Выезд в город

• Автор темы Автор темы vovzza
  • Дата начала Дата начала
Dofina написал(а):
Ув. автор :wink: . Спасиба, канешна, :wink: за очень развернутое описание Ваших планов и мнений, но тем не менее вопрос наш в целом остается открытым:
Зачем Вам нужно ездить на лошади по городу?
Это было сказано в пункте -3...)))
В парках кататься..., лутше купить месячный запас корма для неё...так как повезёт если просто выгонят...Наматывать круги в манеже- это не моё...это как-то искуственно...остаётся лес, а чтоб до него доехать, надо проехать часть города...

Блин-блин-блин!!!
Если гора не идет к Магомету, то она идет... понятно куда.
Совершенно нормальное и естественное желание ездить в лесу на лошади хобби-класса. А для этого достаточно всего-то навсего встать в конюшню, находящуюся на территории, граничащей с парком, лесом. Таких конюшен под Киевом и в Киеве - очень даже есть. И для этого совершенно не надо проезжать никакие "части города".
А насчет Труханова - не надо писать о том, о чем не знаете, договорились?

vovzza

4) "Труханьчик" тож лесо-ПАРКОВАЯ ЗОНА, и тем более там стоит конюшня, зачем мне неприятности от её хозяем...можно классно и просто в лесу поездить...
Вы вообще представляете масштабы Труханова острова? Я Вам больше скажу, там две конюшни! Если Вы не будете заезжать на их територию, в целях читсто эпидимилогических, то чего бы Вам не ездить там?

5) Да и лошадь не подготовлена к такой "экскурсии" по городу на Труханов...
ДА, но в обоих конюшнях сдаются денники в аренду.

6) "Труханьчик" авторететный для "быков" и жлобов, которые несмогут пройти мимо лошади, да и конюшня там сгорела, от непонятно чьих рук...
Из этого следует что Вы в эпицентре опасности? И как минимум можете попасть под огнемет?

Что-то я ничего не понимаю..... :roll:

Автор, прошу прощения, ни в коем случае не хочу обидеть, но - сколько Вам лет? Сорри ещё раз, но у Вас наблюдается какая-то проблема с излашанием своих мыслей в письменном виде. Серьёзно. Опять заглянула в тему в надежде узнать, зачем человеку енто всё надо - и опять не поняла :shock:
Итак, по-порядку. В городе запрещено работать с животными. Именно работать. Произошло это в очередной раз по многим причинам. В первую очередь, как и писала Dofina, того, что не убирали за собой. Да и вообще, Черновецкий - человек крайне своеобразный,фиг его поймёшь. Он же и с обезьянками фотографам запретил работать,и всяческим клоунам без животных. Ну, они ж не какали там на асфальт, надеюсь? :wink: Але менше з тим 8)
По-поводу Труханова острова. а)вы можете ездить по острову сколько Вашей душе угодно. Никто и никогда не скажет вам ничего именно из-за того, что там есть конюшня и люди привыкли к лошадям. Даи Зеленстровй островской ничего против не имеет. И никого из обитателей конюшни даже и не подумает что-то Вам сказать.
б)да, конюшня горела в прошлом году. Ну и? Какая связь между этим и Вашими возможными выездами по острову?
в)В Киеве есть множество конюшен в лесопарковой зоне. Тот же Аргамак на Трухановом острове, в Конче-Заспе, в Боярке. Встаньте на одной из них и ездите себе по лесам и паркам в своё удовольствие,в чем проблема?

Asja написал(а):
Автор, прошу прощения, ни в коем случае не хочу обидеть, но - сколько Вам лет? Сорри ещё раз, но у Вас наблюдается какая-то проблема с излашанием своих мыслей в письменном виде. Серьёзно. Опять заглянула в тему в надежде узнать, зачем человеку енто всё надо - и опять не поняла :shock:
Итак, по-порядку. В городе запрещено работать с животными. Именно работать. Произошло это в очередной раз по многим причинам. В первую очередь, как и писала Dofina, того, что не убирали за собой. Да и вообще, Черновецкий - человек крайне своеобразный,фиг его поймёшь. Он же и с обезьянками фотографам запретил работать,и всяческим клоунам без животных. Ну, они ж не какали там на асфальт, надеюсь? :wink: Але менше з тим 8)
По-поводу Труханова острова. а)вы можете ездить по острову сколько Вашей душе угодно. Никто и никогда не скажет вам ничего именно из-за того, что там есть конюшня и люди привыкли к лошадям. Даи Зеленстровй островской ничего против не имеет. И никого из обитателей конюшни даже и не подумает что-то Вам сказать.
б)да, конюшня горела в прошлом году. Ну и? Какая связь между этим и Вашими возможными выездами по острову?
в)В Киеве есть множество конюшен в лесопарковой зоне. Тот же Аргамак на Трухановом острове, в Конче-Заспе, в Боярке. Встаньте на одной из них и ездите себе по лесам и паркам в своё удовольствие,в чем проблема?
1)Мне 26 лет.
2)Не знаю, но мне кажеться глупо иметь лошадь на окраене Киева, и не проехать на ней по-городу.Как я говорил манеж для меня-синтетика, поля и леса уже пройденный этап, а вот города для меня пока "тёмный лес"...
3)Да и лошадь закалить, чтоб как говориться "прошла огонь и воду и медные трубы"...

