Выпас ночью

Marcel (eli-bagaeva)

Новичок
Доброе время суток всем! Много тем читала , по поводу защиты лошадей от насекомых , некоторые пишут всякие репелленты и спец.попоны , а некоторые пасут лошадь ночью . Весна , скоро травка , мухи ,живем рядом с лесом и не далеко озера , следовательно и комары . И вот вопрос : так как же спастись от летающих , и можно ли пастись ночью (роса же ведь ) ?

Можно,но осторожно!
Днем досаждают насекомые,а ночью конееды...

И конееды тоже ((( Как табун ни приучали постепенно ,что в конюшню ночью заходить не обязательно - сами домой летят, и попробуй еще на улицу их выгони после темноты. Так что мы лично идею с ночным выпасом оставили в покое. Пару раз было, что своих лошадь пасли практически всю ночь, но пастись они соглашались только в непосредственной близости от хозяев - уйти было нельзя - летели следом с трубным ревом :lol:
Marcel, а кстати, у вас огороженное пастбище с наблюдением или просто лес и озеро недалеко? Шутки шутками, а ИМХО, всегда в ночном лошади должны быть под постоянным присмотром.

конееды не так страшны как подвыпившие компании,отдыхающие у озерка(или вам в этом плане везёт и у вас спокойно :D )

Конечно можно ночью пасти. У нас конюшня тоже почти в лесу, рядом речка, а чуть дальше озеро, и насекомых у нас хоть отбавляй :D Всегда лошадей на ночь отпускаем, утром пастух пригоняет обратно =) А что украдут никогда не волнуемся, рядом лошадей нету, и в крайнем случае легко можно будет найти, однажды только недоуздок украли с лошади (некоторые люди используют лошадиный недоуздок в качестве шлейки для собаки), ну это не страшно (как раз мне этот недоуздок никогда не нравился :lol: )

helty написал(а):
Marcel, а кстати, у вас огороженное пастбище с наблюдением или просто лес и озеро недалеко? Шутки шутками, а ИМХО, всегда в ночном лошади должны быть под постоянным присмотром.
У нас огромная поляна вдоль леса , а озеро - пруд , находиться метров с 500 от нас , и то , чтобы до него дойти , нужно пройти через лес . Коняшки наши еще не додумались сбегать купаться :D мы обычно утром купаем их :wink: Территория не огорождена , лошадей мы конечно же одних не оставляем , кто нибудь да следит за ними . Кобылу мы привязываем , а мерина гуляют и без нее не уходят )
Екатерина24 написал(а):
конееды не так страшны как подвыпившие компании,отдыхающие у озерка(или вам в этом плане везёт и у вас спокойно )
У нас подвыпившие компании конечно имеются ,но они не знают о существовании лошадок , гуляющих неподалеку , т.к нас с компанией отделяет лес :lol: и приезжают чаще всего городские , а местные только любуются коняхами ))
Я просто почему спрашиваю , у нас лошади то будут с радостью ночью пастись ,вот а все , кто с лошадьми занимаются , все говорят , что лошадям есть траву после росы и дождя нельзя :roll:
P.S.Как коня научиться пастись ? мерин ему 11 лет 6 лет жил в центре города ,не знал полей , рек и всех радостей жизни . Конь оказался очень душевным , забрали его себе , от здешних кровосасущих с ума сходит. Посется максимум 2.5 часа и бежит домой . Если привязывать , то обязательно запутается в 2 счета , если держать на длинной веревке , он или запутывается или не пасется , пробывали оставлять на чомбуре , уходит домой . Когда наступает на чомбур останавливается , постоит или даже покувыркается (от насекомых) и идет домой . Зубы подтачивали , с этим все в порядке .Здоров . Подскажите пожалуйста , как научить ? :)

вот у нас там так )на заднем фоне )
71bd63cefe84.jpg

Marcel написал(а):
Я просто почему спрашиваю , у нас лошади то будут с радостью ночью пастись ,вот а все , кто с лошадьми занимаются , все говорят , что лошадям есть траву после росы и дождя нельзя
Вроде как на мокрую траву нельзя выпускать только неостывшую, голодную или непоенную лошадь. Или я ошибаюсь?

PhantaSie написал(а):
Marcel написал(а):
Я просто почему спрашиваю , у нас лошади то будут с радостью ночью пастись ,вот а все , кто с лошадьми занимаются , все говорят , что лошадям есть траву после росы и дождя нельзя
Вроде как на мокрую траву нельзя выпускать только неостывшую, голодную или непоенную лошадь. Или я ошибаюсь?
Вообще говорят , что любую лошадь не надо пускать , мол желудок не переварит и т.д :|

Неправда это-все конечно зависит от того к каким условиям привыкла лошадь,и по росе и после дождя коров нельзя пасти потому что в рубце всё забродит. Лошадей пасти можно более того мне старики расказывали что лучшее лекарство для эмфиземного коня-пастьбя рано утром по росе по клеверу-проверили(был конь эмфиземник)-ему действительно стало лучше ну конечно лошадь должна быть не голодная.

Анна@ написал(а):
мне старики расказывали что лучшее лекарство для эмфиземного коня-пастьбя рано утром по росе по клеверу-проверили(был конь эмфиземник)-ему действительно стало лучше ну конечно лошадь должна быть не голодная.
Я правильно понимаю, что там просто местами клевер рос, но это не было целое поле мокрого клевера? Это я к тому, что пасти-то по сырой траве можно, но вот избыток клевера как раз вреден AFAIK, особенно мокрого.

Я правильно понимаю, что там просто местами клевер рос, но это не было целое поле мокрого клевера? Это я к тому, что пасти-то по сырой траве можно,

Правильно понимаете, у нас давно никто поля не сеит-все совхозы развалились

Сверху