Выкупить лошадь. А что дальше?

Эльви

Участник
Там где я работаю есть лошадь ч.к. на давольно таки не плохих движениях.Потянет на ср.п. и мал. п.Изначально лошадь была в запущенном состоянии,страшная худая,ну естественно ничегошеньки не умела.Я взяла ее в августе 2006г.,т.е ровно год назад.Поначалу просто из жалости,потом стала работать,заниматься решила что к сентябрю-августу на сор. подготовимся.Недели 2назад приезжают Москвичи и выкупают у нас лошадей в том числе и "мою" Наоми.Хозяин согласен продать ее мне за 75тыс р.(им по такой же цене).Деньги я нашла.теперь стоит такой вопрос брать или нет. Есть такой вариант.Я ухожу на ипподром вместе с купленной Наоми.Зарплата 8тыс. минус 2-3тыс за простой т.е з.п. у меня 5тыс.Учиться остался последний год,что будет в сентябре я не знаю...как с учебой...как с работой...смогу ли я работать на ипподроме и по приемлемой цене содержать лошадь?
Да есче хочу прибавить то что вариант ничего найдешь другу и полюбишь...Да найти по лесам кататься, да полюбить возможно(хотя врят ли)другую,но вот в спорт..увы у нас оч мало лошадей в спорт,все те кто способны прыгать и красиво бегать :) уже по чужими попами и в чужих руках.И они с ними не скоро растянуться.Есть конечно вариант что отпустить Наоми и доучиться год,потом купить молод лошадку и все начать заново...Но я люблю эту лошадь..мне она очень дорога...Но мне страшно..я не уверена в своих силах и возможностях!

Безумству храбрых поём мы песню...
Господи ! Это такая редкость,когда ты любишь именно это животное,покупай и не думай,всё остальное приложиться, будет очень трудно,но многие через это пршли и не жалеют,к тому же этот поступок будет стимулом к достижению многих других целей в жизни...

Я бы тоже купила. И ни за что не отдала бы свою любимою лошадку. Тем более ты ее год выхаживала и поставила на ноги в смысле в спорт. А вот ее выкупят, и отдадут в какой-нибудь прокат? Покупай не раздумывая. Продать всегда успеешь.

Покупай не раздумывай, лучше пожалеть ос сделаном, чем кусать локти о не сделаном. И думать а вот если бы я ее выкупилабы я бы............... или она бы............. А кто знает куда она попадет???
У меня кобыль, я училась, было очень трудно, но опятьже она и стимулировала, что надо прорываться. Потом началась работы, искала поближе к дому, чтоб всегда была возможность если что быть на "пульсе" в любой момент можно было сорваться к ней. потом искала, где побольше платят, чем на предыдущей, но опятьже по ближе к конюшне :))) и поверь мне нашла :))) а самое смешное, что теперь работаю от конюшни 15 минут пешком, когда мне надо было я бегала делать уколы, в любой момент я могу примчаться на конюшню если что, так тут еще и платят достойно, а уже хочется большего :))).
Так что бери, будет у тебя любимый зверь, будет и своего рода "стимулятор". а на счет продать, тут уже отписали.
Удачи!!!!!!!!! ;))

Нет. Всё-таки не удержусь и скажу.
С одной стороны я бы наверно посоветовала купить, ибо любимая лошадь... спорт...
А вот с другой: сможете ли вы обеспечить достойное существование лошади? Есть ли у вас на это деньги и время? И человек на которого можно её оставить, если вы, к примеру, уедете?

Antea-tor, ППКС!
Я бы сказала так: покупай раздумывая.
Бросать учебу за год до окончания - не дело. А заочный у вас там есть?

Я бы не стала покупать лошадь в случае нестабильной социально-финансовой ситуации. Как бы я ее ни любила.

так.. народ, вы что... вы не видете, что это девочка-несмышленыш, какое ч.к и в какой спорт, если у человека возникли такие вопросы - то это уже говорит о его знаниях в конном спорте, от куда вы знаете, что из себя представляет данная лошадь, сколько ей лет, мало ли кто вам скажет, что чует, что лошадь пойдет на Малый или Большой.. когда она пойдет, кто ее будет готовить.. а потом, вы хоть по цене сориентируйтесь, какая перспективная лошадить за такие деньги, одно дело, если годовичок, только не тяжик.. покупай, покупай, приобретите себе геморрой

Спасибо всем за ответ.За то что поддерживаете.
Наоми 5лет.Оценили ее тренера,что лошадь не плохая и из нее можно сделать для нас довольно перспективную лошадку ,как в конкуре так и в выездке.возможно в Москве это и смешная цена ,но для нас выше среднего.Учитывая ,что многие лошади стоят от 40 тыс.Наверное поэтому и приехали из Москвы покупатели.
Надежда Васильевна, а какая именно фраза дала вам понять, что я девочка-несмышнеш?

Ах да...Институт я бросать не собираюсь.Тем более остался 1год.Лошади и кон. спорт это здорово это часть моей жизни,но выш. образование это не оспоримо!