А насчет Труханова - не надо писать о том, о чем не знаете, договорились?[/quote]
Не в обиду, но мне хватило там побывать три раза.... :(
Меня встретила девушка по имени Аня, сказала что счас поседлает мне лошадь...в это время мне пришлось переодиваться в какой-то комнатке, типа столовой...Переодевшись, я вышел на крики и маты. Девушка орала на белую кабылу с подстриженой "гривой" и не слабо ударила её ногой в область живота...На мои возмущения, мне ответили что я не понимаю ничего в лошадях, и вообщем то это не моё дело... :roof: Поездить в лесу меня не пустили, только на манеже, и по "большому кругу"...Для меня люди которые позволяют себе бить лошадей, это не люди!!!И я бы не хотел чтоб с моей кобылкой так поступали...Может тут кто-то и есть с "КЛЛ "Аргамак"",и на меня может обижаться, но я сказал так как оно было на самом деле.... :(

1)Мне 26 лет.
2)Не знаю, но мне кажеться глупо иметь лошадь на окраене Киева, и не проехать на ней по-городу.Как я говорил манеж для меня-синтетика, поля и леса уже пройденный этап, а вот города для меня пока "тёмный лес"...
3)Да и лошадь закалить, чтоб как говориться "прошла огонь и воду и медные трубы"...
Еще раз прошу прощения.
Итак: 1) "кажетЬся", "окраЕне", "по--городу", "говоритЬся", "переодИваться", "кАбылу"... Вы уверены, что Вам 26? Конечно, не все люди - грамотеи, но такое и в 26...
2) Глупо? Глупо на лошади по городу ездить! Почему? Да потому что лошадям в городе не место. Потому что лошадь - большое пугливое животное, а человек - большое дурное животное. Вы уверены, что от посигналившего Вам по приколу водилы Ваша кАбыль не сшибет с перепугу пол-остановки народа, не сиганет на проезжую часть, не... да уже писали обо всем этом. Вы готовы возить с собой в Ваши "закаливательные турпоходы" веник, совочек и мешки для мусора? Потому как если Ваша лошадь накакает перед зданием, например, Верховного Совета (да любым рестораном), Вам в неочень вежливой форме объяснят, куда Вам идти с Вашей лошадью, что там делать, и когда (и если) возвращаться. Ессно - заставят убрать. И это - в лучшем случае!
Поля, леса, манеж, плац - это места, где за любые действия лошади Вы в состоянии отвечать перед окружающими и собой, где не возникнет проблем в случае экстренной ситуации ни у кого, кроме Вас и Вашей лошади (я не говорю о тех, кто в манеже, полагаю они знают, что там делают).
3) Черт! Вам, блин, приключений хочется, "синтетика" - е-мое. Объясните, зачем Вашей лошади учиться не бояться города? Оно ей надо? Вы ее спросили? Вы собираетесь готовить ее для конки? Продать в последствии в покатушки? Будете позировать а-ля "Богдан Хмельницкий" в центре по субботам?
Хотите, чтобы Ваша лошадь ничего не боялась - предоставьте ее и себя на съемки фильмов. Тоже не очень гуманно, но (в общих чертах) более безопасно и не менее "понтово".
В Ваши 26 :roll: пора бы уже научиться думать не только о себе... Да и вообще думать. Еще раз извините.

vovzza написал(а):
Да и лошадь закалить, чтоб как говориться "прошла огонь и воду и медные трубы"...
Ох, конечно, хозяин - барин, но, по-моему, это опасно и жестоко. Гораздо более жестоко, чем заорать и ударить ногой. Конечно, есть на свете отдельные люди, способные убить быка ударом кулака, но их немного. И, скорее всего, та девушка не нанесла лошади серьезной травмы, ни физической, ни моральной. Вы когда-нибудь наблюдали, как пасущиеся на свободе лошади ссорятся между собой? Слышали этот визг? Видели эти удары? А вот асфальт, городской шум, выхлопные газы и пр., - все это больно ранит и душу, и тело лошади. Конечно, были времена, когда на лошадях разъезжали по городам. Но города тогда были другие.

