Специфика областей где не настолько развит конные спорт как например в Москве, Питере и Нижнем Новгороде ( если мы говорим о выездке) такова, что не ученик выбирает тренера, и если что не нравится, то уходит к другому, а тренер дает свое высокое благоволение на то, чтобы тренировать ученика.
17 лет это не так много, хотя все зависит от содержания.
Ощущение что проблемы с плечами и с поясницей у большинства спортивных лошадей, тут решение одно, не давать обостряться проблемам. Как уже написали после работы растирать спину и плече-головные мышцы мазилками ( я мажу релаксирующим гелем) и под попону, на спину гель+меховушка под седло. И соотвественно нормированная нагрузка.
Если с прибавленными аллюрами все понятно, то причем тут поясница и осаживание ?
я еще сама как то пытаюсь выездке научиться, конечно перед соревнованиями она меня тренерует а так в основном я сама! может ему какиенить подкормки давать или витамины? что посоветуете?
очень знакомо.
У вас тренер случаем не Ипатова ?
Мне нравится мастер хорс GSM- E, там в принципе все есть для спортивной лошади и хорошо обмускуливается с нее, могу фотки положить, лошадь сразу после покупки, там сразу видно что доска, и лошадь в тренинге с подкормкой.