высокие лошади

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
на прошлой тренировке шагала на меринке 172 в холке...такой красавец...попросилась просто залезть посидеть на нем....мне очень понравилось..мягкий такой...хочу высокую лошадку))
сама сейчас езжу на кобыле и на мерине оба около 160...

в идеале лошадь должна соответствовать всаднику: маленький всадник нелепо смотрится на высокой лошади:) и наоборот.
К тому же если вес недостаточный то с большой лошадью сложнее сладить в экстремальных ситуациях.
вот самые высокие лошади мира:)
f81dd912e5bb87f98c639e7482b1b04c_full.jpg

4fdab45ac3a0efd0e44ba06137795274_full.jpg

3c4348b2df291fb4d1e128d685093404_full.jpg

у этой 202 в холке:)самая высокая типа в мире
4631dbd0e0bcd8387fd8114d38e083b3_full.jpg

Прикольно, хотелось бы конечно прокатиться на лошади 190 в холке. А у меня самой лошадь где-то 160-162 см. и всё нормально! :mrgreen:

если Честно,то не оЧ люблю высоких...мне кажется они Чувствуют приемущество и с ними сложнее справиться,но и низкие тож не оЧ,а ездила на разных,и на 155 и на 170...луЧше среднее165 самое оно...

Puma. написал(а):
на прошлой тренировке шагала на меринке 172 в холке...такой красавец...попросилась просто залезть посидеть на нем....мне очень понравилось..мягкий такой...хочу высокую лошадку))
сама сейчас езжу на кобыле и на мерине оба около 160...

Мягкость лошади от роста никак не зависит)))
Мало того есть тенденция-чем выше лошадь, тем больше у нее проблем с ногами.
Так же часто бывает что проводимость и чувствительность у них снижена. Поясницей на галопе на таких гигантах приходится отрабатывать очень и очень.
Ну и едят они))) за двоих

всегда мечтала о коне см в 170 :)
ощущения реально совсем другие, хоть я сама не маленькая, но на коне в 175 см чувствовала себя просто гномкой) зато сами кони просто обалденные)
лошади по 160 конечно так выгодно не смотрятся :(

Наоборот, хочу арабчика!
Последнее время ездил дончаков, так после них ни на кого крупнее или тяжелее даже садиться не хочется.

Rowena написал(а):
Мягкость лошади от роста никак не зависит)))
гг знаю, но именно этот конь очень мягкий..
а вобще раньше разницу особо не замечала, когда на одном занятии ездишь на лошади 160, а на другом садишься на 170...а вот на днях только отездила на 160, попросили пошагать на коне 170, пока хозяйка в конюшню сбегает...ой..разница очевидна...и на много..
и все-таки большие мне нравятся больше...
хотя вот на сколько я знаю, есть у нас в конюшне кобыла 172см в холке, раньше в конкуре была, но она даже метровые барьеры сносила, теперь специализируется в выездке и, на сколько мне извесно, добивается под своей всадницей очень хороших результатов..

Моя лофадка примерно 160 см. Раньше казалось, что ездишь как на пони :shock: , а сейчас ничего, привыкла. На больших даже неудобно, когда спрыгиваешь, земля все время оказывается неожиданно далеко :lol:

Ой, я раньше ездила на лошади 175см в холке, и думала, что выше уже и быть не может. Конечно, она у нас в конюшне самая большая была. А сейчас у меня мерин 182см!! Разница конечно огромная. Что бы забраться на него, надо немного постоять, собраться с духом, вспрыгнуть, а потом несколько секунд отходить от такого :-)(стремена не люблю сверху настраивать). А ещё шею чищю сидя верхом, так удобнее :-)У меня рост 169. Конь добряк - мухи не обидит.
i-6.jpg

Доброго времени суток) Хотела поделиться небольшим опытом из жизни по поводу высоких/низких лошадей...История заключается в том, что у нас с приятельницей было 2 лошади (совершенно БП+ с мозгаи было совсем плохо, т.к. на железо не реагировали...или реагировали, но совершенно неожиданно)), одна была прим. 178, а другая-моя! :evil: примерно 160. Мы были с лошадьми в детском лагере на протяжении месяца и успели "насладиться" всеми прелестями соперничества лошей по росту...ужасно смешно)) У моей ноги были сильно короче, и она постоянно попадала в положение "отстающей"- что ее явно не устраивало, но зато она всегда находила выход из положения- срезая на галопе по сосновому бору все то расстояние, на которое она отставала)) Но когда большая не показывала свои истинные способности- вела себя высокоморально, в остальное же время кусалась, не общалась с ней, всеми мыслимыми способами пыталась стырить еду) Вот так...комплекс Наполеона и лошадям не чужд))
А на тему "что лучше"- лично мне удобнее на высоких, т.к. рост вполне позволяет и высокие лошади обычно спокойнее...не могу это объяснить, но из опыта быстротекущей жизни это именно так!)

В моей любимой лошади 150см.Мне бы хотелось лошадь выше 170см,хотя иногда сижу и думаю,хочу пони!!!

LoVeCaTDoLS написал(а):
Малышка№1 написал(а):
В моей любимой лошади 150см.Мне бы хотелось лошадь выше 170см,хотя иногда сижу и думаю,хочу пони!!!

Да уж у меня клипер,хочу тоже пони :D :D :D :D :D :D

Не выдержала. КлЕППер. И никак иначе. Клипер - это шхуна такая. Кораблик.

Yennefer написал(а):
Не выдержала. КлЕППер. И никак иначе. Клипер - это шхуна такая. Кораблик.

А может у девушки шхуна, а она хочет пони :D
Кстати, я думала, что клепперы - это тоже пони, нет?

О, точно :D Наверное, шхуна :lol:
Клеппер - это что-то среднее между пони и стандартной высоты лошадью.

Сверху