Эгоистка написал(а):
vovzza написал(а):
Да и лошадь закалить, чтоб как говориться "прошла огонь и воду и медные трубы"...
Ох, конечно, хозяин - барин, но, по-моему, это опасно и жестоко. Гораздо более жестоко, чем заорать и ударить ногой. Конечно, есть на свете отдельные люди, способные убить быка ударом кулака, но их немного. И, скорее всего, та девушка не нанесла лошади серьезной травмы, ни физической, ни моральной. Вы когда-нибудь наблюдали, как пасущиеся на свободе лошади ссорятся между собой? Слышали этот визг? Видели эти удары? А вот асфальт, городской шум, выхлопные газы и пр., - все это больно ранит и душу, и тело лошади. Конечно, были времена, когда на лошадях разъезжали по городам. Но города тогда были другие.

1)За грамотность извените, я 25 лет прожил во Львове, и писал на украинском,а щас приходиться изучать и язык соседей...да тут и без меня хватает людей которые пишут с ошибками, даже у вас "Дофина" есть именно в этом ответи ошибки...
2)Что-бы лошадь не боялась,я считаю что не в коем случае нельзя так наказывать её...Ведь это понижает самооценку лошади (если быка схватить за рогаь и держать его, и он почувствует силу, то он может умиреть, так-как признал себя слабым),может это и не кстати, но явно лошадям не нравиться, когда их дубасят носаками, и если они деруться между собой, то это не значит,что должны и люди их бить!!!!
3)Я спросил как приучить лошадь к городу, а не спрашивал зачем мне это надо или где поставить...

vovzza, не обижайтесь, про ошибки - это скорей наболело в свете последних рассуждений о грамотности народа в целом (вы же в курсе, другие темы читаете?).
Ваши рассуждения на некоторые темы у меня вызывают улыбку. Не ироничную, нет. Не нужно говорить про самооценку, гордость, совесть и другие качества лошадей, которых они по сути не имеют (в том виде как Вы представили) и которые мы им навязываем чтобы нам же и было проще. Мне кажется, маловато у Вас опыта в работе с лошадью. Наказание лошади - всегда не очень приятная картина, но Вы же не знаете сути проблемы. И, кроме того, наказание лошади при клиентах-прокатчиках в грубой форме не делает конюшню для них привлекательней. А сейчас вряд-ли так можно сказать о конюшне на Трухановом. Раньше - возможно, но не теперь.
Что до города - так Вам же я лично, например, еще на второй странице (кажется :roll: ) ответила, что чтобы лошадь привыкла к городу, нужно на ней по нему ездить. И все... Просто мы хотели бы знать, для чего это надо. Я, наездившись уже по Киеву вдоль и поперек, не ради понта или там еще чего, а банально занимаясь мордовождением, не вижу в езде по городу другого смысла. И мои звери в городе уже лет пять как не были. В смысле - пешком. Батман - туда, поработали, батман - обратно. И то, хорошо если пару раз в год. И быстрее, и дешевле.
Пы.сы. Вы не правы, в пердидущем посте ошибок у меня нет :wink: .
Да и в этом тоже, проверила :wink:

