Waldhausen Star и другие выездковые седла эконом-класа

• Автор темы Автор темы ENIGMA
  • Дата начала Дата начала

ENIGMA

Активист
Хотелось бы узнать мнения форумчан по поводу этого седла
http://www.waldhausen.com/fur-pferde/sa ... addle.html
Выглядит неплохо, но как оно в носке?

Еще так же хотелось услышать мнение - существуют ли вобще нормальные выездковые седла в диапазоне до 400 евро? Кроме Ратомки, потому, что на счет этой фирмы уж очень расходятся мнения

Белая грива делает вполне съедобные седла, мне больше чем ратомка нравятся :lol: , но конечно после седел в ценовом диапазоне 50-100т.р на ней не сильно удобно :)

anjelo написал(а):
Белая грива делает вполне съедобные седла, мне больше чем ратомка нравятся :lol: , но конечно после седел в ценовом диапазоне 50-100т.р на ней не сильно удобно :)
Я из Украины, поэтому Белая Грива для меня наверное неактуальна :lol:

ENIGMA написал(а):
Хотелось бы узнать мнения форумчан по поводу этого седла
http://www.waldhausen.com/fur-pferde/sa ... addle.html
Выглядит неплохо, но как оно в носке?
Типичное седло эконом-класса. Стоит так дешего потому, что там стоит неремонтопригодный ленчик. Ежели чего - выкидывай седло. Хотя я не припомню случая, чтобы у этого седла ломался ленчик. Краска не очень устойчива к вытиранию, через некоторое время появляются заметные потертости.
Ну и выпускается только одного размера. Универсальное - 18, выездка - 17,5

MIG написал(а):
Типичное седло эконом-класса. Стоит так дешего потому, что там стоит неремонтопригодный ленчик. Ежели чего - выкидывай седло. Хотя я не припомню случая, чтобы у этого седла ломался ленчик. Краска не очень устойчива к вытиранию, через некоторое время появляются заметные потертости.
Ну и выпускается только одного размера. Универсальное - 18, выездка - 17,5
На счет размера это я тоже сразу заметила :) . А как именно по ощущениям, может кто сидел пробовал? Как для спины лошади, жалуются ли после него?
MIG еще хотела вам лично задать вопрос тот, что выше
существуют ли вобще нормальные выездковые седла в диапазоне до 400 евро?
если вас не затруднит ответить, можно и в личку, буду очень благодарна

Конкретно по выездке сказать сложно, но по седлам эконом класса вполне могу сказать. Будет много букофф.
У меня таких 3 седла на одну лошадь. Все куплены в Германии. Все хранятся в неотапливаемом аммуничнике, где зимой до -30, летом до +50. Особого ухода за ними нет.
Первое со скидкой 499 евро (первоначальная цена 649 евро). Покупалось как универсальное, оказалось больше конкурное, тренер это седло очень любит, на лошади сидит просто здорово, не трет, ни жмет. Мне в принципе нравиться, особенно после всех остальных седел. Но несколько твердовато моей попе. Юзается ровно год , есть небольшая потертость от путлищ. Сейчас передано другой лошади, тоже подошло идеально. Фото седла после полугода использования. Сейчас такое же, ничуть не поменялось.

Второе седло 379 евро. Собственно из-за него изменила первому седлу. Покупалось как универсальное, оказалось как бы выездковое. На лошадь легло как будто по ней делали, из-за чего нередко забываю подтянуть подпругу (при незатянутой подпруге при посадке не съезжает, не кособочит, даже при поигрушках на галопе не чувствуешь, что что-то не так). Но после сильного ливня, под которым мы работали, образовалась потертость в районе путилищ. Ее хорошо на фото видно. Не криминал, но сильнее, чем на первом. Мягкое, удобное, сразу выправило мне посадку, сидеть глубоко и вообще кайф. Прыгать на нем несколько тяжеловато, так как высокая задняя лука. Но прыгала в нем одиночные до 80 см. Фото седла со ссылкой на сайт и фото на лошади после почти 8 месяцев использования. Кстати, эти седла на сайте 4 размеров под лошадь. Я брала № 2 для ЧК.
http://www.kraemer-pferdesport.de/Viels ... &ci=247457

Кстати, если тренер подсаживается на лошадь или если приезжают дети покататься, то седлаем номером первым, так как в седло номер два он сам не садится и никому кроме меня не дает. Говорит, что седло обмято строго по мне и делать в этом седле другим людям нечего.

