ага, учусь ездить.
да, тренера нет. но фишка для меня в том, чтобы саму себя заставлять. Если что не получается совсем - могу попросить окружающих помочь. благо люди на конюшне есть. Зато в каком прокате тебя отпустят пошагать в поле - хоть и вдоль конюшни - одной. очобенно, если лошадь одна в поле в жизни не ходила (мы так в субботу пошагали - туда подталкивала - одратно сдерживала, а приехала, меня спросили: "Ну что, не убила она тебя там?"), в каком прокате ты сможешь чистить свою лошадку до блеска, посвятить этому минут 40 с расчесываньем хвоста и гривы? зачастую - все расписано по часам. и чтобы нормально почиститься - поседлаться, надо ходить в первую группу и приезжать прилично до занятия. И в редком прокате ты каждый день ты получаешь свежую лошадь, которая сегодня максимум гуляла в леваде. То есть еще не устала и не выполняет все на автомате. По команде тренера. Команду голосом можно вообще не устраивать. А то у меня иногда было, даже в тех же Филях, если я не головной ехала и не на Гарике, рысью марш - и лошадь рысит. А я еще ничего для этого не делала. А про переход с рыси в шаг я вообще молчу. Это для них святое было - на шаг по команде! Так что свои плюсы в отсутствии тренера есть! (хотя иногда он ой как нужен)