Выпуск и работа.....

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Сорри, за повторную тему.....
Но не хотела влезать в тему Sunshine.....
Я вот сейчас встретилась с подобной пробелмой...до защиты диплома осталось ещё 2,5 месяца....даже меньше..... А что дальше?
Я сейчас понимаю, что учили меня фигне всякой...только теории...которую на практике и применять-то не придётся....
По специальности я - организатор туризма (колледж) и Менеджер на предприятии туризма/сферы сервиса (универ)....

Сейчас вот ищу работу.....
Вернее, есть пока несколько предложений...но для одного надо выучить Корел и Фотошоп (я их знаю чуть-чуть...так что лучше бы выучить и "корочки" получить)...а для другого...я, наверное, просто не готова.... Админ в ресторане....24 часа в заведении - царь и бог....ВСЁ что происходит там - ВСЁ на плечах, совести и отвественности администратора.... А я не готова :( Сейчас стажируюсь....но, думается мне, ничего путного не выйдет....
В турфирму я не хочу (хотя уже и склоняюсь к этому варианту)...
Что я хорошо знаю - это гостиницы :) Но для работы в большой гостинице мне надо выучить английский.... А я обладаю редкой формой почти полной неспособности к языкам :( А в Мини-отелях слишком мала з/п....

Тянусь я к рекламе.... В минуты душевного подъёма могу скреативить чего угодно....придумать слоган, чего-нить нарисовать....
Фотографирую-пишу.....но, как сказала Mrs. John
Авторов, пишущих статьи, в наше время полно, и вряд ли кто-то будет придумывать вам тему. Мне такие примеры не встречались. Обычно вам ответят что-нибудь вроде "спасибо, рады с вами познакомиться, когда нам что-то понадобится, мы с вами свяжемся" (и вам очень повезет, если с вами действительно свяжутся... когда-нибудь) - я лично наблюдала десятки таких случаев.
поэтому в журналистике тоже, по сути, без вариантов.....

Пойти на 2 вышку?
Ну можно...на маркетолога - мне это интересно.....

У меня к вам ещё вопрос:
А вы, закончив ВУЗ, работаете по профессии? Или открыли для себя другое поле деятельности?

Я работаю по специальности. И честно говоря очень жалею, что во времена учебы не запомнила все-все, ведь казалось все такой фигней ;) А теперь реально понимаешь, что фигня-то фигня, но без ее знания и понимания не сможешь ничего сделать выше, просто не знаешь, можно ли так сделать, как тебе кажется.
Вышка - это не прям вот именно то образование, что нужно каждый день на практике. Это обучение мозгов логике и пользованию литературой, ну и соответственно базовые знания по профессии. Остальное - каждый почерпнет сам из практики.

Zаnoss написал(а):
Фотографирую-пишу.....но, как сказала Mrs. John
Авторов, пишущих статьи, в наше время полно, и вряд ли кто-то будет придумывать вам тему. Мне такие примеры не встречались. Обычно вам ответят что-нибудь вроде "спасибо, рады с вами познакомиться, когда нам что-то понадобится, мы с вами свяжемся" (и вам очень повезет, если с вами действительно свяжутся... когда-нибудь) - я лично наблюдала десятки таких случаев.
поэтому в журналистике тоже, по сути, без вариантов.....
Вообще-то Mrs. John сказала, что надо предлагать работодателям свои варианты. Вы же сами сказали, что пишете - неужели не хотите попробовать? Вот если б вы не писали...
За попытку еще никто никому не откусил голову.

Sunshine, туризм - это, в принципе, интересно.... Но для меня интересна именно деятельность... Проходила в Мурике практику в турфирме, которая возит туристов на рыбалку на реки.... Так там я летала на вертолёте, встречала в аэропорту/на вокзале туристов....интерсено было.... А сидеть в турфирме - скучно...я вообще такой человек, которму скучно долго сидеть на одном месте....

