Выбор уздечки!

Paradice

Новичок
Я в КСК занимаюсь не профессионально ну так на среднем уовне ,тренер сказал свою амуницию покупать,я не знаю какая мне нужна, как выбрать качественную и чтобы по деньгам нормально было в районе 2000-2500 руб.?))

И еще какие размеры есть и как они называются?)))спасибо тем кто поможет)))

Размеры обычно встречаются Kob (на маленькую голову) и Full (на среднюю). Желательно, чтобы не ошибиться, замерить старую уздечку сантиметром. При выборе нужно ориентироваться на качество кожи (с прессованной лучше не связываться) и фурнитуры.
За 2 тыс. деревянных можно найти вполне приличную.

Paradice, а по какой причине надо иметь свою амуницию?
Вы занимаетесь на какой-то конкретной лошадке?
Ведь и уздечка, и седло (вот оно-то обязательно) должны подходить конкретной животинке...

Главное - даже не размер оголовья, ведь он более или менее регулируем, а размер и вид трензеля. Вот он то точно подбирается под конкретную лошадь. Так что вопрос, почему нужна своя амуниция, актуален.

можно и за 1500 купить нормальную уздечку и при правильном уходе она прослужит не меньше чем киффир за 6000
а вот по поводу трензеля девушка правильно заметила. Но, так как Вы всадник начинающий, думаю, что стоит взять самый обычный немного мягкий. Только нужно понять, какой у трензеля размер

Не понятно вообще - почему автор темы ДОЛЖНА покупать свою собственную амуницию на прокатскую лошадь.

У нас лошади полностью укомплектованы всем необходимым.

Но у меня, например, полный комплект собственной амуниции (причем хватит не на одну лошадь).

Мне, например, приятно, когда моя любимая, пусть и прокатская, лошадь бегает на нормальной уздечке, когда я знаю, что у нее всегда есть вальтрап-ногавки-комплект бинтов и прочие примочки.
Причем у меня таких лошадей не одна :)
В любом случае, как бы не следили в прокате за состоянием и комплектацией амуниции - все равно чего-то не хватает вот в данный конкретный момент, или не такое, или не так :)

К счастью - средства позволяют :D

По поводу размеров - советуюсь с тренером. :D

Берете старую уздечку со старым железом и идете с ней в магазин, чтобы не ошибиться с размером.

Мне сегодня советовали ХепиХорсовские оголовья - вроде мягкие, тереть не будут. И в бюджет уложитесь.

Спасибо всем,уздечку купила,конечно по дороже обошлось.
Лошадей я часто меняю,все разные.Так что трензель с (с кольцами D).Меня устаривает.
Full размер,если что можно подогнать наверное)

Сверху