Высунутый язык у лошади

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала

k@sta

Pro
Столкнулась с таким явлением..Конь на скачках - вываливает язык и таким образом скачет..

Из-за чего это бывает?Связано и это с дыханием и тд.. и т.п

Причин может быть много: от привычки и нервов, до неправильно подобранного железа, и проблем с зубами.

Я читала, что таким образом некоторые лошади уходят от воздействия железа.
В "Звездочке" (МО) есть конь Никель, кот. постояно язык высовывал/высовывает, когда одета уздечка.

Почти всегда первопричина не правильно работы железа во рту.Сначала больно, а потом переходит во вредную привычку.Лично я не встречала чтобы это прошло.Некоторые умники с ноги капсюль тянут а толку нет.

Пегая радость написал(а):
Лично я не встречала чтобы это прошло
А я встречала. Это может быть привычкой не от боли, а просто привычкой с начала заездки. Как у всех у нас есть какие-нибудь привычки, которые мы не замечаем.

Знаю кобылу которая бегает высунув язык едва ли не с рождения(с месяца или около того ): дома, на улице, с железом или без она его периодически высовывает

У меня конь вываливает язык, когда замотается на тренировке. То есть, ему работать уже лень или мозги перегружены, а я что-то требую. У него это просто привычка такая, когда замыкает в мозгах. Редко, кстати, бывает.
Лошадь возрастная, поэтому я не настаиваю, переключаюсь на расслабление.

k@sta написал(а):
Столкнулась с таким явлением..Конь на скачках - вываливает язык и таким образом скачет..

Из-за чего это бывает?Связано и это с дыханием и тд.. и т.п
Я чаще сталкивалась что кони вываливают языки на грубую работу рукой. Т.е. таким образом они уходят от давления. В моей практике такая проблема исправлялась, как только вновь была правильная мягкая работа руки.

Сверху