Молодой человек. Опыта у Вас в общении с лошадьми,судя по всему, с кузькин нос. Это следует из массы Ваших суждений, вот уж извините. И из рассуждений о "самооценке, гордости и совести" лошадей (Дофина,вызывает ту же улыбку), и из Ваших мыслей о поездках по городу.
По-поводу Труханчика. В лес Вас не пустили? Ну,так значит и ездить верхом Вы,сорри, не умеете. В лес пускают только тех, кто уверенно ездит и в ком уверены. А знаете почему? Отнюдь не из вредности. А ради Вашей же безопастности. Лошадь в лесу ведёт себя абсолютно иначе,чем на площадке. Лошадь в лесу может и подволочь, и сводик сделать и подкозлить. Нормальная практика - смотрят на то, как человек держиться в седле (тут 5 минут на поле достаточно) и тогда или отпускают, или нет. Скорая на остров едет очень долго, поверьте.
По-поводу Ани и Графини (именно так звали "избиваемую" лошадь). Аня - человек,который всю жизнь провела и проводит с лошадьми. Она с ними с 8 лет. Каждую лошадь, которая стоит на этой конюшне она знает с её там появления. Аня в прошлом году рискуя жизнью выволокла всё это поголовье из горящей конюшни. Продолжать? Вписывается это в образ человекозверя, избивающего непонятно зачем лошадей? Или ещё рассказать как она с девченками всю ночь пару лет назад тягала на себе лошадь с коликами, которая уже не могла идти, чтоб не дать ей лечь? И как кутала её всеми одеялами, когда её бил озноб? Или... Вы знаете, я могу продолжать до безконечности. Но не хочу это делать. Думаю, достаточно.
Графиня - достаточно суровая кобыла. В молодости на ней можно было проехать максимум 15 минут. Просто вышибала поясницей.Сейчас на неё можно посадить ребёнка и любого чайника. Повзрослела она, работали с ней ох, как много. Лошадь очень преданная, любимая, но с серьёзным харрактером и реально умная (насколько это применимо к лошади). Может отмахнуть по человеку (на раз-два), может укусить при седловке. Вас не было при инцинденте - так и не трепитесь, извините за грубость, в интернете про то, в чем Вы, сорри, но явно крайне мало смыслите.
КСК Аргамак так и да крайне дорожит своими клиентами. Есть огромнейший круг людей, который ходит туда многие годы. И если при клиенте грубо наказали лошадь, то значит другого пути не было. Вот и всё. А про силу наказания - почитайте ответ Эгоистки. Вы когда-нибудь лошадей в табуне видели? Эх, сомневаюсь...
пы.сы. кстати,я - коренная львовянка. в совершенстве владею украинским, русским, немецким и английским. так что следите за грамотностью, пожалуйста. а то всё тяжелее будет воспринимать Вас в серьёз.

Знаете, я абсолютна согласна, что лошадь никогда не надо наказывать. Теоретическую. Сферическую. В вакууме. Которая принимает от одной мысли, никогда не кусается, не отмахивает и не наступает на пальцы.
С реальной лошадью ситуации бывают разные. От приписывания ей массы человеческих чувств, лошадь к Вам лучше относиться не будет. А если животное попадется доминантное и с характером - пару раз проверив "что я могу себе позволить", она постепенно будет расширять границы своих возможностей. И вскоре может оказаться, что, предположим, чистить круп ей нельзя - вот не нравится это ей, доставляет массу неприятных ощущений, щекотно. Так может, вообще его не чистить, потому что лошади это не по душе?
Я видела достаточно много конюшен и много коневладельцев, в том числе и работающих мягкими методами. Так вот - я не видела ни одного, который бы хоть раз не сделал действие, которое со
стороны выглядит грубо. Именно со стороны. Потому что для того, чтобы отделить жестокость истинную от жестокости мнимой - нужно ситуацию знать.
Вот например, что Вы подумаете, когда увидите девушку, с матершиной избивающую бичом лежащую лошадь и пинающую ее под живот? Ну конечно же, это садистка!!! Только вот эта садистка спасла жизнь коню, который закололся. Иначе его было не поднять.
Так, к примеру...

Сорри, админы.

Авторові теми

Зрозуміло, що ви є господарем для своєї кобили і будете вирішувати самостійно, але Київ - не Львів. Це велике і досить агресивне місто.

По великому рахунку, для дорослої людини навіть не ваша орфографія, а ваша інфантильність видається досить дивною. Навколо міста є малі і великі КСК, де ви можете вільно їздити куди захочете, на ліси та гори. Якщо шукаєте конюшню для кобили, вам можуть порадити різні, за ціною та якістю. Між іншим, Труханів острів і "Аргамак" мають пристойну репутацію, тому, не варто давати емоційні судження (чоловікові, принаймні, можна бути дещо прагматичнішим)
Так само, можна жити в маленькому містечку і їздити на коні по вулицях. Та, се дуже круто. Але не в Києві. Тут немає жодного району, де можна здіснити ваші конгеніальні побажання.

vovzza написал(а):
но явно лошадям не нравиться, когда их дубасят носаками...
Им еще больше не нравится находится в окружении автотранспорта, дышать выхлопными газами и изнемогать от городского шума.

