Вывих плеча? Хромота, что делать?!

-WMRForever-

Новичок
Здравствуйте, ситуация такая :
Кобыла, пока была на постое а хозяева в отъезде либо навредила себе сама,либо что.
Я пишу ветеринару и спрашиваю как у лошади дела, мне говорят : Убежала с конюшни и когда бегала проколола ногу, день хромала теперь нет.
Приезжаю, кобыла хромает, на ноге ни единой приметы прокола.
Теперь говорят мол у нее что то с суставами,мажте ногу. Потом узнаю что она еще падала на 2 ноги. Идем домой, всю ногу исщупали осмотрели, одергивает ногу когда надавливаю в области путового сустава, решила ушиб путового сустава ,опираясь на то что она падала. Мажем ногу, появляются улучшения, начинает опираться на ногу, сначала хромала очень сильно практически не опираясь. Ну я и успокоилась,ветеринар сказала нога, мажем ногу -помогает,значит лечим то. И тут мы как то снова начали осматривать кобылу, и что заметили : на больной ноге выпирает плечевая кость , мыжцы нет, при сравнении со здоровой ногой хорошо заметны отличия. В виду этого мы решили что у кобылы вывих плечевого сустава. Похоже ли на это? (Фото смогу предоставить позже,переживаю за кобылу сразу же пишу) И тут я вспомнила в 2013 году когда еще кобыла была не у меня, ей в упряжи выбили плечо, и мне показалось что с плечом у нее так все и было эти годы, кобыла ни разу до этого не хромала , бегала как здоровая лошадь( может ли такое быть, что была какая то проблема с плечом но никак не проявлялось но потом каким то образом она его задела и появилась хромота?) Что делать вообще не знаю, рентген сделать не имеем возможности. Как понять точно ли это вывих,надо ли вправлять?(((
Если кто то откликнется и согласится помочь могу кинуть любые материалыфото\видео\информацию по запросу которые могут помочь определить, удобнее думаю это делать в какой то соц.сети. На наших ветеринаров надежды нет! Сами живем в деревне, рядом небольшой городок ветеринары в вет.клинике лошадь ни разу не видели и практики не имеют

Еще раз - в данный момент\сейчас: лошадь хромает(как?)? есть отечность(где?) греется что-либо\нет? Чем мажите и что делаете? общее состояние лошади (перепала\нет? как кушает\пьет)? температура?

когда только увидели лошадь: был ли отек? наступала ли на ногу или вообще нет? как ставила ногу в спокойствии? чем мазали? кололи ли чем?

И фото очень желательно, также можно видео, если есть возможность. Напишите свой населенный пункт, может кто из форумчан рядом живет или кого посоветовать может, чтобы таки Вам оказали помощь, а не палкой тыкаться в небо..

Еще раз - в данный момент\сейчас: лошадь хромает(как?)? есть отечность(где?) греется что-либо\нет? Чем мажите и что делаете? общее состояние лошади (перепала\нет? как кушает\пьет)? температура?

когда только увидели лошадь: был ли отек? наступала ли на ногу или вообще нет? как ставила ногу в спокойствии? чем мазали? кололи ли чем?

И фото очень желательно, также можно видео, если есть возможность. Напишите свой населенный пункт, может кто из форумчан рядом живет или кого посоветовать может, чтобы таки Вам оказали помощь, а не палкой тыкаться в небо..

Cейчас хромота не стабильная, утром было хуже,средне хромала, днем вообще практически не хромала, сейчас снова хромота средней степени. Отечности нигде нет, ничего не греется. Теперь ничем не мажу, потому что не знаю что. Общее состояние хорошее,хорошо ест и пьет,пасется целый день,иногда умудряется бегать.
Когда только увидела отека не было, на ногу наступала , на всю подошву. Выставляла больную ногу просто вперед, а дома держала в согнутом состоянии немного опираясь на стенку копыта. Когда я думала что у нее ушиб мазали алезаном и потом камфорной мазью. Ни чем не кололи.
1 фото плечо в 2013 думаю именно зимой того года ей выбили. Живем в Костромской области. Мантуровский район
2-4
kTEHua1Pihw.jpg
nRsypCUXKiE.jpg
uMjAfx0Lfz8.jpg
WksnGJYYsHM.jpg
nRsypCUXKiE.jpg
uMjAfx0Lfz8.jpg
WksnGJYYsHM.jpg
сегодня

Мне очень помог хороший мануал. Была дистрофия мышц плеча из за старой травмы смещение положения лопатки-плеча. После сеансов выровнялась грудная кость,лопатка встала на своё место, началась прокачка мышцы, через месяц коня просто не узнать.

Мне очень помог хороший мануал. Была дистрофия мышц плеча из за старой травмы смещение положения лопатки-плеча. После сеансов выровнялась грудная кость,лопатка встала на своё место, началась прокачка мышцы, через месяц коня просто не узнать.
Можете разъяснить что это?

Cейчас хромота не стабильная, утром было хуже,средне хромала, днем вообще практически не хромала, сейчас снова хромота средней степени. Отечности нигде нет, ничего не греется. Теперь ничем не мажу, потому что не знаю что. Общее состояние хорошее,хорошо ест и пьет,пасется целый день,иногда умудряется бегать.
Когда только увидела отека не было, на ногу наступала , на всю подошву. Выставляла больную ногу просто вперед, а дома держала в согнутом состоянии немного опираясь на стенку копыта. Когда я думала что у нее ушиб мазали алезаном и потом камфорной мазью. Ни чем не кололи.
1 фото плечо в 2013 думаю именно зимой того года ей выбили. Живем в Костромской области. Мантуровский район
2-4Посмотреть вложение 170033 Посмотреть вложение 170034 Посмотреть вложение 170035 Посмотреть вложение 170036 Посмотреть вложение 170034 Посмотреть вложение 170035 Посмотреть вложение 170036 сегодня

У нас тоже самое с лошадью. Только встаёт на ногу, но хромала постоянная. И интересует вы вылечили её? И как?

похоже на порез плечевого нерва, атрофия мышцы на плече, в области лопатки есть, если да, то не вывих а неврологического характера. у меня у кобылы тоже самое. Говорят время лечит, уже в феврале 2018 год будет - хромает.

похоже на порез плечевого нерва, атрофия мышцы на плече, в области лопатки есть, если да, то не вывих а неврологического характера. у меня у кобылы тоже самое. Говорят время лечит, уже в феврале 2018 год будет - хромает.
А тоже плечо выше другого?

У нас он лошадь окончательно травму получила после того, как её с перевозки человек снимал без трапа а на асфальт, а машина высокая была более метра. И мне сказали что она спрыгнула на больную ногу. И хромает уже как 1,5 года. Отдали на покрытие называется! В итоге, не покрыли, деньги взяли, лошадь приехала истощённая, да ещё и хромой сделал. ВСЕГДА НУЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ!

Сверху