Выступающие вены.

Катюшечка

Активист
О чем говорят вены,выступающие у лошади,есть правда такое мнение,что они проявляются у породных лошадей,так ли это или это индивидуальная особенность?

это, мне кажется, как у людей - бывает что тонкая кожа и хорошее наполнение - тогда вены видны, и когда мускулатура накачана хорошо - тоже выступать начинают

вздутие вен во время работы это нормальное явление, даже скорее необходимое, и является следствием повышения кровотока. ну а у породных-тонкокожих они просто более рельефны.

Вздутие вен у людей, не всегда показатель работы) Есть такая штука как варикоз (кстати я этим страдаю. делала операцию у кого вопросы, в личку)))) На одном форуме флебологи решали есть ли варикоз у животных в том числе у лошадей.. так вроде не решили.. т.к. данных не было у них вроде....:)) Так, что я больше думаю это особености, и в том числе заполнение во время работы.

так я и говорю о тех случаях,когда лошадь работает,мне кажется их "видимость"зависит еще не только от толщины кожи но и от волосяного покрова. :roll:

Выступающие венки бывают ведь даже у жеребят... :roll: Но они же не работают?..

Сухая "нервная" конституция, тонкая кожа, гладкий и тонкий волосяной покров. Что имеем? Араба. Вот вам и "породная лошадь". На самом деле - просто кровленая.

Катюшечка написал(а):
Энни написал(а):
Выступающие венки бывают ведь даже у жеребят... :roll: Но они же не работают?..
И что?)))Они что не шевелятся чтоль?не ходят не бегают?

Я про то, что жеребят же не напрягают постоянной работой... Да и вообще не напрягают :wink:

У нас на конюшне у одного вздутые вены позади подпруги, которые не сдуваются после расседловки. Появились полгода назад, раньше все было впорядке. На мои вопросы об этом никто из персонала так и не ответил, а хотелось бы знать причину...

Сверху