Взаимодействие c госучреждениями

  • Автор темы Автор темы Romik
  • Дата начала Дата начала

Romik

Активист
Невзирая на царящую бюрократию и волокиту (как мнимую, так и существующую на самом деле) в стране в целом, хочу написать позитивный пост!
Возникла у меня необходимость вывезти лошадь из карантинной зоны (бешенство) в одном из районов Москвы в соседнюю область на 3 дня, на семинар. Понятно, местная СББЖ не выпускает. Написала я письмо в Комитет ветеринарии, отвезла в службу "одного окна". Времени у меня в обрез 2 недели. Когда выяснилось, что КВ нужно писать запрос в ту область, куда хочу вывезти лошадь, я откровенно приуныла. В итоге представители обоих комитетов ветеринарии были со мной на связи, какие-то моменты уточняли по телефону, отвечали на эл. почту, прислали копию ответов на запрос, оповестили когда лучше забрать оригинал ответа из службы "одного окна", для оформления ветсвидетельства. На все ушло 10 рабочих дней!
Еще всплыл момент.
Этим летом озаботилась я оформлением документов на свою лошадь со сменой клички. Кровь в прошлом году во ВНИИК сдали, а дальше дело не пошло. Стимулом к активным действием было предложение одной из участниц форума помочь, если кому - что во ВНИИКе надо, ибо она там скоро будет. Начинаем общаться. В какой-то момент понимаю, что не так уж мало мне надо и не очень прилично получается нагружать всем этим мало знакомого человека. Связываюсь с ВНИИКом сама, надо сказать дозванивалась долго. А потом все как в сказке: напишите письмо на эл. почту, приложите сканы договора купли-продажи, перезванивают в тот же день(!), - Вам паспорт лошади выслать на тот адрес, что в договоре купли продажи уазан? Теряю дар речи :shock: , а как же оплата? Наложенным платежом! 2 недели, из них 2 дня я тупила и ходила не в то отделение почты, и я счастливый обладатель розовой бумажки и официально новой кличкой у лошади!
Вот такой опыт! И не скажу, что в обоих случаях от меня потребовались какие-то титанические усилия, или преодоление каки-либо бюрократических барьеров! Люди работают, контактируют, идут навстречу...
Не так страшен черт, как его малюют:)
 
Re: Взаимодействие в госучреждениями

ВНИИК уже давно доки на лошадей по почте, наложенным платежом высылает. Очень удобно. Главное кровь передать.
Как заключение генлаборатории было готово, сотрудники тракененского отдела мне позвонили и спросили, как документы будем забирать - сами или выслать. Спасибо им огромное, паспорта получила по почте, не пришлось перед Новым Годом ехать.
 
Re: Взаимодействие в госучреждениями

Мне ВНИИК тоже очень оперативно все делал.
По дурости, когда купила коня отправила им оригинал купли-продажи. Потом рвала на себе волосы. Написала на почту, мне в тот же день ответили (причем совсем с другого адреса, т.е. мое письмо еще и передавали там внутри себя нужному человеку), уточнили адрес и переслали оригинал. Копию я так понимаю сделали себе сами.
Паспортом занимался бывший хозяин, но тоже быстро сделали. Мы с кровью долго возились и все равно за месяц все сделали.
 
Re: Взаимодействие в госучреждениями

А не подскажете, как сделать, чтобы в паспорте ВНИИК заменили имя владельца, не ездя во ВНИИК? Как-то связаться с ними по эл.почте, отослать копию купли-продажи и старый паспорт? Не получается никак до Рязани доехать...
А как получить паспорт на лошадь (молодую), которая родилась у нас, и кроме вет. паспорта не имеет никаких документов?
 
Re: Взаимодействие в госучреждениями

Связататься с ними заранее. На жеребенка точно нужно будет переджать кровь, насчет взрослой лошади уточнить нужна ли кровь (нам брали, но я так понимаю это от породы зависит).
Документы им можно и отослать, а вот кровь так запросто не отошлешь, так что лучше уточнить будет ли представитель на Эквиросе и передать все с ним.
 
Re: Взаимодействие в госучреждениями

Спасибо за ответы, уже связалась по почте с сотрудниками ВНИИК, отвечают вовремя, корректно, очень приятно :)
 
Сверху