Выездка-расскажите.

Леонора

Новичок
Я 2 года ездила в прокате и год в битце, но хочется както серьезней заняться этим. В битце аренда дорогая, а в группу по специальности ходить нет смысла, да и с лошадкой общаешься только когда седлаешь минут 15-20, остальное время в седле.
Хочется узнать про выездку, мне действительно хочется ей зниматься.
Как проходят занятия, сколько в среднем времени на это уходит на начальном уровне, есть ли возрастные ограничения, может кто подскажет местечко, где можно позаниматься?

Как проходят?Да очень просто:сначала отрабатываешь на данной лошади сбор,входишь в контакт-узнаешь ее фокусы и причуды(если таковые имеются).Если до этого не умела собирать лошадь,то постепенно этому учишься.Крутишь вольты(не абы как,а нормально,что б все конфетой получалось),отрабатываешь остановки,переходы с рыси,галопа.Перемены там всякие с перходами...Потом если тренер видит что ты готова,начинаете делать плечом внутрь,уступку,полупируэты на шагу.Это зависит от тренера и его программы и усмотрений.Помню каталась еще в прокате,ни че не умела делать,сидела как мешок с :roll: и спросила у нее как делать принимание.Прикиньте показала,рассказала,хотя видела что я хрен без башки.Это щас я умею больше чем тогда и то принимание пока не делаю.

Чем Вам не понравилась "Битца"? В прокате есть не плохие лошади, а тренироваться можно у профессионалов, таких как Бузанова, Никитская, которые являются действующими спортсменами, всегда доступно объяснят, расскажут, а если не понятно, то и подсядут, и покажут как и что.
А выездкой на форуме уж точно не стоит заниматься.

Леонора написал(а):
. В битце аренда дорогая, а в группу по специальности ходить нет смысла, да и с лошадкой общаешься только когда седлаешь минут 15-20

А почему в группу по специальности ходить нет смысла??? :shock: где ж ещё учиться выездке, как не в группе выездки? что-то не понятно...

Заниматься можно много где. Скажите для начала сколько вам лет и сколько денег можете позволить себе тратить на занятия? Тогда уж народ сможет что-то конкретное посоветовать.

Леонора написал(а):
В битце аренда дорогая, а в группу по специальности ходить нет смысла, да и с лошадкой общаешься только когда седлаешь минут 15-20, остальное время в седле.

Да, у меня тот же вопрос: почему нет смысла ходить в группу по специальности? А если не заниматься индивидуально, то и в других клубах вы тоже будете, скорее всего, заниматься в группе.
И почему вы считаете, что во время езды общения с лошадью не происходит? На мой взгляд, это как раз главная стадия общения, когда всадник и лошадь сливаются в единое целое, и всадник может даже читать ее мысли.
Извините за нечеткие формулировки, надеюсь, понятно, что я хотела сказать.

Сверху