Выездковые тренировки в Москве и МО

Душа прерий

Новичок
Всем доброго времени суток, если подобная тема уже была кем-либо создана, прошу оставить ссылку
Сейчас мне 16 лет, и я живу в отдаленном от цивилизованного мира городе Кирове. Через 2 года, после окончания 11 класса, я планирую поступать в Московский университет и переезжать туда соответственно. Точнее не планирую, это уже решено абсолютно точно. Я хочу получить престижное образование, вместе с тем, в дальнейшем связать свою жизнь с лошадьми и конным спортом. На данный момент я тренируюсь 4 раза в неделю с МС по выездке на ее собственном большепризном мерине. Лошадка бегала БП на 66% /бегал еще полгода назад, из-за травмы теперь постоянные нагрузки бп не может нести, потому на нем ездят ученики уровня мп и юношей/, выезжан великолепно, соответственно очень многому может научить (и учит). В сочетании с грамотным тренером, объясняющим очень доходчиво, с нуля подготовившим эту лошадь, тренировки дают мне очень много опыта. И вот, собственно, подобралась к самому вопросу. Думаю, ряд людей переезжал в Москву в свое время, поделитесь опытом, где и как продолжали занятие кс, в особенности выездкой? Родители лошадь мне не купят - дело принципа, даже если она будет стоить 100 рублей или вовсе на дороге будет валяться. Я не из бедной семьи, но если учесть проживание в Москве и оплату обучения, пусть даже со скидкой, о "столичных" тренировках можно даже не мечтать /если судить по ценам на сайтах крупных кск/. Для сравнения, сейчас я плачу 1000 рублей за час, 16000 в месяц. И это самые дорогие тренировки в области. Мне очень хотелось бы продолжить серьезное занятие выездкой, хотябы на уровне малого приза. Сама зарабатывать я на первом курсе вряд ли смогу, на последующих возможно, но терять год тренировок тоже совсем не хочется. Подскажите, что вы делали в такой ситуации? Арендовали лошадь? Обращались к тренерам лично, или через клубы? Где-то возможно плотно тренироваться на таком уровне по более менее доступным ценам? Может куда-то вступали? За какую сумму реально тренироваться? Если есть возможность, была бы благодарна за конкретные суммы, кск, фамилии и тд.

Не очень понятно из поста, сколько вы готовы будете платить, когда поступите в МСК. У меня была немного похожая ситуация 15 лет назад, но уровень, конечно, был намного ниже вашего и цены совсем другие, я уехала из регионального города и поступила в московский вуз, денег на тренировки совсем не было, я устроилась коноводом в крупный КСК (Сокорос). Иногда перепадало поездить на хорошей лошади под присмотром тренера, пока она занималась с учениками. Но я не выдержала тяжести обстановки крупного комлекса и ушла, некоторое время не занималась. Начала подрабатывать и уже потом нашла занятия. За 16 тыс в МСК малопризную лошадь вы врятли найдете, если она реально успешно стартует по этому уровню, думаю цены будут от 50. ИМХО

Где-то возможно плотно тренироваться на таком уровне по более менее доступным ценам? Может куда-то вступали? За какую сумму реально тренироваться? Если есть возможность, была бы благодарна за конкретные суммы, кск, фамилии и тд.
Занятия на уровне МП возможны, как правило, на условиях аренды-поларенды. В режиме 4 раза в нед.это в ближнем Подмосковье будет стоить не меньше 30 000, скорее больше (выше написали 50000, ну это ближе, да). Лошадь реально хорошего уровня, не абы что, найти очень трудно (такие, на которых можно ехать МП на 58-60%, попадаются, более серьезные - ну очень должно повезти.
Постарайтесь сейчас по юношам наехать 1разряд, а лучше кмс, пока есть возможность. Здесь ее может долго не представиться.

Не очень понятно из поста, сколько вы готовы будете платить, когда поступите в МСК. У меня была немного похожая ситуация 15 лет назад, но уровень, конечно, был намного ниже вашего и цены совсем другие, я уехала из регионального города и поступила в московский вуз, денег на тренировки совсем не было, я устроилась коноводом в крупный КСК (Сокорос). Иногда перепадало поездить на хорошей лошади под присмотром тренера, пока она занималась с учениками. Но я не выдержала тяжести обстановки крупного комлекса и ушла, некоторое время не занималась. Начала подрабатывать и уже потом нашла занятия. За 16 тыс в МСК малопризную лошадь вы врятли найдете, если она реально успешно стартует по этому уровню, думаю цены будут от 50. ИМХО
Спасибо за ответ. О 16, конечно, речи не идет. В идеале было бы найти ~ 2500 за тренировку. Но это не выглядит реальным, предлагаются лошади максимум уровня юношеских езд, остальное дороже, я, если честно, не видела и за 50000.

