Выездка в универсальном седле

• Автор темы Автор темы Maifas
  • Дата начала Дата начала

Maifas

Участник
Не нашла на форуме такой темы.Собственно вопрос: можно ли заниматься выездкой в универсальном седле :?: Удобно ездить и в выездковом и универсальном,но как к универсалке относятся судьи на соревнованиях? Седло у меня daw mag hubert.Раньше прыгала,теперь решила сменить специализацию.Сильно не кидайте тапками. :oops:

можно - всё! :)
зависит от Вашего уровня, уровня лошади, поставленных целей :)

выезжали моего рысака на универсалке, и только через год я подобрала ему выездку.
сейчас езжу на универсалке, неплохо себя чувствую
но в выездке, естественно, удобнее :)

Можно все, как здесь уже писали))

Вопрос в уровне. Но я не думаю, что ВыБП на Хуберте поедите (обаденное кстати седло, из универсалок - вне конкуренции на мою ИМХУ). А катать если Вам удобно - то почему бы и нет.

ЗЫ - мне лично выездку катать в конкурке было неудобно. Но у меня проблемы с положением ноги. Пока выручает родная Беларусь, но вообще целюсь на что-нить поприличнее.

PssyKiss написал(а):
Можно все, как здесь уже писали))

Вопрос в уровне. Но я не думаю, что ВыБП на Хуберте поедите (обаденное кстати седло, из универсалок - вне конкуренции на мою ИМХУ). А катать если Вам удобно - то почему бы и нет.

ЗЫ - мне лично выездку катать в конкурке было неудобно. Но у меня проблемы с положением ноги. Пока выручает родная Беларусь, но вообще целюсь на что-нить поприличнее.

Мне до БП как до Китая.))Уровень-юношеские езды.
Ну в конкурке мне тоже кажется,что неудобно,ведь там крыло еще больше,чем у универсалок, "выдвинуто".

Судьи смотрят на посадку, посадка в выездковом седле лучше (нога ложится сама).

Ехать на старт можно и в конкурке :mrgreen: проверено, но неудобно, равновесие другое и посадку держать очень сложно,
в универсалке тоже можно, главное чтобы седло лошади подходило.

Предлагаю обмен.У меня есть седло для выездки,новое.

Сверху