brightLight
Новичок
Я начала заниматься ВЕ в 15 лет. В начале обучения занималась в группе 2 раза в неделю (ездили 15 минут от силы). Затем, через 3 месяца мне надоело кататься, и я ушла к частной владелице (у нее 2 разряд по конкуру). На 4м месяце обучения я начала прыгать (сначала на вольтижировочном седле, чтобы посадка была крепче в прыжке). Около года занималась там (в том числе и выездкой). Участвовала в мелких соревнованиях по выездке и собиралась сдать на разряд по конкуру, но, увы, тренер продала лошадь и мне не на ком было ездить. Перешла в конный клуб. Владелица клуба 20 лет ездит на лошадях но, к сожалению, спортом не занималась. Я начала ходить. По началу я прыгала и готовилась к соревнованиям по конкуру. 'Тренер' была во мне очень заинтересована. Я попросила ее заниматься со мной выездкой. Когда мы начали заниматься, я сразу поняла что она 0 в выездке. Она постоянно на меня орала, говорила мне совершенно неправильные вещи. Она в основном сама работала коня, на котором я занималась. В итоге ее работы конь становился все более зажатым, она ездила на нем с шамбоном (туго натянутым), на пеляме и в шпорах. У меня начала появляться зажатость. Я не могла терпеть ее бесполезный истеричный ор. В итоге я перестала сидеть на манежном галопе и на учебной рыси, стала бояться лошадей, мне не хотелось ездить вообще. А 'тренер' начала говорить обо мне за спиной и говорить мне, что я полный чайник. С каждым разом дела обстояли все хуже. И у меня и у лошади. Коню она нарастила ужасно мускулистую огромную шею, он стал похож на полутяжа! Она его продала, сказав, что он абсолютно бесперспективный. Когда она начинала с ним работать, она говорила, что он пойдет на большой приз (как и я впрочем.) Комично, правда?
Мой страх прошел, когда я стала ее игнорировать, посадка вернулась на место. Мне надоело, я хочу заниматься выездкой! Она говорит, что мне рано, что мне нужно кататься и заниматься физикой. Значит, когда я занималась меньше года мне было не рано, а сейчас рано? Я не только не думаю, что она не права, я это знаю и не позволю ей опять испортить мне и посадку и нервы!
Недавно у нас прошли соревнования по выездке и приехали спортсмены из Тюмени (Ольга Дубинина с Котласом) и из Екатеринбурга (Светлана Сазыкина с Хэнком и ее ученицы Маша и Настя). Я не могла спокойно смотреть за их выступлениями, ничего более прекрасного я не видела. Я не могла оторвать глаз!! И никогда я так четко не осознавала, как сильно я хочу заниматься выездкой.
Когда я спросила у 'тренера' понравились ли ей соревнования, она сказала, нет и облила всех участников грязью. Я была в шоке, тк она ни одному из них в подметки не годится. Это мастера спорта, которые находятся в списке лучших выездюков России !! А она человек, который не имеет разряда и не способен к КС.
С этим человеком у меня может быть только регресс, а идти мне не куда. А выездкой хочу заниматься до безумия! Что делать? Может быть, мне вообще не ездить на лошадях?
Sorry если слишком длинно.
Мой страх прошел, когда я стала ее игнорировать, посадка вернулась на место. Мне надоело, я хочу заниматься выездкой! Она говорит, что мне рано, что мне нужно кататься и заниматься физикой. Значит, когда я занималась меньше года мне было не рано, а сейчас рано? Я не только не думаю, что она не права, я это знаю и не позволю ей опять испортить мне и посадку и нервы!
Недавно у нас прошли соревнования по выездке и приехали спортсмены из Тюмени (Ольга Дубинина с Котласом) и из Екатеринбурга (Светлана Сазыкина с Хэнком и ее ученицы Маша и Настя). Я не могла спокойно смотреть за их выступлениями, ничего более прекрасного я не видела. Я не могла оторвать глаз!! И никогда я так четко не осознавала, как сильно я хочу заниматься выездкой.
Когда я спросила у 'тренера' понравились ли ей соревнования, она сказала, нет и облила всех участников грязью. Я была в шоке, тк она ни одному из них в подметки не годится. Это мастера спорта, которые находятся в списке лучших выездюков России !! А она человек, который не имеет разряда и не способен к КС.
С этим человеком у меня может быть только регресс, а идти мне не куда. А выездкой хочу заниматься до безумия! Что делать? Может быть, мне вообще не ездить на лошадях?
Sorry если слишком длинно.