Доброго времени суток) Хотела поделиться небольшим опытом из жизни по поводу высоких/низких лошадей...История заключается в том, что у нас с приятельницей было 2 лошади (совершенно БП+ с мозгаи было совсем плохо, т.к. на железо не реагировали...или реагировали, но совершенно неожиданно)), одна была прим. 178, а другая-моя! :evil: примерно 160. Мы были с лошадьми в детском лагере на протяжении месяца и успели "насладиться" всеми прелестями соперничества лошей по росту...ужасно смешно)) У моей ноги были сильно короче, и она постоянно попадала в положение "отстающей"- что ее явно не устраивало, но зато она всегда находила выход из положения- срезая на галопе по сосновому бору все то расстояние, на которое она отставала)) Но когда большая не показывала свои истинные способности- вела себя высокоморально, в остальное же время кусалась, не общалась с ней, всеми мыслимыми способами пыталась стырить еду) Вот так...комплекс Наполеона и лошадям не чужд))
А на тему "что лучше"- лично мне удобнее на высоких, т.к. рост вполне позволяет и высокие лошади обычно спокойнее...не могу это объяснить, но из опыта быстротекущей жизни это именно так!)