Western City. Город вестерна. Петербургские истории.2025.

Вот и закончилось время отдыха. Начинаем работать плотненько.
Эх, какие хорошие были дни 31 декабря и 1 января))
Итак, что у нас. У нас + две новые лошади в вестерн. Переехали со своим хозяином из другого клуба вчера. Сейчас обвыкнутся недельку и начнем подготовку к стартовому сезону.
Сегодня уже погуляли в леваде, поработалив бочке и пошагали под седлом на манеже. Лошади стартовавшие, не молоденькие, отнеслись к новому месту достаточно спокойно.
Посматривают по сторонам, головами крутят, но без истерик, просто осваивают территорию.
Наши кони к ним отнеслись тоже спокойно, без истерик. Посмотрим, как будут привыкать, недели две нужно на адаптацию.
В Булку вселился бес очередной раз, она опять вспомнила, что она текинка (ага, стоило постоять из-за травмы без работы три недели). Сегодня с манежа возвращались идеальными пассажами, с гнутыми шеями, хырчанием и задранным хвостом.
А я-то надеялась, что лошадь успокоилась с возрастом. Счас!
Так что вводим в работу, хорош балду пинать.
Надо отдать ей должное - при всех сумасшедшинке, она не вырывается из рук, не дергает, просто ты идешь шагом, а она рядом - на пассаже, периодически подпрыгивая) Показушница)
Джоди тоже веселится, но в рамках. Видимо, морозная погода дает всем градус)
Завтра иду ногти делать, в пятницу вечером у меня поезд в Москву - на первый этап соревнований по вестерну в Максиме.
В воскресенье - запланировали тренировку в Подмосковье с учеником - ну все равно еду, что уж заодно и не мотануться 150 км всего от Максимы)
В конце января у меня сразу два семинара подряд по плану, квалификационных, - по судейству и по стюардингу конкура. Надо подтвердить категорию. В прошлом году еще надо было, но было некогда.
И на этой неделе надо сделать план и расписать программу теоретической подготовки своих учеников по вестерну - хотим сделать аттестацию в этом году, как на Западе делают, по типу спортивной лицензии - сдал экзамен теория+практика - допустили к стартам.
Чтобы люди, выходящие на боевое поле, действительно знали, что такое вестерн и как он должен выглядеть.
А в феврале начинается новый очередной курс подготовки тренеров в Агроуниверситете, там тоже есть блок вестерна, и тоже нужно актуализировать программу.
Так что жить скучнее не становится. Как в СССР - стало лучше и веселее)
IMG-20250104-WA0006.jpg

расписать программу теоретической подготовки своих учеников по вестерну - хотим сделать аттестацию в этом году, как на Западе делают, по типу спортивной лицензии - сдал экзамен теория+практика - допустили к стартам.
Чтобы люди, выходящие на боевое поле, действительно знали, что такое вестерн и как он должен выглядеть.

Посмотреть вложение 620268
Тоесть просто так на старты нельзя будет записаться? Сначала нужно будет что то там сдавать?!

Мне кажется это сильно ограничит количество стартующих в итак не самом массовом виде...

Тоесть просто так на старты нельзя будет записаться? Сначала нужно будет что то там сдавать?!

Мне кажется это сильно ограничит количество стартующих в итак не самом массовом виде...
Будут разные категории стартов. Для начинающих и желающих попробовать будут клубные старты.
Для тех, кто идет прям в спорт, в соревнования стоящие в календаре федерации - да, после аттестации.
Как в Европе, как в Штатах.
Первый год будет тестовый, пробный. Со следующего года введем обязательный экзамен.
На количество желающих стартовать не повлияет. Повлияет на качество подготовки спортсменов.
Лен, да - покой нам не снится даже.
И это еще не сформирована шоу-программа на этот год, ждем ответов от выставок по календарным планам на этот год)

В штатах такой фигни нет с аттестацией. То было местное условие австрийской ассоциации и не более. Ни Акха, ни НРХА не требуют никаких аттестатов.
А проверяющие "знания" сами то знают? )))