Занятия на уровне МП возможны, как правило, на условиях аренды-поларенды. В режиме 4 раза в нед.это в ближнем Подмосковье будет стоить не меньше 30 000, скорее больше (выше написали 50000, ну это ближе, да). Лошадь реально хорошего уровня, не абы что, найти очень трудно (такие, на которых можно ехать МП на 58-60%, попадаются, более серьезные - ну очень должно повезти.
Постарайтесь сейчас по юношам наехать 1разряд, а лучше кмс, пока есть возможность. Здесь ее может долго не представиться.
Спасибо. 30000 уже было бы неплохо. Я посмотрела мельком, цены гораздо выше, и тренерские не входят в аренду, нередко еще ковки-прививки выставляют оплачивать отдельно

В этой ситуации мне чем-то может помочь разряд?

за два года может много чего измениться, вы можете совсем забросить коней, или еще что.. решайте проблемы по мере их поступления, не гадайте на кофейной гуще

В каком-то смысле оформленный разряд вам поможет, да. Если вы планируете заниматься выездкой как спортом, а не как искусством ВЕ ради искусства. Нормы для юношей и взрослых сильно отличаются. https://www.prokoni.ru/forum/threads/novaja-evsk-2018-goda.217578/. Пока вы едете в категории "юноши", у вас есть шансы оформить квалификацию, это позволяет дальше стартовать как спортсмен, не как любитель. Взрослые любители по новым правилам поставлены в такие условия, что выполнить разрядную норму им очень сложно. Так и будете "кататься" любителем без разряда.
Хотя только ленивый не шутит на тему "девочек-КМС", мол, бумажка есть, а мастерство не дотягивает, но лучше все же быть девочкой "с бумажкой", чем вообще безо всего.

В этой ситуации мне чем-то может помочь разряд?

Разряд может помочь устроиться на подработку связанную с КС. Ну, конечно, подразумевается что ездите вы хорошо и это будет подтверждено разрядом. Как выше сказали, девочка безо всего это девочка безо всего. Девочка с кмс это девочка с кмс.

А так да, как вариант проситься к хорошему тренеру за те деньги которые есть+остальное отрабатывать помощью. Но тут конечно не знаю как совмещать с учебой.

как вариант проситься к хорошему тренеру за те деньги которые есть+остальное отрабатывать помощью. Но тут конечно не знаю как совмещать с учебой
От человека зависит. Знакомая сначала совместила химфак со спортом и помощью трененру, затем аспирантуру химфака со вторым высшим в РГУФКе и тренерством.

Зависит от расписания, курса, позиции факультета. Выездка чаще с утра работает, это непросто совмещать. На старших курсах да, но многие уже работать идут. Я совмещала, но поздно вечером и не с выездкой

Если поискать хорошо - на данный момент за 2500-3000 можно найти малый приз на 60-64% примерно с хорошим тренером.

PS а по поводу того что выездка работает по утрам - первый раз слышу :confused:

На трех базах, где я в последнее время бывала, оно так. Кроме тех, у кого по 10 голов в тренинге, такие, конечно, до ночи :)
3000*3 раза*4 недели =36000, о чем и писали.

Выездка чаще с утра работает, это непросто совмещать.

Таки позволю себе не согласиться. Дело не в дисциплине совсем.

По-моему, с утра просто обычно работают ВСЕ профессиональные спортсмены/берейторы и их коноводы/помощники соответственно. Чтобы ко второй половине дня/вечеру быть свободными для занятий с детьми школьного возраста (после школы) и взрослыми любителями (после работы). А если нет ни тех, ни других, чтобы просто иметь свободный вечер «для себя».

А вот спортсменов, которые работали бы обычно во второй половине дня я даже и не знаю. (Ну я не говорю когда там 10 голов и последние головы отрабатываются уже после обеда и вообще когда окошки остались).

Так что в общем выходит обычный стандартный рабочий день: с утра до вечера. Утром-днём свои кони, вечером - занятия с любителями.

Первый вопрос - образование получается для галочки или нет? Если нет, то я бы посоветовала подумать как получить опыт работы по своему образованию уже во время учёбы. Это здорово поможет удачно и быстро стартануть в карьере после окончания вуза. Чтобы вы потом свободно сами решали, как и где заниматься КС.
Для поддержания уровня можно во время учёбы заниматься 1-2 раза в неделю. Будет и недорого, и сможете совмещать с работой и учёбой. Главное - хороший тренер и готовая лошадь. Даже немножко выступать может получиться.
А дальше - своя лошадь и настоящий спорт.

Если для галочки, то я бы пошла помощником к хорошему тренеру. Хороший тренер - это тренер, у которого есть и свои кони, и кони частников. И их всех много, и кони регулярно и успешно выступают.
Скорее всего походите за денюжку сначала, а потом, если вас всё устроит, можно и предложить работу за езду. Если и вы устроите тренера, то скорее всего возьмут.
Если вы будете готовы много работать, а тренер окажется порядочным и активным конником, то у вас всегда будет возможность то тут лошадку подработать, то там поконоводить. А дальше уже всё зависит от удачи, трудоспособности и умения общаться с людьми.

И, да, КМС лучше получить сейчас. Подтверждение этого КМСа - дело десятое.

Сверху