Вышка - это не прям вот именно то образование, что нужно каждый день на практике. Это обучение мозгов логике и пользованию литературой, ну и соответственно базовые знания по профессии. Остальное - каждый почерпнет сам из практики.
Lary, согласна!

Вообще-то Mrs. John сказала, что надо предлагать работодателям свои варианты. Вы же сами сказали, что пишете - неужели не хотите попробовать? Вот если б вы не писали...
Буду пробовать..... Только осталось найти - куда надо...и про что писать....я как-то это себе этот процесс смутно представляю.....

Zаnoss написал(а):
А сидеть в турфирме - скучно...я вообще такой человек, которму скучно долго сидеть на одном месте...

Вот! Золотые слова!
Не думаю, что многим это нравятся... Но я и пытаюсь найти себе работу неофисную Кому-то приятно не париться физически, нагружая мозг. А я свихнусь каждый день в 4-х стенах...

Zаnoss написал(а):
Буду пробовать..... Только осталось найти - куда надо...и про что писать....я как-то это себе этот процесс смутно представляю.....
Я начинала сотрудничество с 3 изданиями с того, что захотела написать на определенную тему. Взяла и написала. Отправила в сопровождении слов "Здрасьте, вот я, а вот моя статья. Если нужна, скажите, а если нет, тоже скажите, чтобы я могла ее предложить кому-нибудь еще". Солидные издания отвечают обычно в пределах нескольких часов (если, конечно, вы не отправили им материал глухой ночью). Взяли - хорошо, ждите гонорар и публикацию. А заодно подумайте насчет тем следующих статей - по крайней мере у меня так: я как втянусь в определенную сферу, так и темы как из рога изобилия.
Не взяли - ничего страшного, высылайте материал следующему аналогичному изданию.
Статью могут попросить переделать с учетом замечаний. Отказываться не стоит, думаю, вы понимаете почему. Да и доработать статью, подогнав ее под формат или направленность конкретного издания - хорошая и ценная практика. Я, например, всегда за то, чтобы исправлять недостатки своих статей самостоятельно (вот сейчас сижу над одной такой).

Вот я думаю, что в данном случае вопрос в содержании статьи. Наверное, сначала нужно решить, в каком направлении работать, ведь журналов-то много :lol:

Направление вам будет проще выбрать, если вы сами регулярно читаете какие-нибудь периодические издания. Тогда вам проще определиться не только с темами, но и форматом материалов (авторская статья, заметка, обзор и т.д.).
На начальном этапе лучше ориентироваться на издания с относительно большой периодичностью выпуска - раз в месяц или в два.
Издания с преобладанием обзоров (обычно они посвящены кино, современной музыке, театру, компьютерным играм), как правило, пользуются услугами штатных обозревателей, и пробиться туда со своим материалом очень непросто - для них есть смысл писать авторскую статью искусствоведческого характера (например, история образа девочек-роботов в аниме), но учтите, что подобным изданиям таких материалов требуется меньше, чем обзоров, и если статью примут, опубликуют ее, вероятно, нескоро.
Однако есть немало приличных изданий, которые целиком существуют за счет материалов фрилансеров, так что ищите и обрящете.

Мои авторы должны структурировано и четко излагать свои оригинальные (а не позаимствованные из других изданий мысли), и желательно, на хорошем русском языке.
При этом (такова уж особенность) грамотно уходя от повторов.
Мои авторы прекрасно знают контент, и сами предлагают тематику.
Некоторые редакторы снабжают своих авторов списками тем, указаниями, подробными планами. Но это делают золотые редакторы, если вам такой попадется, держитесь за него зубами.

Возможно, с вышкой по туризму я бы сунулась в специализированные туристические издания. Потому что редакторам гораздо важнее, чтобы автор разбирался в теме. Красивый текст может и обезьяна написать. А вот красивый текст со смыслом.... :roll:

Сверху