Выкройка вальтрапов и бинтов для пони.

• Автор темы Автор темы Ylya97
  • Дата начала Дата начала

Ylya97

Новичок
Добрый день!
Задумала я для пони сшить самодельный вальтрап и бинты.
У кого есть выкройки вальтрапа?
Расскажите пожалуйста по шагово, как и что делать :roll: Впервые с этим сталкиваюсь,но очень хочется попробывать себя в шитье.
Заранее спасибо!
Думаю эта тема будет интересна не только мне. :roll:

Забыла дабавить- сколько потребуется материала на вальтрап и бинты на шетл.пони? Может,кто нибудь даст выкройку? :roll:

поняшка-то под рукой имеется? или седло на неё.
Прикиньте, какой размер вам нужен, сколько ткани вам потребуется (с учетом, что ширина ткани обычно 150 см), а про шитье вальтрапов и бинтов флисовых тут неоднократно писалось.
Ищите поиском словом "выкройка"

Спасибо, ИволГа, но ни седла ни пони нет. Хочу сшить подарок, а замерять поняшку возможности нет, к сожелению.

И еще: не подскажете из какого материала делать вальтрапик? Думаю,что из флиса, но у меня возникают сомнения по этому поводу.

седло понячье на поне или обычное? вам на это надо ориентироватся, вы же не на пони шьете, а под седло. Сошьете маленький вальтрап, а оно окажется маленьким для седла.
Пони - понятие растяжимое, начиная от маленьких шетлендских.
Идите в "пользователи", ищите ramota (если я не путаю), её дневник, она на пони много шила.
На низ вальтрапа что-нибудь гигроскопичное, типа фланели, на верх что-угодно, с учетом что х/б материалы быстро выцветают. Флис ворсистый, быстро пыль на себя собирает, я бы не стала. Я наоборот верх делала скользкий, название не помню.

Ylya97 написал(а):
Забыла дабавить- сколько потребуется материала на вальтрап и бинты на шетл.пони? Может,кто нибудь даст выкройку? :roll:
Выше вроде написала что на шатлена...
Седло на пони вроде "уменьшинный" тип спортивного седла...если вы спрашиваете какое именно седло.

Еще у меня вопос: если замерять пони, то что учитывать при этом?Завтра скорее всего его измерю.
Хотя я думаю,что лучше измерить его старый вальтрап и уже по этим меркам шить ему новый,нежели замерять его самого... :roll:

Тобишь измерять длину и ширину у старого вальтрапа? :?

Сверху