Конкретно по выездке сказать сложно, но по седлам эконом класса вполне могу сказать. Будет много букофф.
У меня таких 3 седла на одну лошадь. Все куплены в Германии. Все хранятся в неотапливаемом аммуничнике, где зимой до -30, летом до +50. Особого ухода за ними нет.
Первое со скидкой 499 евро (первоначальная цена 649 евро). Покупалось как универсальное, оказалось больше конкурное, тренер это седло очень любит, на лошади сидит просто здорово, не трет, ни жмет. Мне в принципе нравиться, особенно после всех остальных седел. Но несколько твердовато моей попе. Юзается ровно год , есть небольшая потертость от путлищ. Сейчас передано другой лошади, тоже подошло идеально. Фото седла после полугода использования. Сейчас такое же, ничуть не поменялось.
Второе седло 379 евро. Собственно из-за него изменила первому седлу. Покупалось как универсальное, оказалось как бы выездковое. На лошадь легло как будто по ней делали, из-за чего нередко забываю подтянуть подпругу (при незатянутой подпруге при посадке не съезжает, не кособочит, даже при поигрушках на галопе не чувствуешь, что что-то не так). Но после сильного ливня, под которым мы работали, образовалась потертость в районе путилищ. Ее хорошо на фото видно. Не криминал, но сильнее, чем на первом. Мягкое, удобное, сразу выправило мне посадку, сидеть глубоко и вообще кайф. Прыгать на нем несколько тяжеловато, так как высокая задняя лука. Но прыгала в нем одиночные до 80 см. Фото седла со ссылкой на сайт и фото на лошади после почти 8 месяцев использования. Кстати, эти седла на сайте 4 размеров под лошадь. Я брала № 2 для ЧК.
http://www.kraemer-pferdesport.de/Viels ... &ci=247457
Кстати, если тренер подсаживается на лошадь или если приезжают дети покататься, то седлаем номером первым, так как в седло номер два он сам не садится и никому кроме меня не дает. Говорит, что седло обмято строго по мне и делать в этом седле другим людям нечего.
Седло 3. Куплено в январе этого года со скидкой 499 евро (первоначальная цена 649 евро, из-за скидки и купила). Еще не использовалось. Куплено как конкурное, специально для прыжков, но внешне больше похоже на седло № 2, только как-бы срезана задняя лука, крылья больше направлены вперед. Фото со ссылкой на сайт прилагается.
http://www.kraemer-pferdesport.de/Sprin ... &ci=247456