Ещё чуток Вас разочарую - лошади ещё не сильно нравится работать под седлом. Прыгать, сгибаться, сокращаться и т.д. Больше всего им нравится гулять в поле или, на крайний случай, в леваде. А ещё есть и спать.Таким образом круг Ваших поисков сужается - Вам нужна конюшня с табуном или с левадой. И в седло Вам садиться не стоит - зачем животное истязать. Может обидеться.
Тулуза - респект. :lol: Я тоже хотела ответить по-украински, но нерешилась, подумав, что не все поймут.

Моя лошадь стояла в 3-ох км. от Львова, и Львов не такой уж и маленький город...
Я тоже в совершенстве знаю английский, французкий,чешский (и русский постигаю)
Я не бил свою лошадь вообще (только хлыстом "пугал", и то оч.давно),я подхожу к ней, и она меня не боится, а там только поднимишь руку, лошадь сразу боится и нервничает, я занимался верховой ездой с 6 лет до 18, потом купил лошадь и ездил для себя, я думаю это достаточный срок для проката вне конюшни, ездил на Саргоне, как мне сказали "подкидестая лошадь", ничего такого я в нём не увидел, с него наверное и ребёнок как бы он не хотел не упал бы... Я понимаю, что вы все были на выездке в городе, и вам это кажется тупостью, но для меня это что-то новое...Что же касается шумов и выхлопных газов, то Киев не весь в них, понятно, что я на Крещатик не поеду, по окраине, и я понял что это не так уж "не реально" как мне говорили...

О, Львов! У меня есть знакомая девушка, приехавшая из Львова с двумя кобылами. Стоит сейчас в Василькове :) Анжела. Не знакомы?
Спасибо за эссе "о себе". :) По поводу города, опыта... vovzza, дело не в том, бьете Вы (блин, что я все на Вы? Перехожу на ты, надоело думать о шифте :) ) свою лошадь или нет, КМС ты или просто ЧВ. Не в этом суть. Суть в том, что для нас всех было непонятно для чего тебе по городу ездить. Теперь я более-менее уяснила суть вопроса. Хозяин - барин (с) :). Хочешь ездить по городу - езди, о некоторых из возможных проблем ты осведомлен (наша миссия выполнена :roll: ), дальнейшее зависит уже от тебя.
Такой вопрос: если ты собираешься ставить кобылу в Киеве, и тебе не подходит Труханов, то где же еще есть такая (нормальная) конюшня, с которой частники в город ездят катацца? Я таких не знаю. Все что в городе - это КСК, КСБ, ипподром, из них выезд в город не приветствуется.

Саргон - обыкновенная учебная лошадка. Не более того. Да, чуть тряский, по-этому и предупреждают, когда человека не знают. Так что об уровне Вашего мастерства это 100% не говорит. И ,кстати, снего тоже падали :wink: . Ещё раз повторяю - если Вас не выпустили в лес, то значит Вы не достаточно уверенно сидите в седле. Не выпускают в лес исключительно из-за безопастности самих же прокатчиков. Говорят, что умеют ездить все, поверьте мне. Садятся в седло и глаза на лоб лезут :shock: У нас так пару недель назад девушка серьёзно травмировалась, при чем упала не с кого-нибудь, даже не с Саргона, а с Графини, на которой просто детки ездят. Тоже рассказывала, что умеет ездить. Тоже рвалась в лес. Разрешили в конце пошагать по лесу. А она подняла в галоп (или попыталась, фиг его знает), когда никто не видел. Ну и приехала сразу же :( Просто вывалилась из седла. Претензий к нам никто не имеет, т.к. человек понимает, что сам и виноват, но все равно неприятно. Для нас это ЧП, у нас травматизма, ТТТ, не бывает.
Ещё раз Вам говорю - прекратите гнать на Труханчик, если вы сами чего-то не понимаете и не знаете. Тут люди, которые лично знают лошадей, которые по Вашим показаниям такие запуганные, что от руки шугаются. Не смешите, хорошо? А за клевету на форуме банят, будте осторожны.
И ещё. Молодой человек, многова-то в Вас львовской категоричности. Вы не во Львове, по-легче на поворотах. Тулуза Вам уже тоже про это написала.
И ещё, молодой человек. Как я уже говорила,я коренная львовянка.