Анна, думаю знают) В любом случае, можете сами у них в федерации спросить, Вы с ними начинали развивать вестерн в России и сами их всех прекрасно знаете)
Это была не моя идея, но так решили в федерации, и сама мысль неплоха. Посмотрим реализацию.
В Штатах зато есть другая система отбора, по классам участвующих. Да и по стартовым взносам) Думаю, мало будет желающих заплатить 3 штуки баксов стартового взноса за участие в Футурити среди тех, которые не знают терминов, правил и принципов вестерн-дисциплин, чтобы просто выйти "попробовать маршрут", как часто делают пока еще у нас)))
А еще есть прекрасно работающая вещь - хочешь научиться сам - начни учить этому других) Чья цитата - не знаю, ее приписывают от Галилео Галлилея до Станислава Ежи Леца)) Видимо, народная)
В любом случае, скажу по-секрету - проверяющие знают больше, чем те, кто будет сдавать.
Все мы учимся всю жизнь постоянно, и на одни и те же вещи с течением времени смотрим по-другому. Да и знания постоянно меняются и развиваются, это нормально и правильно.
И мы очень Вам признательны, что продолжаете делиться в сети текущими событиями и правилами из мира вестерна из Штатов, это ценно.
Стрекоза, да, в Венте в этом году по календарю у нас три этапа, первый в мае.
Новая площадка, будем отрабатывать первый раз.
Семинары по вестерну мы там уже проводили, а старты первый раз будут.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: elf
Ой извечное сделай сам))) спасибо, больше не хочу тратить свое время впустую)
15 лет назад все было тоже самое, проблема в том, что воз и нынче там. Информация вся доступна всем в интернете, бери не хочу, но никому ничего не надо, потому что и так норм. Качество всадников за последние 7-6 лет резко ухудшилось до состояния что и не было никакого развития вообще. Грустно. Вот это вот и так сойдет как раз разрушивает все достигнутое. Я посмотрела фоточки с каких то ваших этапов, не помню год, где ехали как попало кто в чем нарушая все правила - и повод не правильно держат, и классические шпоры используют итд. Если мы не можем следовать даже самым простым и банальным правилам, то нафига то все? Когда и так сойдет, а то "никто участвовать не будет"... да и не надо им участвовать если они повод, Карл, держать не могут правильно, какие там соревнования простите...
Наболело уже, что все эти люди, что мнят себя тренерами, так и не подготовили ни одного человека, который хотя бы правила не нарушал) которые тоже, уже не действительны (я про правила).
Мне очень нравится ваш огонек и желание стремиться к лучшему и мне вот пережевательно, что в итоге это все из вас все соки выжмет, а толку ноль. Вот такую бы энергию федерации бы не помешало, но им и так норм) и так было всегда. Рыба гниет с гловы.

Мне жаль, что Вы и Ваша мама больше не в России) Я помню, как мы Вас провожали в Конном парке Русь) И Пятно на Эквиросе помню.
На самом деле сейчас не так все грустно, как описываете. Последний год вообще интереснее становится.
Проблем много, да. Но общий уровень именно культуры вестерна сильно вырос. И информированности конного сообщества о вестерне тоже.
Я думаю, через пару-тройку лет мы увидим интересных всадников и лошадей.
Говорить о том, что ухудшилось качество всадников - нужно ответить на вопрос, по сравнению с кем? Вы уехали, Юля с Сашей не стартуют, Даша родила и сидит на ранчо. Наташи обе как ехали, так и едут, не хуже точно, чем ехали. Володя едет хорошо, но он едет на тех конях, что ему дают в работу.
В стартах сейчас едут люди, которые начали верховой ездой заниматься последние два-три-четыре года.
Сравнение не уместно пока ни с кем. Посмотрим)
Делай, что должно, и будь, что будет. Да, мне нравится философия вестерна и принципы работы в нем, поэтому я этим занимаюсь. Тоже, в силу своих способностей (моральных и материальных) и здоровья. И возраста)
Да, хочется больше и лучше. Несомненно.
А я тут наконец поддалась на уговоры учеников и опять нарастила себе ногти.
Надо соответствовать наконец)
Посмотрим, на сколько меня хватит в этот раз, они все-таки сильно мешают работе с лошадьми. Но красиво, да. Руки сразу по-другому смотрятся.
Сделала сложный многослойный дизайн из снежинок, типа 3-д - рисунок, слой геля и опять рисунок накладывается.
Четыре часа жизни - зацените)
IMG_20250106_183824.jpg

IMG_20250106_183721.jpg

IMG_20250106_183628.jpg

Ногти красивые)))
Но вот интересно, сколько про живут.
Я вот только что как раз забрала с озона все для наращивания (я сама делаю маникюр но без наращивания раньше), хочу попробовать но боюсь, не вырву ли я с мясом всю эту красоту в первый же день на конюшне...

Ногти красивые)))
Но вот интересно, сколько про живут.
Я вот только что как раз забрала с озона все для наращивания (я сама делаю маникюр но без наращивания раньше), хочу попробовать но боюсь, не вырву ли я с мясом всю эту красоту в первый же день на конюшне...
ничего так, я год держусь. пару раз выдирала кордой. коня что-то пугало неожиданно когда я что-то делала.

Держатся они хорошо. Лена права - рвутся с мясом.
А вот если стукнуть случайно о металл - разбиваются, как стекло, хрупкие.
Через три недели на коррекцию пойду. Сделаю чуть покороче на пару мм и цвет сменю, чтоб разнообразить) Хочу оникс попробовать, сегодня у тетки видела, понравилось.

Держатся они хорошо. Лена права - рвутся с мясом.
А вот если стукнуть случайно о металл - разбиваются, как стекло, хрупкие.
Через три недели на коррекцию пойду. Сделаю чуть покороче на пару мм и цвет сменю, чтоб разнообразить) Хочу оникс попробовать, сегодня у тетки видела, понравилось.
я кошку делала, цвета только меняла. оливковый и синий - самые классные. Сейчас красные блестки, на корпоратив делала.

У меня акригель. Чтоб бронебойнее)
На самом деле, ногти я носила давно и долго, разные. Должность обязывала. Самые лучшие были акриловые, но очень долго пилить.
Как завела конюшню, перестала наращивать.
А теперь вот такие планы на этот год, что придется заново. Соответствовать.
Господа москвичи, а чего вам с погодой на выходные обещают?
Мне что надевать в поездку?
У нас тут достаточно комфортно, не хочется околеть там)

Последнее редактирование:
Сверху