Выводка перед соревнованиями

Александр@

Новичок
Добрый день! Я планирую в этом году вывести лошадь на международные соревнования в страны ближнего зарубежья - Россия, Беларусь. Соревнования по троеборью уровня 1*. Но есть одна проблема - лошадь имеет неровный ход и при первом приближении может показаться, что она хромает. Причина такого хода заключается в экстерьерном недостатке задних ног (с рождения), а не травмы. Может кто-то подскажет как такой недостаток коня может повлиять на допуск к соревнованиям по результатам выводки?

Видимая хромота действительно может привести к снятию с соревнований, особенно в троеборье. Потрясаюсь вашему мужеству или бесшабашности - ехать троеборье с аритмией етто мощщно! Да и стоит ли? На белом свете полно "симметричных" коняг. Но если очень надо, то ваш ветеринар может связаться с организаторами в каждом отдельном случае. Придется договариватся заранее, или вовсе, на мой взгляд, рисковать не стоит.

извините, а кто внушил вам такую мысль, что у вашей лошадки аритмия от постава задних ног, а не от каких-то других причин.. если вам интересно,то давайте пообщаемся в личке, хотелось бы увидеть видео вашей коняги

Я конечно извиняюсь, но кто Вам сказал, что у коня аритмия. Может я не совсем понимаю значение этого термина. Я всегда считала, что аритмия - это проблемы с сердцем. Но я не врач, могу ошибаться. По поводу мужестава и бесшабошности: коню это не мешает и не причиняет вреда (для меня это самое главное). С троеборьем так получилось, что он себя не плохо проявил в этой дисциплине на националньом уровне и решили съездить за рубеж. Никто не говорит об Олимпиаде или Бадминтоне, но свои 1-2** он бежать может без проблем. Единственная проблема для меня сегодня это выводка.

Гаврик, по поводу Вашей реплики о существовании "симметричных" коняк, то я в курсе, что такие существуют, но у меня такая лошадь какая есть, и именно в этой связи возникла проблема и я обратилась на форум. И если есть хоть какой-то шанс, что лошадь пропустят, мы поедем. Просто я хотела услышать мнения тех людей, которые с этим сталкивались, что бы понимать к чему быть готовым. Может кто-то что-то посоветует.

Надежда Васильевна, у него задние скакательные суставы почти прямые и такое впечатление, что одна нога чуть короче другой. При чем, на шагу неровный ход не виден, он больше проявляется на рыси.

Александр@ - Вы сами написали, что у коня "неровный ход". Это и есть аритмия. Т.е. нарушение ритма рыси, например.

Александр@, читайте внимательнее: связывайтесь с оргкомитетом, вет. службой соревнований предварительно, они могут затребовать дополнительные мед. документы. Мы как-то вывозили лошать с экстерьерной проблемой, правда не на троеборье.

Прошло нормально, но народ косился. А уж как Ваш ветеринар договорится о документах знает лишь Бог и оргкомитет. Дерзайте. Если не в труд - отпишитесь о результатах.

Сверху