Western City. Город вестерна. Петербургские истории.2025.

1737492297214.png

странная в этом году у нас зима, однако! потому и линяют.

Вот что-то слабо мне верится, что морозов больше не будет.
Значит, в марте погода оторвется. На память, в марте неудивительно, если за 20 в минуса уйдет на несколько дней.
Посмотрим, конечно. Вдруг и правда весна ранняя будет?
IMG_20250120_143104.jpg

Ну все... началось)
Пошла подготовка к Иппосфере) Согласования расписаний, постановка номеров, объединение кучи разных людей с разных городов)
Вчера одна из учениц, послушав мой телефонный разговор, сказала "Как это интересно и сложно! ")))
Именно так) Сложно, заморочно, проблемно, дорого ... и безумно интересно)
Недаром греки Олимпиаду придумали)
В этом году несколько новых режиссерских задумок) Посмотрим, как зайдет зрителю)

IMG-20240608-WA0020.jpg

CHt43E5FY7PCs5PAhyrCPfSfHce4hrfThWLc3OwIQ0r6J3jHIZi2up1tJgRuxwC2FqTQraBiekxyAu2lgJPZVRGU.jpg

0oElLq5alwxvlOLDbn0IAV0Ki1cYAUHAnLFq8-FHcolYsdgNrW7KNgpKRPdyMe3ZKkcYiSX9VZXYchRLpYC0UQm4.jpg

Последнее время все чаще ощущаю себя героиней трилогии Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"((( Иногда до холодных мурашек по спине, так реалистично(
Сегодня закрылся Центр репродукции Хартли.
Еще в октябре мы с хозяином говорили про его бизнес на семинаре Виты Козловой, и все было нормально.
Настроение упало в ноль( Это жесткая потеря для российского спортивного коннозаводства.
Очень надеюсь, что у Андрея не пропадет это уникальное чувство - стремление к Мечте, к совершенству, стремление "заглянуть за горизонт".
И когда-нибудь мы еще увидим такие же новые проекты, но лучше прежних.

IMG-20241031-WA0071.jpg

Рит, ну достаточно сказать, что весь банк спермы ушедшего Валлы и еще нескольких квотеров создан и хранится там(
Ответили на мой вопрос - хранение они оставят. Остальные у слуги будут недоступны.
В прошлом году у них родился первый жеребенок от пересаженного кобыле-реципиенту эмбриона.
Эх(((

Разве они закрылись? Вроде же писали, что со своими лошадьми они будут продолжать работу.

Ну их лошади - это не работа со сторонними жеребцами и кобылами, как это было раньше. Это только свои лошади для получения своих жеребят и их продажи. Совсем другая отрасль.
А мы тем временем осваиваем функции плавания. Подледного, похоже. Лед, сверху дождь, температура в районе нуля - немного плюса.
Просто отвратительно. В это время должны быть по графику крещенские морозы.
Приходится осваивать природные элементы трейла.
Сегодня брали штурмом брод. Там глубоко, мне почти по колено.
IMG_20250128_154655.jpg

еще порадовали прогнозом :rolleyes:

1738613961172.png

Теплая зима может привести к массовому появлению змей в СанктПетербурге и Ленинградской области. Специалисты поясняют, что высокая температура способствует активности рептилий — они раньше пробуждаются от зимней спячки и быстрее начинают размножаться.

еще порадовали прогнозом :rolleyes:

Посмотреть вложение 623527

Теплая зима может привести к массовому появлению змей в СанктПетербурге и Ленинградской области. Специалисты поясняют, что высокая температура способствует активности рептилий — они раньше пробуждаются от зимней спячки и быстрее начинают размножаться.
Змеи - отличные мышеловки, получше котов будут))

Вот не надо нам змей тут! Ящерки есть, лягушки - и хватит. Не люблю рептилий, кроме как за стеклом в зоопарке.
У нас внезапно в феврале вернулась зима (Ленк, твой прогноз не оправдался)).
Сегодня утром на градуснике -18.
Коней опять закутала в попоны.
Конечно же, в самые морозы собрались рожать козы. Надеюсь, дотянут еще пару дней, чтоб потеплело.
Все пятницу выходные проторчала на семинаре, квалификацию получала по судейству и стюардингу конкура. Сдала экзамен, все хорошо. Теперь надо сдать документы в Минспорт на присвоение категории судьи. Займусь на следующей неделе.
Семинар понравился, лектор хорошая, много практических вещей разобрали. Да и состав участников подобрался в основном знакомый, из профессиональных тренеров и судей по выездке и конкуру.
Было интересно)
С удивлением для себя открыла, насколько изменились правила за последние пять лет, что я не вывозила спортсменов на конкура.
Полезно периодически выбираться в люди)
IMG-20250202-WA0004.jpg

IMG_20250201_185703.jpg

С воскресенья начинаю для своих спортсменов курс трехмесячной теоретической подготовки в вестерн дисциплинах. Еженедельно.
Потом будем экзамены сдавать на аттестацию для допуска в старты. Федерация решила текущий год сделать тестовым, со следующего года будет уже обязательной.

Курс, о, интересно!
Поздравляю с судейской категорией!))
-18 - это печаль((. Хоть бы к нам не пришло!! Ыыыы

Ну, категорию еще подождать надо) там процесс длинный) но экзамен сдала уже.
Сейчас уже -7. Резко теплеет. Зима в этом году продолжает отжигать.

Бывают моменты, когда я ярко вспоминаю Лену Типикину, как яростно она боролась против современного закона о гуманном обращении с бродящими псами, который велит их кастрировать и выпускать назад в места отлова.
Я люблю собак, но во всем должен быть разум.
Сегодня ночью бродячие псы вскрыли мне загон козий и задавили овцу. Жрать не стали, даже не понадкусывали, сытые. Просто задавили и ушли. Перепугали беременных коз, надеюсь, не скинут.
Козы все целые, даже не покусанные, ни одного укуса нет. Потому что у них привычка забиваться в угол и застыть. А овца всегда носилась как идиотка без остановки.
Включился инстинкт, догнали, остановили, бросили.
Ловили долго, вокруг загона истоптано все, пока попасть пытались.
Да, отловленные, стерилизованные и выброшенные опять на пустырь.
Их в округе штук 30 стая бегает.
И дети бывает ходят полями к новопостроенным поселкам от остановки. Вдруг испугается и побежит? Вот то то и оно.
Приходило всего две собаки. Хватило.
Свои собаки, твари, молчали втряпку, хотя обычно орут на всю округу.
Придется укреплять еще загоны.
Спасибо умным депутатам за ущерб и нервы. Чтоб им там переворачивалось до пенсии, добренькие.

У фермерши, у которой кобыла была, соседи выпускали двух хасок гулять. Они залезли к Тане в сарай. Где их встретила Танина алабаиха. И не стало у соседей хаски.
Собак все равно жалко. Хозяева - уроды.

Да. По-другому не скажешь.
У нас давно стая бродячая бегала, ну и то, как их муж вытропил, они условно бродячие, жили на дачах, на ночь шляться.

Сверху