(а):А еще есть вот такие подпруги...
Производители обещают, что лошадь, поседланная на такую подпругу, может дышать полноценно, как без седла.
во-первых, как уже написали, подпруга без резинок не затягивается с земли до конца. и даже с резинками - лично я не затягивал сразу сильно, а подтягивал сверху после шага перед тем как начну рысь. и я не затягиваю подпругу до упора - примерно так чтобы между подпругой и пузом ладонь проходила. седло никуда не двигается, лежит отлично, все ок, я иногда вообще забываю ее подтягивать.Сенди написал(а):Перетянуть у меня силенок не хватит, и без резинок самостоятельно с земли не затяну как надо. Посему резинки для меня нужны и важны. Плюс за счет эластичности резинок снижается риск заподпруживания если лошадь опустит голову ниже запястий.
Как я уже писала, мне это не подходит.Nick написал(а):подпруга без резинок не затягивается с земли до конца.
Я затягиваю подпругу сразу, в конюшне, когда седлаю и более к этому вопросу не возвращаюсь.Nick написал(а):и даже с резинками - лично я не затягивал сразу сильно, а подтягивал сверху после шага перед тем как начну рысь.
Два-три моих пальца проходит между подпругой и лошадью, ладонь может и можно втиснуть, но я не проверяла.Nick написал(а):я не затягиваю подпругу до упора - примерно так чтобы между подпругой и пузом ладонь проходила.
Я себе этого позволить не могу, не хочется съехать вместе с седлом. Кстати я лично однажды такое наблюдала, седло в итоге оказалось под животом лошади.Nick написал(а):я иногда вообще забываю ее подтягивать
Nick, я же не спорю. Но надо и свои возможности трезво оценивать. Как я буду ее тянуть после шага верхом, когда зачастую придержать коня некому , размяла на корде, сама села и поехала. И за стремя противоположное некому подержать, пока я сама садится буду на не затянутой подпруге, седло у меня уже в процесе сползет на бок.Nick написал(а):с широкой анатомической подпругой моей лошади явно значительно комфортнее чем с предыдущей узкой с эластичной вставкой
Эмм... Вы серьезно? Я даже с молодыми и с подпругой с резинками, не затягиваю до конца в конюшне. Прошагнем, разомнемся на корде, подтяну подпругу и сяду...Сенди написал(а):Как я буду ее тянуть после шага верхом, когда зачастую придержать коня некому , размяла на корде, сама села и поехала. И за стремя противоположное некому подержать, пока я сама садится буду на не затянутой подпруге, седло у меня уже в процесе сползет на бок.
Да.Моргана написал(а):Эмм... Вы серьезно? Я даже с молодыми и с подпругой с резинками, не затягиваю до конца в конюшне.
Моргана, если бы я умела запрыгивать на лошадь с земли, то проблем не вызывало бы, а я не умею. Посему для меня не приемлимо тянуть подпруги после посадки. Плюс традиционно я их затягиваю сразу в конюшне. Давайте лучше обсудим не чему лошадь учить, и не то, как взрослой тетке научиться запрыгивать в седло с земли, или как лучше садиться, с тумбочки или нет. Давайте лучше про подпруги. Я озадачена выбором этого девайса. Хочется услышать все плюсы и минусы, и принимая во внимание на опыт форумчан сделать свой выбор.Моргана написал(а):Так что сесть с не полностью затянутой подпругой проблем вызывать не должно.
это неправильно - это некомфортно и для лошади, и есть такие которые сдуваются когда начинаешь работать очень сильно, с ними такой вариант не пройдет. с любыми резинками как минимум нужно всегда проверять подпругу. кстати, подпруга без резинок не требует большого усилия при затягивании.Сенди написал(а):Я затягиваю подпругу сразу, в конюшне, когда седлаю и более к этому вопросу не возвращаюсь.
я могу, мое седло очень хорошо лежит на спине лошади. бывало, ездил с вообще отпущенной подпругой (кулак проходил свободно), не замечал пока мне не сказали об этом. тут все зависит от того насколько хорошо подогнано седло.Я себе этого позволить не могу, не хочется съехать вместе с седлом. Кстати я лично однажды такое наблюдала, седло в итоге оказалось под животом лошади.