Western City. Город вестерна. Петербургские истории.2025.

Выходные прошли как в анекдоте - "это были такие выходные, что после них нужны еще выходные".
Начиналось все обыденно - пятница, пять часов тренировок, потом час на сборы сумки и ехать на вокзал, на поезд до Москвы.
Тренировки прошли спокойно, сумку закинула и пошла на автобус. А вот дальше из разряда анекдота)
Автобус подошел, села, вышла у метро Ладожская, прыгнула в метро, покатила на Московский вокзал.
В автобусе в чате президиума федерации началось бурное обсуждение стартовых протоколов - косяки технические по клубам, зачетам и пр. Это видимо меня и отвлекло.
Приехав на вокзал, заскочила в фирменный магаз кондитеской фабрики Крупской, купить коллегам сладкий презент.
Благо, приехала как-то сильно заранее.
А потом решила посмотреть на информационном табло свой поезд.
И... не нашла его!
Время есть, номера другие. Немного потупила, проверила все в билете еще раз.
Все верно, дата, номер, время.
Хм...
Поймала транспортного полицейского и спросила, у кого можно уточнить по расписанию, потому что моего поезда нет в табло.
Он тоже удивился, сказал, не может быть. Взял мой билет, долго читал, потом поднял на меня глаза и сказал: "Девушка, вам на Ладожский вокзал"
Матерясь на все местоимения, рванула назад в метро. На Ладожскую)))
Привыкла с Московского вокзала ездить и не посмотрела, откуда стартуем.
Успела. Купе мне досталось хорошее, одна соседка, тихая, и та наверху.
Казалось бы - спи как человек, завтра в 6 прибываем, надо отдохнуть.
Но баталия в чате продолжалась. Взяла себе стакан кофе, не посмотрела, что уже 12 ночи.
Ну и что? Всю ночь крутилась, считала овец, километры и минуты. Поспала в итоге с полчаса.
Весь день на стартах себя чувствовала, будто это я везла поезд, а не он меня.
Как назло, старты выдались сложными. Много людей, много маршрутов, ограниченный тайминг. Набегала походу, расстояние от Москвы до Питера за день.
Стюардинг отвратительная вещь - не присесть, все время разрываешься между разминочным, боевым полями и судейской.
Закончили около семи вечера.
И сели в столовке Максимы на собрание президиума. Еще на почти три часа.
IMG_20250111_200725.jpg

IMG_20250111_200752.jpg

А в 10 рванули в Ступино, к ученику) С ночевкой.
Ага , именно) Примерно 170-180 км от Максима Стейбл.
Приехали, у него частный дом и гостевой домик. И тишина! Звенящая в ушах, восхитительная. Я была в восторге.
Поужинали, уложили детей и учеников спать и пили виски до трех ночи, под разговоры "за жизнь"))) Как в юности.
В семь проснулась, до восьми пила кофе под тишину и одиночество)
В восемь подняли всех, позавтракали и поехали на тренировку в очень интересное место - зоостудию " Ковчег".
Там куча разной живности, для съемок в кино. И кони, конечно.
Находится он недалеко от Оки, красивейшие места, прям влюбилась в местность.
По причине зверского гололеда работали шагом на маленьком кругу-навозке.
Вспомнила юность, умилилась.
IMG-20250112-WA0003.jpg

IMG_20250112_135608.jpg

IMG_20250112_130740.jpg

IMG_20250112_134210.jpg

IMG_20250112_135123.jpg

IMG_20250112_134339.jpg

Это мизерная часть. Там реально куча всех - и гуси, и олени нескольких видов, и белый як, и верблюды, и бык ангус полторы тонны весом, и гуси, и волки, и сервал, и хаски, и ламы.... и кого только нет.
И многое из этого ходит без привязи по территории.
Позанимались нормально.
Потом мне позвонила невестка из Питера и сказала, что сына с друзьями загребли в полицию. Подрался с какими-то гопниками. Всех и упаковали в ИВС. И типа, сыну сломали нос. Вроде бы. Теть Юля, сделайте что-нибудь! А, Вы в Москве? Я не знала!
Блин((
Позвонила знакомому адвокату, договорилась, что если завтра не отпустят, будем вытаскивать. 48 часов могут держать спокойно.
Психанула.
Поехали пообедали в местной кафешке. Пошли на станцию за билетом на электричку.
Я всегда покупаю билет в кассе, но добрый Федор ( продвинутая молодежь, чтоб ее) потащил в автомат - это быстро и легко.
И... билет застрял на выходе!))
Пошли в кассу. Тетка говорит - сейчас выйду. И пропала. До электрички.. . 6 минут.
5....4.... вышла тетка, вытащила билет.
2 минуты. Рванули на виадук через пути.
Успели.
Плюхнулись в электричку, на Павелецкую, на Комсомольскую - и наконец Сапсан домой.
А тут, в Питере - снежный коллапс! Аэропорт встал, деревья падают, электричество вырубается.
Взяла карш от вокзала, докатила до Разметелево. А тут - вон что! Это - Мягловское шоссе, одна из самых загруженных трасс ЛО. И - никого! Коллапс!)
Шла в тишине по шоссе до конюшни.
Потом от шоссе до домика ползла по снегу выше колена.
В час ночи была дома.
Сегодня утром проснулась - и поняла, как устала))) Ну их, такие поездочки.

IMG_20250113_004559.jpg

Сына отпустили сегодня, целый, вонючий после Иваси и злой.
Чищу снег на конюшне снегоуборкой.
Уже можно жить)

"жизнь бьет ключом!!!
но иногда гаечным и по голове":D

за пару дней столько приключений,хорошо, что все благополучно закончилось. Нос у Жоры цел в итоге, как я поняла?:)

Ага, цел. Губу маленько расквасили, не критично.
Да, выходные вышли даже для меня черезчур насыщенными)
Это с учетом, что я с собой еще таскала и учила новенькую 19-летнюю ученицу по вестерну.
Представь теперь ее впечатления от тренера 🤣 🤣 🤠
То носится по всей Максиме как Чингачгук и орет матом, то президиум собирает, то виски жрет ночами, то сына из тюряги питерской вытаскивает, ведя параллельно тренировку в Москве рядом со стаей волков и верблюдами)))
Йеллоустоун отдыхает от сюжета))
Сама ржу сейчас)

Сверху