Эльви, не обижайтесь, плиз, но взрослый человек, не будет задавать таких вопросов, перечтите свое первое сообщение, не хотела вас обидеть

Эх, если бы вы знали, Надежда Васильевна, какие дебильные вопросы задают и какие глупые поступки совершают иной раз взрослые...
Девочка уже не несмышленыш хотя бы потому, что спрашивает и сомневается. Несмышленыш уже бы купил лошадку, не думая. А 75 тыс.руб.для Казани - очень приличные деньги, это не Москва, по счастью. Вся Россия по другим ценам живет.
Я бы посоветовала купить, если вы действительно привязаны к лошади и тем более что она перспективна в спорт. Но хорошо бы всегда помнить, что деньги на постой это еще не все. Потребуется еще много вложений..не дай бог, заболеет (три раза тьфу). Может (не кидайте помидорами) отправить ее на выпас в какую-нибудь приличную недорогую конюшню (без спорта, чтобы гуляла и присомтр был хороший....не знаю, есть ли такие в Казани), чтобы она, так сказать, подождала до лучших времен (то есть пока вы доучитесь и станете зарабатывать побольше?).
Удачи вам!

Эльви, по моему, лошадь стоит взять. Незнаю как потом жить, зная что твой друг в чужих руках. У меня была похожая история: одну из наших кобыл ( покупная кстать, забрали почти что из под ножа... ) продали другому хозяину. Живется ей там неплохо, в этом году жеребчика принесла, но речь не о том. Так вот, как увижу ее - сразу в голову думы всякие лезут: а что если то, это, другое, третье и т.д. Вспоминаю как мне с ней было хорошо и не могу забыть... Так вот, если вам лошадь сильно запала в душу - берите. Если ваша любовь к ней так велика, вы сможете ей все устроить. Безвыходных ситуаций не бывает. И вообще: все что не делается - делается к лучшему.

А вы не раздумывади взять арендатора на лошадь? Если, конечно, характер лошади и опыт это позволяет. Хороший арендатор мог бы существенно помочь финансово, а при грамотном контроле не нанесёт лошади вреда. Но в этом случае и вы должны быть способны стать тренером. Какой у вас опыт в ВЕ?
Узнайте пока возможности работы на ипподроме и в других конюшнях. Куда, за сколько и на какую должность вас будут готовы взять, и сколько придётся отдавать за лошадь?
И, ещё один важный вопрос - на кого вы учитесь и кем планировали быть после окончания института?

Лучше поступать как велит сердце. Тем более соотношение зарплата/постой у вас очень даже хорошее, у меня соотношение зарплата постой куда хуже.
Я хотела изначально купить другого жеребенка, который был дороже на 10 тыс. но испугалась расходов...теперь вижу его каждый день -он вырос просто супер-хозяева вообще отказались его продавать(т.к. умер его отец) и у меня не лезет из головы- как бы он вырос при моем уходе и подкормках и нафига я зажопила
немножко денег, купила фуфло(по крайней мере по сравнению со своим более чистопородным братом Славный проигрывает во всем).

Надежда Васильевна я ни в коем случае не обижаюсь.Просто стало интересно по какой именно фразе вы так решили.
Ну естественно я понимаю что существуют (по мимо простоя) и не предвиденные расходы такие как ветеринария и не постоянные такие как ковка расчистка различные подкормки и средства по уходу также выезд на сор.Амуниция у меня сл. бог. уже есть кроме седла...Со временем приобретала для кобылы не упуская мысль...,ведь оголовье и вальтрап ,бинты ,ногавки могут и другой лошади подойти ну или продать.Чего о седле не скажешь...поэтому и не решалась купить.
Да совсем забыла написать о том что Наоми жеребая (крыли в мае для точного диагноза ректалить в конце августа планировала),от хорошего производителя Олеандра (тоже ч.к.).
Почему пишу сюда...что хочу услышать?Ну ваш совет...возможно кто то с сталкивался с такой ситуацией(сейчас вижу что да).Дело в том что у нас ч.в это дети богатеньких родителе которые сложностей не знают...для них все просто...Ну и 2-3 человека уже состоявшиеся с семьей и стабильным заработком...А тут я студентка на 5м курсе.
К сожалению в другое место пойти не могу...везде требуется стабильный график...
Наоми мне очень дорога...я знаю о ней все..что сделает.. что хочет..каждую точечку на теле ,каждый завиток.С ней чужому трудно будет... подход искать надо.Молодая игривая чекушечка :)

Эльви, раз так - почему бы не взять? Вы как раз учебу заканчиваете, после будете работать и часто видеться со своей любимицей! А у меня вот проблемка тоже есть: я только еще начинаю учиться, да еще и в чужом далеком Челябинске. Городок в котором я живу в 300 км. от Челябы и часто оттуда к лошадкам не наездишься... Но, к счастью у меня есть родные и близкие, которые мне помогут осуществить мои наполеоновские планы, касающиеся лошадей. Наверняка они ( родные итд ) есть и у вас. А это значит, что одну вас не бросят и всегда помогут. Главное - кобылу не потеряйте. Забирайте и помните: вы справитесь!

Чтож. И вправду не все в жизни можно расписать на бумажке...Рискну она того стоит :)

Сверху