Седло 3. Куплено в январе этого года со скидкой 499 евро (первоначальная цена 649 евро, из-за скидки и купила). Еще не использовалось. Куплено как конкурное, специально для прыжков, но внешне больше похоже на седло № 2, только как-бы срезана задняя лука, крылья больше направлены вперед. Фото со ссылкой на сайт прилагается.
http://www.kraemer-pferdesport.de/Sprin ... &ci=247456

Извиняюсь перед модераторами, но фото третьего седла не вставилось.
Вставляю в это сообщение.

Седло номер 1 и номер 2 используются практически каждый день минимум по 1,5 часа.

Спасибо за полезное инфо, но меня сейчас интересуют именно выездковые эконом-класса

ENIGMA написал(а):
MIG еще хотела вам лично задать вопрос тот, что выше
существуют ли вобще нормальные выездковые седла в диапазоне до 400 евро?
если вас не затруднит ответить, можно и в личку, буду очень благодарна
Разумеется, существуют. Более или менее нормальные. К сожалению, в нашем ассортименте их нет, поэтому дать наводку на конкретные модели не могу.
Хотя мое ИМХО, что действительно НОРМАЛЬНОЕ кожаное седло стоит от 1000 долларов.

MIG написал(а):
Разумеется, существуют. Более или менее нормальные. К сожалению, в нашем ассортименте их нет, поэтому дать наводку на конкретные модели не могу.
Хотя мое ИМХО, что действительно НОРМАЛЬНОЕ кожаное седло стоит от 1000 долларов.
Мое ИМХО совпадает с вашим, но к сожалению средства пока не позволяют

Пару месяцев назад озадачилась тем же вопросом, так как седло нужно было срочно, а средства были ограниченны. Что могу сказать, предложения по этому седлу очень заманчивые, когда узнала-сразу поехала смотреть. На первый взгляд всё сделано достаточно качественно для такого ценового диапазона. Но мое мнение изменилось, как только я в него села... Крыло коротковато, упоров почти нет, да и само по себе жесткое. В моем случае тренер посоветовала лучше ратомку. Я послушала совет и ни на секунду не пожалела. Если есть возможность, посидите на этих седлах. Разница будет очевидна.
ИМХО, за эту цену нужно брать либо Белорусь, либо б/ушное какой-нибудь приличной фирмы.

В.А.А. написал(а):
Пару месяцев назад озадачилась тем же вопросом, так как седло нужно было срочно, а средства были ограниченны. Что могу сказать, предложения по этому седлу очень заманчивые, когда узнала-сразу поехала смотреть. На первый взгляд всё сделано достаточно качественно для такого ценового диапазона. Но мое мнение изменилось, как только я в него села... Крыло коротковато, упоров почти нет, да и само по себе жесткое. В моем случае тренер посоветовала лучше ратомку. Я послушала совет и ни на секунду не пожалела. Если есть возможность, посидите на этих седлах. Разница будет очевидна.
ИМХО, за эту цену нужно брать либо Белорусь, либо б/ушное какой-нибудь приличной фирмы.
Спасибо большое за отзыв! На счет Ратомки как я уже писала почему-то очень расходятся мнения. Жесткие седла это точно не мое, я наоборот думала, что оно мягкое. Сейчас езжу на неопреновом Старе, по мягкосте вполне устраивает

Мнения о Ратомке расходятся у тех, кто сел в их седла после приличных, тысяч от 50. И это понятное дело. А просто в плане бюджетного седла они вполне хорошие.

Бюджет 400 за седло, то есть в районе 16000 руб, к сожалению подразумевает Белоруссию либо эконом-эконом импортный. Знаки белорусские неплохие по посадке, с хорошими большими упорами, нормально центрированны. Они были скопированны с Диаманта. Но качество набивки убийственно! Эконом-эконом и импортный, особенно из кожи, зачастую представляют собой очень жесткие, плоские бесформенные седла. У Стара весьма поганая кожа, уж простите. Она плохо выделена, поэтому со временем появляются белые разводы на амуниции. На мой взгляд, Белоруссия выигрывает.
Очень и очень хорошее сочетание качества у аргентинских седел, но тут тоже надо быть осторожным в выборе. Не все заводы в Аргентине делают хорошо. Только те, у кого размещают заказы у европейцев. Кожа отменная, набивка идеально ровная без бугров. Хочешь пеной, хочешь шерстью. Но после того, как они попадают в Россию из Аргентины, они переходят в категорию от 700 евро.

O-le написал(а):
Знаки белорусские неплохие по посадке, с хорошими большими упорами, нормально центрированны. Они были скопированны с Диаманта.
Знаки это Ратомковский Диар Маунт вот этот ? :
С-03-В Седло выездковое «Dear Mount» - 15000 руб.
sedlo-dear-mount.jpg

Сверху