Выкуп лошади, как быть если...

Taras.i.Ira

Новичок
Всем добрый вечер! Очень нужен совет как выкупить коня при одном нюансе - человек который сейчас хозяин коня не очень то чествует меня. И это мягко говоря. Но выкупить коня очень нужно, хочется одарить его любовью и лаской, все таки уже 10 лет в прокате горбатится. Боюсь что хозяйка просто из принципа не продаст, а если сказать ей в глаза, что конь будет обогрет, то это ее еще больше выбесит, думает у нее для коня солнце, Фиджи. Вот и вопрос - как лучше подойти к этому деликатному вопросу, кто сталкивался и у кого чем это заклнчилось? Заранее благодарю!

Элементарно - пусть коня купит кто-нибудь из ваших знакомых. Просто потом уже со знакомым договор купли-продажи пишете, и все. Говорить хозяйке при покупке, что у коня будут лучшие условия - для чего? Просто приходит человек, покупает лошадь, которая продается, и все.

Элементарно - пус~ть коня купит кто-нибудь из ваших знакомых. Просто потом уже со знакомым договор купли-продажи пишете, и все. Говорить хозяйке при покупке, что у коня будут лучшие условия - для чего? Просто приходит человек, покупает лошадь, которая продается, и все.
Проблема в том, что конь не продается

А Вы уверены, что его вообще продадут? Тут уже вторично отношение именно к Вам.

Ну тогда только старый, проверенный способ...Стырить :D
Шутка.
Можно попробовать предложить хорошую сумму (ну опять же, предлагайте не Вы. Если Вы утверждаете, что Вам не продадут). Больше никак.

Если боитесь принципиальности именно по отношению к Вам, то действительно отправляйте кого-то из знакомых и пусть торгуется. Вопрос только сколько Вы готовы заплатить. Если хозяева вдруг внезапно коня любят, то цена по которой они таки согласятся может оказаться запредельной.

Если боитесь принципиальности именно по отношению к Вам, то действительно отправляйте кого-то из знакомых и пусть торгуется. Вопрос только сколько Вы готовы заплатить. Если хозяева вдруг внезапно коня любят, то цена по которой они таки согласятся может оказаться запредельной.
Вот я и думаю, что резко проснется любовь, но проснется она не на долго, до первой красивой цифры

Посылаете по очереди 5-6 своих знакомых. Пусть просят продать, предлагают цену, пока хозяйка не согласится. Потом исчезают. Потом следующий, но финальная цена чуть меньше. И так далее. До нужной Вам цены, мож чуть выше. Потом - передумал, изменились обстоятельства, купил другую и т.д. Потом появляетесь Вы... а хозяйка уже привыкла к мысли, что лошадь продается, но что-то вот не продастся никак :)))

Вы готовы выкупить коня только по адекватной цене? Или готовы превысить ее вдвое-втрое? Потому что продается все, вопрос за сколько?

Посылаете по очереди 5-6 своих знакомых. Пусть просят продать, предлагают цену, пока хозяйка не согласится. Потом исчезают. Потом следующий, но финальная цена чуть меньше. И так далее. До нужной Вам цены, мож чуть выше. Потом - передумал, изменились обстоятельства, купил другую и т.д. Потом появляетесь Вы... а хозяйка уже привыкла к мысли, что лошадь продается, но что-то вот не продастся никак :)))
Вот это операция! Такую аферу провернуть очень не просто, если она хоть заподозрит, что мы как-то причастны к этому, весь план рухнет и не будет права на повторную попытку. Я ложусь и просыпаюсь с этой мыслью, уже все отрепетировала, но решила написать все таки сюда, убедиться, что я обдумала все варианты, эхх

Вы готовы выкупить коня только по адекватной цене? Или готовы превысить ее вдвое-втрое? Потому что продается все, вопрос за сколько?
Конечно я готовлюсь превысить адекватную цену, для робочего коня я уже предложу сразу цену хорошую, только боюсь, чтобы она не вошла во вкус и не стала требовать больше.
Один такой факт, я ей посоветовала купить этого коня, то есть я сама отдала его в ее руки...

Была у меня в семье подобная история с дачным участком. Ошиблись номером (тогда номерок ставили на палке в углу участка), построили дом на соседнем участке вместо своего и благопололучно прожили на нем 17 лет пока не узнали что ошиблись.
Реальная хозяйка участка нашлась и, вспомнив после нашего звонка, что у нее оказывается есть участок, отказалась его продавать и выставила сумму в 2 раза превышающую реальную (за то что мы такие гады).
Через друга семьи купили участок за обычную стоимость и затем переоформили на себя. Думаю с конями так же.

Отправьте знакомых "посмотреть лошадок на продажу" в этот клуб. Пусть им покажут всяких разных, заодно они поинтересуются и тем, которого хотите купить Вы. И купят, соответственно, тоже эти самые знакомые)

Вариант второй - предложить обмен на какую-то интересную нынешним владельцам лошадь.

Отправьте знакомых "посмотреть лошадок на продажу" в этот клуб. Пусть им покажут всяких разных, заодно они поинтересуются и тем, которого хотите купить Вы. И купят, соответственно, тоже эти самые знакомые)

Вариант второй - предложить обмен на какую-то интересную нынешним владельцам лошадь.
Если не продается - тогда именно так, как описано выше. Приходят люди посмотреть лошадок, но нравится им внезапно именно этот, предлагают цену чуть повыше, и всё. Как именно будут себя вести - придумайте сами, вы же хозяйку хорошо знаете.

Как-то странный заход такой. Ну реально напрашивается: влюбилась в коня - стырь :)
Такая завеса тайны и непонятно с чьей стороны не чисто... сама порекомендовала(почему тогда не купила?), теперь отжать у законной хозяйки хочется... но судя по подходу, тупо поставить х5 ценник не вариант, почему? влюбилась же...

потому что платить х5 за прокатную клячу - это нужно быть сопливой дурочкой без мозгов, и со спонсором, потому как заработать самостоятельно с такими наклонностями не получится.

Не каждый прокат "клячи", но увы, многие. Так и я про тоже, судя по всему речь идет про "люблю именно сего коняшку", так там и х10 платят. Я бы не морочился и привез себе просто коняшку другого. Раз денег есть на "адекватного коня" так и купить такого.

ИМХО: если бы ко мне регулярно приезжали люди и предлагали купить одну и ту же лошадь, я как минимум задумалась бы, как максимум решила, что цена у меня низкая и надо поднимать. закон рынка:если есть повышенный спрос на эксклюзивный продукт,то цена на продукт должна соответствовать его эксклюзивности. поэтому поток желающих купить эту лошадь СРАЗУ увеличит на нее цену.

Всем добрый вечер! Очень нужен совет как выкупить коня при одном нюансе - человек который сейчас хозяин коня не очень то чествует меня.
Один такой факт, я ей посоветовала купить этого коня, то есть я сама отдала его в ее руки...[/QUOT]

Вопросы:
Человек вас не очень чествует, но однако прислушивается к вашим советам и покупает лошадь.
Почему он должен захотеть ее продать ?

Сверху