Ох...
Ну, хочется поездить в городе - поездите. Я бы не стала. Особенно на кобыле, которая от поднятой руки шарахается. А так - попробуйте.У нас в Питере уже столько лошадей по городу "доездились" - насмерть. :cry: К примеру, переводили лошадку через дорогу, уже почти перевели, а она раз - и обратно прыгнула - под машину. Нет лошади, предсказуемой на 100 процентов (если только она не "убита" голодом и работой настолько, что ей просто наплевать на окружающий мир, хоть на танкодроме катай). Плюс - какашк на тротуаре (вы готовы к тому, что вас заставят-таки их убирать? я, например, с покатушниками это проделывала неоднократно, ибо мне не нравится в навоз вступать чистой туфлей). Плюс - придурков-водителей хватает, радостно сигналящих вам сзади?В общем, судя по всему, вы - человек упертый, все равно поедете. Желаю остаться целым и невредимым, а главное - вашей лошади.
По поводу битья ногой в живот...Эх, не видели вы, как я со своим новым жеребцом обращаюсь. Потому что предыдущие хозяева, девочки,целовали его в жопу и обмазывали соплями (как же - лошадку наказать - ни-ни!), а опыта на воспитание нормальными методиками у них не было, денег на берейтора толкового - тоже, и теперь эта красивая скотинка 2,5 лет человека ни во что не ставит, то сожрать пытается, то передние копыта на голову мне поставить. Но уже входит в разум - после порции дюлей...И, кстати, с самооценкой у него все в порядке - голову понуро не опускает при моем появлении, не шарахается от меня, а признает мое право сильного...Не приписывайте лошадям человеческие эмоции - это ошибка. Конечно, эмоции у них есть, никто не отрицает, но иерархия тоже присутствует. Кстати, моя кобыла недавно по жеребцу (не моему, а соседскому, который в полях погнался за нами с гнусным желанием изнасиловать) с обеих ног копытами в грудь залепила, коваными! Он даже не отодвинулся! Так что удар ногой (я, например, жеребцу по жопе иногда пенделя даю ногой в кроссовке) мера, скорее, показательно-воспитательная, чем болезненная.
Кстати, кобылу я не бью - не за что. Она умная, мы с ней 4 года, и если что не так, достаточно ей строгим голосом что-то сказать, или пальцем в бок ткнуть.

vovzza

Имхо, дело не в опыте. Руки-ноги ломают даже самые опытные. Кстати, я в город не ездила, исключительно из-за того что берегу свою лошадь, но тут сколько людей, столько и мнений.

Что касается Труханова острова, сколько туда хожу, никогда не видела, чтоб кто-то шарахался :shock: . Правда, я на чужих лошадей руками и не машу - это моя не боится, а молодой конь моей подружки, например, голову точно уберет по причине своей эмоциональности.

Кстати, а где вы сейчас стоите около Киева? Мы стоим на ипподроме. Мою первую, молоденькую кобылу, которая сейчас принадлежит другому человеку, раз вывозили за территорию. Это называлось - в город. Нам нужно было посмотреть, как она реагирует на этот самый город, чтоб проверить, как она будет вести себя на соревнованиях. Берейтор с кобылой и опытной старой лошадью сделали почетных полкруга около иппо, после чего вернулись домой. Кобыла с блеском выдержала испытание. Очень переживали, и только необходимость заставила.

А вот мерин другой девочки чуть не выбросил ту же ьерейтора, когда они своим хордом возвращались с других соревнований, проходивших неподалеку. Под автобус. Причем, девушка КМС и уровень очень сильный. Она с трудом удержала лошадь.

Моя лошадь, тоже молодая кобылка, раньше т.ск. "работала в городе". Ее гоняли из загородной конюшни возить прокат. После узнанной из разных источников истории лошади, а также ее многичисленных "коллег" (кого машина сбила, кого напугали до колик, где хозяин покалечился, а потом на мясо отдали, а где ноги у лошади от регулярных прогулок на плохом грунте "отвалились"), я не могу, простите, относиться к выездам в город как к уравновешенному шагу любящего и заботливого хозяина.

Конечно, нет идеального КСК в пределах Киева (как и вообще, наверное - нет). Но в любом КСК огромный плюс - вот она, МОЯ территория. Специально созданная - природой и людьми, - для моей лошади.
А если философски подходить к вопросу - время лошадей в городе прошло. Время спокойного отношения к этому, привычки со стороны самой лошади. Построив города, человек отделил себя от природы, часть которой - лошади. Поэтому, имхо, лошади не место в городе.

Это всего лишь мнение, возможно, вам стоит раз попробовать, раз уж так хотите. Желаю вашей лошади, ну, и вам, по-максимуму удачно пережить это приключение.

Сверху